Бодя я в пятницу сидел за Славиком-подходил с вопросом по крючкам. Может когда нибудь возьмете с собой на мастер класс
Мастер-класс не обещаю, а на рыбалку- это легко... + отвечу на некоторые вопросы! Вот видите все получилось!!!!! Хотя первый блин комом..... Тут важно не отчаиваться...И все будет сапер гуд
Поехали вчера 5.04.2017г с утра. Списался с форумчанином sov81, подъехал, нас с приятелем забрал, так как думали катать на электричке. Большое тебе спасибо, Олег!!! Приехали в пол шестого, небо затянуто, темно, холодно, но радость от предстоящей рыбалки не обломать!) Пытался Олега остаться с нами за водонапоркой, не поддался, выгрузил нас и поехал на дамбу. Прикорма осталась с субботы, ловил там же, дистанция та же, метров 40. Разложились, закормились, начал вязать поводок, обнаружил что куда-то делась 0.1 ласка! Оставалась только 0.14. Перерыв всё, нету. Нашел крючки, гамактсу 12 номер, красные, уже с поводками 0.14,брал во флагман. Короче, думаю буду ловить, не пойдет, пойду по берегу, попрошайничать) Наживка мотыль+опарыш, поехали! Первая поклевка, плотва, вторая густера, всё мелкое! Ну думаю, не будет дела, а часов в семь, загнул, первый полещик грамм 500-600! Потом пол часа тишины и подарок лещ на 1.81!!! Думаю если бы стоял поводок 0.1,ушел бы! На а дальше по маленьку пошло-поехало, ветер конечно был не слабенький, в лицо и боковой, кормушку 40гр сносит, да и шнур провисал, приходилось постоянно подматывать, но темнемение ловилось! А как погодка наладилась, где-то в час дня, и клев сошел на нет! Час просидел без поклевок, позвонил Олегу на дамбу, у него тоже затухло, решили собираться. Уехали в три. Отловились не плохо, пять кил получилось. Порадовало, что мелочи нет почти, приятно тянуть крупнячок!!!) Всем НХНЧ!!!
Ларик приятно было познакомиться и сфотать вас с биг фишем(наверное дня на водохранке). Вчера тоже отловился интересно-до 10 утра клевало отлично и поклёвки четкие и реализация радовала,а после десяти рыбка ушла с точки и вернуть её обратно у меня не хватило опыта(приехали в пять и до десяти поймал кил шесть,а финальное взвешивание показало 7.5 чистого веса-после десяти получал по две поклёвки в час). Рад новым знакомствам и спасибо за компанию соседям. А с "непоняткой" постараюсь на будущих рыбалках разобраться. И огромное спасибо Боде за дельные советы.