Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Zahvat, 22.09.13.

1. Ингвар

Ингвар

Игорь как всегда стабилен!:ay:

Professor нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Karaart

Karaart

Не согласен.:ag:Вчерашняя прикормка с холодильника с не особо активным запахом прекрасно работала сегодня в Старом Салтове.:ai: Специально кроме воды ничего в неё не добавлял.:ae: Так что вчера нам просто не повезло попасть на клёв.:mad:

amigo72, Airfly, Dronis и 3 другим нравится это.
  4. Andrey8099

Andrey8099

У меня 6,300 правда ловил я немножко дольше:ag:

Airfly, Dronis, DieSSel73 и 9 другим нравится это.
  5. Andrey8099

Andrey8099

Всем привет :br:расскажу как все выглядело с моей колокольни:). Выдвинулись рано утречком на водохранилище. Прибыли на воду на рассвете около 5.00. До этого никогда не посещал Рогозянку на выходных и был прав:) Людей тьма:ai:сидят друг на друге.Но так как часть команды "Рыболовных путешествий" приехали по раньше и заняли местечко то место и нам нашлось:) Расположились на расстоянии около 7 метров друг от друга. Я сидел между Игорем(Кирпич) и Олегом (Алигатор). Я начал замешивать прикормку. Сегодня кормить решил Жор "Кислая груша". Снасть у меня пикер Сквадрон 3м . Пробил дно выбрал место(очень интересное)голый пятак на полосе ракушки. Ловлю начал с поводка 0,13 дренан крючок №14 Ф22 от гамакатсу. Ребята приехали на тринировку поэтому ждали 8 часов до старта. Я начал ловлю в семь:) Начал проклевывать некрупный ласкирь но только до того как в 8 ребята начали закорм и ловлю:( У меня как отрубало. И не удивительно атрактивность ихних прикормок была такая что запах слышно на километр:)Начал я экспиримминтировать с поводками и прикормкой. Поводок удлинил до метра ,плохо:( отлично входе экспииемента оказалось 80см. в прикормку добавил сухую копру от флагмана и пасточинки которые пробками добавлял в прикормку вместе с опарышем по немного клев наладился но не жор:). В час ребята закончили тренировку и рыбалку. Я продолжал немного ловить. Олег отдал мне остатки прикормки( фиш дрим черный лещ, кормовой мотыль, и всякие вкусности и секреты) Я начал ловить с использованием этой прикормки. Не знаю что сыграло свою роль прикормка или отсутствие конкуренции но у меня начался просто жор:) И до 13,30 до 14,30 я поймал рыбы больше в три раза чем до этого:) ну пора и честь знать:). Хочу заметить что практически вся рыба поймана с пременением секретной тактики "джигования" после коротких подтяжек следовала мощная поклевка. Спасибо ребятам за компанию , за подсказки :az: Олегу за счастливую кормушку типа пуля:) Мой улов с 7,00 и до 14,30 составил 6,300 грамм и 32 штуки
    20160828_162958.jpg
    Всем удачных рыбалок и до встречи на водоемах! НХНЧ !

Северян, МИШОК, doc и 42 другим нравится это.
  6. Valor

Valor

Всем привет. Сегодня решили провести тренировку перед Кубком Харьковской области.
    На дамбу приехали в 5:30 там уже были наши друзья, которые заняли нам место.
    Неспешно начали подготовку, решили ловить 5 ч.по всем правилам.
    В составе прикормки я не сомневаюсь, так как тестируют ее тут с апреля месяца, поэтому замешав прикормку, я начал маркериться.
    Цель тренировки:
    Вырубить клев у соседей )) ребята начали ловить раньше чем мы и у них рыба активно ловилась
    Максимально удержать подлещика на точке
    Проверить 2 дистанции и определить ход рыбы в течении дня.
    Я выбрал дальнюю, Олег ловил на ближней.
    Поигравшись 15 мин с поводком и крючком, нашел для себя нужную комбинацию после которой, зарабатываю поклевку. Первый подлещик в зачет .
    С пустя час у ребят по соседству клев пропал, у них были только эпизодичные поклевки.
    У меня поклевки были не частые, но стабильные. Рыба стояла целый день.
    У Олега поклевок было больше, но из-за не правильно выбранной дистанции, почти каждая рыба заводила в ракушку. Ну как то так
    IMG_20160828_070815.jpg IMG_20160828_130906.jpg IMG_20160828_130738.jpg IMG_20160828_130751.jpg IMG_20160828_124335.jpg

Северян, МИШОК, amigo72 и 39 другим нравится это.
  7. Alligator

Alligator

Всем добрый вечер:br:. Давненько я не писал отчетов, так как в этом году на рыбалку времени практически нет.
    Что касаемо сегодняшней рыбалки Игорь и Андрей уже практически все описали, от себя хочу сказать следующее.
    Сегодня Рогозянка в очередной раз показала свой не предсказуемый нрав. После вчерашней информации от ребят по клеву, мы сегодня иллюзий особо не строили, но все оказалось в порядке. Прибыв на место, мы с Игорем неспешно подготовили рабочие места, и занялись промером глубины, и определением перспективных для себя точек ловли. Так как ловить сегодня решили на разных дистанциях, для определения места максимального скопления рыбы, я решил ловить на ближней, а Игорь на дальней. Прикормка FishDream серии IQ, уже проверенная в течении этого сезона, рыбку на точку поставила сразу и не отпускала до конца рыбалки. А вот с точкой ловли я немного лоханулся. Нащупав перспективный бугорок, я заклипсовался за ним, что в итоге сыграло со мной злую шутку. Да, место я выбрал действительно хорошее, рыба там была, вот только я не учел, что на свале с этого бугорка может быть злая ракушка. За рыбалку я обрезал больше 20 поводков, и оборвал одну кормушку. Рыба после поклевки моментально уходила в ракушку. Все бы ничего, с помощью крылатой кормушки фидер спорт и такой то матери, проблему с зацепами минимизировал, а вот то что эта самая ракушка через какой-то промежуток времени смещалась, побороть я не смог. В итоге очень много времени потратил на перевязывание. А в общем рыбалка сегодня получилась очень интересной, постоянно надо было что-то придумывать и делать, что бы рыбка хорошо отзывалась.
    Сегодняшний день прошел очень быстро, потренировалися, пообщались с друзьями, половили рыбки и просто хорошо отдохнули, чего и всем желаю.

МИШОК, AlexUnder, bacha-sergey и 29 другим нравится это.
  8. $VETAL$

$VETAL$

Всем привет.
    Опарыш в холодильнике ждал уже три недели, когда я возьму его на рыбалку ;)
    И вот решено, в воскресенье выезд.
    Приехал в Фески и пошёл за башню. Рыбаков с электрички вышло пару человек, думаю отлично, с местом проблем не будет. Ага, ЩЩаз! Негде яблоку упасть и все с суровыми лицами, не клюёт :bk:.
    Пошёл я вдоль берега и нашёл себе место аж напротив "Рiдного края" :eek:
    Обустроил себе место:
    IMG_20160828_101143.jpg

Ловлю я начал где-то в пол десятого.
    На пучок опарыша начали проскакивать вот такие подлещики:
    IMG_20160828_100852.jpg
    И так в час по чайной ложке.
    На чесночный кук с подсадкой опарыша попадались такие особи:
    IMG_20160828_140902.jpg
    Которые отправлялись домой.
    На пучок опарыша с подсадкой искусственного мотыля попадались вот такие красавцы:
    IMG_20160828_124853.jpg
    IMG_20160828_143542.jpg
    Клев у меня был где-то с десяти до часа, а потом меня развлекал местный самолёт и солнышко:
    IMG_20160828_141310.jpg
    IMG_20160828_141320.jpg
    Решил сворачиваться и идти на электричку, только уже не в Фиськи, а на Рагозянку.
    Вот весь мой улов: IMG_20160828_160839.jpg

P.S. один оказался с силитером.
    На солнышке запекся, воздухом подышал, заряд позитива получил :)
    Всем спасибо и НХНЧ!

Северян, МИШОК, doc и 37 другим нравится это.
  9. Karaart

Karaart

Добавить особо нечего.:bk: Только немного фотографий.:bm: _MG_0866.jpg _MG_0871.jpg _MG_0872+.jpg _MG_0877.jpg _MG_0882.jpg _MG_0884.jpg _MG_0892.jpg _MG_0895 Panorama2.jpg _MG_0904.jpg _MG_0907.jpg _MG_0930.jpg

romikos23, Professor, Shuriken и 19 другим нравится это.
  10. tumanov

tumanov

Всем двс, сегодня решено было посетить Рогозянское водохранилище в гордом одиночестве, так как обычные мои напарники все сегодня трудятся, мне проще я в отпуске, прибыв на водоем в р-не 5-ти утра увидел до половины дамбы вязкую зеленую муть, поэтому решил сесть ближе к лесу в надежде что туда она не дойдет, так как ветер обещали юго западный , далее по стандартной схеме, проверка дна, выбор места и стартовый закорм, и пошли минуты ожидания перетекающие в часы((((, а затем пришла самая смачная и густая муть вместе с камышом и еще х его знает чем, шнур сквозь нее практически не тонул, во время всего этого безобразия было две поклевки, так вот вместе с лоскирем в подсак попадало еще кучча всевозможного мусора, а лоскирь тащился практически поверх всей этой мерзости. В р-не 8-ми утра рядом присел ингвар, со своим напарником, им тоже понравилась вся эта срань, судя по их возгласам. Но где-то к 9:30 подул обещанный ветер и все это разогнало, потихонечку подошел лоскирь и начал поклевывать, клев был не стабильный, с переменчивым успехом, с множеством сходов у самого подсака, сходы получилось уменьшить сменой крючка, в общем рыбка не особо интенсивно но поклевывала, что не могло не радовать. Кстати не смотря на рабочий день народа на дамбе не мало было Фото0347.jpg
    Мое рабочее так сказать место Фото0348.jpg Когда прикормки оставалось на три четыре заброса, в лет получил поклевку, при подсечке моментально начало снимать с фрикциона леску, ПЛОТВИЩА!!!!!! подумал Штирлиц, а не тут-то было возле берега показался околокилушный толстолобик, который ну ни как не желал заходить в подсак, должен сказать это был бонус который доставил массу удовольствия при вываживании, тем более поводок 0.1 мм, длинной 40 см, после фото малыш уплыл подрастать . Фото0350.jpg После лобатого прикормки осталось на три заброса, в итоге один себель и два лоскиря, общий улов превысил норму и составил 6.5 кг. будем считать это компенсацией за прошлую рыбалку на Рогозянке, Меня хватило на стартовый закорм и 20-ть минут рыбалки, стало реально плохо и я уехал тогда домой. Фото0351.jpg Всем ни хвоста ни чешуи и спасибо за внимание.

doc, Шурпет, amigo72 и 42 другим нравится это.
  11. larion

larion