Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Фидерная ловля", создана пользователем Ингвар, 26.03.17.

1. Sergio Kara

Sergio Kara

Саня супер видос!!! Спасибо так держать!

Likos и Soar нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Soar

Soar

Мы были втроем, все трое отловились ровно. Я сидел там где сидели Вы, и ребята рядом. Жаль не дома, выложу фото завтра скорее всего.

Airfly и Swag нравится это.
  4. zerr

zerr

прикормка использовалась VDE ? в воскресенье тоже был голяк у меня и у соседей не одной поклевки

Олег84 и Soar нравится это.
  5. bort00

bort00

и в понедельник
    Игнорировались различные прикормки. За водонапоркой пару-тройку рыб на всех с ооочень дальней дистанции

nemo и zerr нравится это.
  6. zerr

zerr

спасибо! если с дальней дистанции то 4,2 метра фидер мне поможет) видимо рыба отошла от берега

7. papaaggo2

papaaggo2

С понедельника на вторник водяной послал меня на рыбалку в ночь))) Притом была такая тяга что отказать ему я не смог))) Скажу кратко подшутил он меня явно если кто собирается с палаткой только обогрев. Я взял зимний костюм, каремат, сверху плащ целофан и сжёг свечу но поймал дубаря вместо сна. Хотя спать не планировал но полное отсутствие клёва потянуло на сон. Теперь о рыбалке конкретней.
    Не знаю что в видео Александра заставило рыбу клевать VDE или ещё что то секретное). Расположился на дальнем месте водонапорка место я считаю фартовое попасть туда уже удача. Прикормка Степаныч карп карась специи, флагман фидер анис, 100г молотого кориандра, 250г кормового мотыля, фенхель,бадьян, и секретный ингредиент от Фидер Спорт. Упор делал на специи ибо перед этим до дождей и похолодания хорошо отловился с заходом закилушничков. Насадка опарик,пинка,мотыль в различных комбинациях. Удилище Флагман Шерман про метод фидер 3.90. дистанция прим.60м, пикер флагман 30м.

Вечером прим. в 20:00 первая поклёвка и подлещик 250г ну думаю всё ок подошёл на прикорм. Оказалось залётный и дальше за ночь ни одного подергунчика дальняя точка наживка не тронута, ближняя периодически проказничал рак очищая крючок незаметно. Ладно ждём рассвета - без изменений, ждём солнца - ловлю рака с ближнего точки и периодически рак объедает дальнею. Приехал на лисапеде сторож рассказал что сидели два спортсмена кормили и начали ловить в 13:00 наверное это былибыли двое с видео) говорит маленьких выпускали а крупных брали и поймали кил по 6. Игнорируют электричку на 12 дня жду 13:00 при этом обильно кормлю и пробочкой даю опарика. Ровно в 13:00 уверенная поклёвка и ладошный подлец , следующий заброс на 3 мотыля ии 2 пинки ещё подлец такой же, насаживаю 5-6 мотылей заброс обычная поклёвка тяжесть и мотание головой на том конце снасти. Вот он дождался подлещик прим. 900гр. Ну думаю пришли порадовать дядю Андрюшу не зря мёрз и ждал сутки.

Следующая электричка в игноре решаю сидеть до победного. Но дальше просто обрезало. Что я не делал давал опаря, мотыля, подливал секретного ингредиента от FS , танцевал с бубном, итд. и т.п. результат как и все сутки. Вот вопрос к профи. Что надо делать когда явный подход рыбы классика сначала мелкий подлещ, потом их папа вот что в этот момент делать что бы задержать стадо? Вот так прошли сутки. Всем НХНЧ.

Последнее редактирование: 10.10.18
    Airfly, Iva, JunZzz и 26 другим нравится это.
  8. Alex_Str

Alex_Str

Добрый день. В очередной раз посетил Рогозянское вдх. В 4:15 я за башней.а там как писал Ингвар ''палаточный городок". Но место нашлось сразу за вторым камышом. Собрал фидер, пикер и стал ждать рассвет.Дно не пробивал решил ловить на тех дистанциях,что неделю назад ловил на этом месте. В 6.30 начал кормить сначала ближнюю, потом дальнюю точку.В семь часов сделал первый заброс и стал ждать поклёвку,ждать пришлось почти до 11 часов. В 10.45 полевка и подлещик в подсадке,в 11.30 ещё поклёвка и Биг-фиш рыбалки на берегу,подлещик на 0.850 кг. Ловить решил до 17.00. Общий улов 2.500кг.Рыбалкой как всегда доволен,надеюсь ещё пару раз съездить.

