Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Aleksandr, 10.01.11.

1. march-yu

march-yu

Простите, но к любительской рыбалке ловля рыбы на продажу не относится.

Серж, Андрей13 и Wildcat нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

блин обожаю байки про рогозянку)) рыбачил два сезона там.. да бывает попадается щука 1-3кг и то по первому льду ... стандарт 250-600грамм... У рогозянщиков щука 600гр идёт как 1.200кг ))))

4. мастер

мастер

пол сотни щук не знаю что с таким количеством делать . не повезло жене хотя можно тупо заморозить или на таранку пустить, на весь форум бы хватило .

Серж 73 нравится это.
  5. Андрей13

Андрей13

Сегодня 29.12.13 были на Феськах. Собирались в субботу, но после пятничного закрытия рабочего сезона:bp::bp::bp::az: естественно на рыбалку поехать не удалось;). Выехали очень рано,темно+туман хоть глаз выколи! кое-как(по разметке,по приборам)доковыляли до Рогозянки,думали проскочим грунтовкой через Рогозянку,на пол-пути к ВДХР.поняли что это дорога в один конец!!! реверс и на Феськи. Проехали к тому месту где были в прошлый раз,но ближе к берегу. Встретил нас барбос
    IMG_0018 [1280].JPG
    и охранники сразу-же и обилетили. прошлявшись около часа бес-толку,кроме одного удара на блесну, ничего! Перебрались под черный лес,под лесом рыбаков поболе,Батя остался не далеко от дамбы,я пошел вдоль берега
    IMG_0021 [1280].JPG
    остановился перед сижами.
    IMG_0023 [1280].JPG
    Разбурился,скажу сразу на блесну сегодня брать не хотело. На полтора-два метра кое что вымучал,
    IMG_0028 [1280].JPG
    на 3м полная тишина+коряги оборвал одну блесну. На удивление сегодня проскочило немного мелкого окуня,но и ему нашлось применение.Рядышком от меня стоял парень у него десятка два жерлиц,попросил маленьких окуньков на живца,но так брать не хотел, мол не на фарт, дал в замен несколько красноперок.С ловлей окуня у меня сегодня не сложилось,пришлось помотаться,много бурить а толку мало. У бати с трех метров шло немного веселее,но с пол воды. С дна брать отказывался,проскочило у Бати пара-тройка красноперов с мизинец вот пожалуй и все,в 12:10 сматались. Состояние льда неплохое как на мой взгляд стал немного толще,
    IMG_0027 [1280].JPG
    воды на льду нет.Лунки немного прихватывало,
    IMG_0030 [1280].JPG
    и небольшой ветерок. В целом рыбалкой довольны,когда немного рассеялся туман оказалось рыбаков как грязи, очень много! Не знаю если получиться, попробуем еще разок где-то выскочить до нового года. Вот улов на блесну
    IMG_0032 [1280].JPG
    +ерш:) Всех рыболовов любителей и не любителей с наступающим НОВЫМ-ГОДОМ:az:

Danila2005, fox, Славик 69 и 27 другим нравится это.
  6. СергейВаха

СергейВаха

Здравствуйте ув.форумчане!Вчера 27.11.14,решили посетить с разведкой это вдхр.,так как по первому льду мы без рыбы отсюда не возвращались.Приехали поздновато в 8,00 и вот оно разочарование,- даже на вид издалека лед казался неуверенным.Зашли от башни вниз,ну вроде ниче лед 4-5см.но это только метров 40 от берега,дальше 2-3см.Было два чел.с жерлицами и подошло пару человек с мормышками и драчами. Потом мы пошли по берегу ближе к острову,попытались выйти на лед,блин засада,-трещит как штаны по швам(кстати штаны тоже трещали:ai:)Пешня с 5см. под своим весом проваливалась.Решили вернутся назад к башне,так как не хотелось:29:,так и не дойдя до поворота.Расставили жерлицы (на двоих 20шт.)И пошли тренироваться балансирами.За два часа не одной сработки так и не увидели,не у себя не у"соседей".Так же и балансиры молчали.И после долгих раздумий было принято решение,на свой страх и риск,перемещаться по льду в сторону острова.С снастями,сумками и полными штанами адреналина, под сопровождения сумасшедшого треска по ногами,мы пришли к острову.Расставились.За поворотом под лесом было человек 20,оказалось лед там значительно крепче.ИТОГ:с 8.00 до 16.00 две нереализованных сработки,и полный ноль по железякам:(.Такого первого льда на Фесках у нас не было никогда.Не знаю как у других рыбаков в тот день заладилось с рыбалкой,но мы встретили знакомого местного деда,который всю жизнь там рыбачит,и он сам прозрел,-за целый день три хвоста,и то с 5.00 до 7.00.Вообщем немножко обидно,но с другой стороны цель нашей поездки,была все таки розведка.Не много пожалели что не поехали на Рогозянку,знакомый взял 26.11.14 одинадцать хвостов,и вроде окуня не плохо бомбили,но я не видел,за что купил за то продал. Кстати охрана не подходила, наверное не рискнули.Как всегда куча замерзшых пластиковых бутылок:mad::aq:.Так что лед на Фесках пока стремный,рыбалка сомнительная,но посетим на следующей недели обязательно!

Вложения:

• SAM_1542.JPG
      SAM_1542.JPG
      Размер файла:
      126,6 КБ
      Просмотров:
      129
    • SAM_1543.JPG
      SAM_1543.JPG
      Размер файла:
      112,5 КБ
      Просмотров:
      126
    • SAM_1544.JPG
      SAM_1544.JPG
      Размер файла:
      117,8 КБ
      Просмотров:
      125
    • SAM_1545.JPG
      SAM_1545.JPG
      Размер файла:
      123,8 КБ
      Просмотров:
      124
    • SAM_1546.JPG
      SAM_1546.JPG
      Размер файла:
      114,6 КБ
      Просмотров:
      133
    Professor, В.Н., Karaart и 21 другим нравится это.
  7. Fisherman

Fisherman

Стремные вы ребята) "Лед 2см на центре, решили идти к острову" неужели оно стоитло риска за свою жизнь, чтоб потом ничего не поймать а только чтоб очко целый день трещало?

Professor, Серж, Shuriken и 2 другим нравится это.
  8. СергейВаха

СергейВаха

Ну во-первых не целый день "трещало",а только вначале.Во-вторых,это уже не первый раз и не первый год.И если знать водоем,особенности первого льда и соблюдать технику безопасности то нечего в 80% плохого не случается.Те кто знает что такое первый лед меня поймут.А по поводу "нечего не поймали",никто такого не ожидал по первому то льду.Но конечно же так лучше не рисковать.Ждите хотя бы 8-10см.

Часть сообщений здесь:http://www.ribalkaforum.com/threads/boltovnja-flud.1247/page-345#post-95845 (И)

9. barbaris

barbaris

я думаю проблема в новых арендаторах. сетями цедят днем и ночью ставок. раньше тоже так было? был раз 5 в этом году на рогозянке все водохранилище в сетях.

10. zigzag

zigzag

Сегодня был с жерлицами ,итог -3 штуки грамм по 900-1кг:( Окунь зато неплохой теребил жерлицы 4 штуки грам по 300.А так неважно как для этого времени.Лед нормальный(8-12cм).Вода чего то мутно -зеленая.Со слов рядом ловившего рыбака ближе к дамбе вода вообще ж.....па.Шо за фигня х.з.Цена 2- гр.жерлица.Желания в те края ехать нет- пока:).

Славик 69, Олежан, Серж 73 и 6 другим нравится это.
  11. СергейВаха

СергейВаха

Новостей никаких по Рогозянке:(???????Что ж никто не ездит:ak:!??Хоть темку подыму!:ah: