По расказам местных,хозяин поменялся. Оплату берут как хотят,просили по червонцу за удильник! дали чирик за двоих и все.С кого вообще не берут. Сетей стоит много,Батя оборвал мормышку об сетку,с жерлицами народу очень много.
Эх, выбили ее там.. летом сети, зимой сети + жерлицы, последний год массировано вылавливается вся рыба.. а еще совсем недавно знатное место по щуке было, каждый "жерличник" стремился попасть туда на первый лед, можно было взять Очень достойный экземпляр. Наведываюсь в те края каждую зиму и с каждым годом ситуация все хуже, щука все мельче, улов есть только если повезет, помню приехал в будний на рассвете а уже все в жерлицах, реально поставить негде, такого их количества сразу я никогда нигде не видел, этой зимой точно не поеду.
Ну по поводу жерлиц - поставился по темному ,а по рассвету "Еханый бабай"( это возле дамбы)-друг на друге сидим ,и начинается-у кого больше...Тем неменее все с уловом были .На данный момент видел только в сетях уловы (Толстолоб ,щука ,карп, линь.).Я без всякого, но один ушел на свою дачу после беседы с хорошим блюнделем .Это для сетевиков со стороны"Ридный край"
Доброе всем утро.Согласен на все 100 пудов.Сетей раньше (до 1990г.) я не наблюдал в таком количестве, да ежели признаться и щукарей было намного меньше. Сейчас на любом водоеме , где была или еще осталась щука, пройти свободно негде--- на жерлицу наступишь. Хотя, по моим наблюдениям, щука очень быстро размножается,живуча, жрет все подряд, один раз в брюхе обнаружил маленькие ракушки--- видать ей питаться нечем было. Дать бы ей, щуке, года на три покой ( хотя бы сети ) и не только на Фесках, и смотриш .... было бы что ловить. Н.Н.
доброго времени суток. Был в субботу на рогозянке, раставлял жерлици ночью, просидел до 14.30 ... результат...3 сработки и все мимо, только живца сняла. Клева небыло практически неукого.
Разговаривал сегодня с одним рыбаком, в прошлое воскресенье(на рогозянке) он и его друг ставили 20+25 жерлиц и поймали 43(!) щуки 1-2 кг весом. Откуда рыбе взятся?
капец..., ну на хера людям на двоих 43 щуки 1-2кг? Конечно сам иногда забирал одну-максимум две килушки, когда было полное бесклёвье... Но 43 штуки?... Куда их девать-то потом. Хотя если у них тоже есть план по защучению какого-то своего местного водоёма и шнурки в большинстве своём живыми переселены в этот водоём..., то тогда да... Но что-то я сильно в этом сомневаюсь...
43 щуки если даже кил 30 на базар можно сдать по 25грн. то сумма кругленькая получается. а скоро новый год все дорожает.работаю в кафе по опыту знаю хорошая щука от 70 до 100 грн. доходит особенно числа 30 дек.