P81009-070043.jpg P81009-104650.jpg P81009-113528.jpg P81009-161030.jpg P81009-161507.jpg P81009-162901.jpg P81009-163120.jpg P81009-162840.jpg

Airfly, Iva, JunZzz и 36 другим нравится это.
  9. Soar

Soar

Да дело не в VDE, друзья. Конечно же нет))), хотя я очень люблю ловить этим кормом. Я просто люблю ловить им потому что он очень качественный, кто ловил дорогими прикормками зарубежных брендов тот поймёт о чем я. VDE - это прикормка на которую "играла" наша команда когда я был в рыболовном спорте, тогда наш капитан команды Сергей Попов заставил меня изучить её свойства(работу и качества каждой из огромного разнообразия видов прикормок VDE). Но это было очень давно, но любовь к этому корму у меня осталась. Сейчас всё чаще стал ловить на Sensas.
    Дело не в корме, нет!!! Дело в стараниях.
    Рогоза - место очень крутое, мне нравятся "вербы". Кто таскал там маркерный груз - тот знает что там с 15 метров и дальше совершенно ровная прииленная структура дна. Зачастую "зацепится" за что то интересное - незачто. Тут нужно выкармливать рыбу, то есть ТОЧНО интенсивно подавать ПРАВИЛЬНО замешанный корм на точку и ПРАВИЛЬНО дозировано добавлять живые компоненты. ОЧЕНЬ сильно важен темп и точность попадания.
    Обычно как происходит у людей - трЫ кормушки на точку и всё - бутылочка пива, ещё пару кормушек в течении получаса и всЁ - не клюе. Промазал мимо точки - нормально, клюнЕ, хай лежЫть, А ШО ему буде? Прикормка как пластилин, крючки огромные, поводков 3 штуки...
    Рыба становится на точку очень долго и нужно быть к этому готовым. Конечно же есть исключения когда у неё ЖОР и она мечется в поисках пищи и активно клюет.
    Первое - правильно замешанный корм и перебитый через сито, точность попадания, темп. Когда "мажете" точку - отсюда и вялые и неактивные поклевки, рыба есть , но она рассредоточена по той площади корма которую вы разбросали( недокинули в клипсу - метр, два метра вправо, два метра влево, перекинули метр - площадь вашей точки 2*4=8 метров квадратных. Метр влево, метр вправо, точно в клипсу и каждый раз одинаково бросаете так что удилище немного "провожает" кормушку после удара в клипсу - два квадратных метра. Недобросили, немного промазали - мгновенно выматываем, не даем кормушке с кормом упасть мимо. В итоге 2 квадрата вместо восьми - отсюда и концентрация рыбы на точке и жадность поклёвок, а не "волшебное VDE"
    Первая поклёвка у меня произошла после полутора часов интенсивного кормления, потом еле заметные невнятные поклёвки, обсосы мотыля, и потом с улучшением, улучшением, улучшением, а уже потом жадные поклёвки...
    Мотыля сыпал, "расчесывал" в корме с каждой кормушкой, немного топленой пинки, кормушка фидерспорт малого размера, поводочная леска 0.1 мм МЯГКАЯ(на мой взгляд, это очень важно при слабо активном клёве), крюк 14 размера, немного порционно сухой аромы в кормушку.
    Слева справа рыбаки сидели и "курили", ребята которые поехали со мной курили тоже, но после того как увидели что упорство принесло плоды, сами ушли на ближние дистанции чтобы не "мазать", начали темпово сыпать и через час уже ловили хороших рыб.
    2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.jpg 9.jpg 1.JPG

Последнее редактирование: 12.10.18
    СЕРЖ1986, nemo, amigo72 и 65 другим нравится это.
  10. Sam

Sam

Коллеги, да что вы его слушаете?:) Прикормка, крючки, поводки, ... Он просто слово волшебное знает и в этом всё дело!;)
    Александр, спасибо за подробнейший урок.:ay:

amigo72, Airfly, Krottie и 5 другим нравится это.
  11. zerr

zerr

три кормушки и потом бутылочка пива)))) не знал что рыбку еще пивком кормят)))) а вот что сухую сыпуху в кармушку добавлять тоже не знал

Airfly, Krottie и Sam нравится это.