Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Zahvat, 22.09.13.

1. Alximik

Alximik

Отчёт по Рогозянскому водохранилищу.
    В субботу, 10 Сентября, посетил Рогозянское водохранилище в компании Алексея (Barmaley) и Николая Ник333. Коля с Лёхой смогли таки купить мотыля и мы полные надежд отправились на активный отдых — рыбалку.

Лёха (Barmaley)
    На берег прибыли около 7:45. Т.к. на дамбе проводились соревнования, то все рыбаки устремились в сторону берега. Бежать пришлось в быстром темпе…

Прикормка
    Прикормку замешивал на основе смеси «Кислая груша» и «Солод» от фирмы «Жор». Полученную смесь смешал 1 к 1 с «Салапинской кашей» которую сварил в пятницу вечером. Из добавок использовал 100 гр. кормового мотыля и немножко пастончино от Flagman (Лёха угостил).​

Пасточино от Flagman
    Прикормка вышла довольно инертной, но при этом нормально вымывалась из кормушки. Добивался того чтоб она не пылила в верхних слоях воды, тем самым привлекая мелочь. А вообще я заметил что лещу нравится инертные, слабо-пылящие смеси светлых тонов, как и посоветовал мне когда-то Степаныч.

Фидерная оснастка
    Фидерная оснастка у меня формировалась на основе патерностера и симметричной петли. Симметричка у меня стояла на Magnum Black Feeder 3.45 метра, а патерностер на Force Active picker 2.7 метра. Далее кратенько…
    • Оснастки: Патерностер и Симметричная петля;​
    • Шнур: 0.12 мм;​
    • Поводок: 0.16 мм;​
    • Крючки: FR Kaizu-ring №8 и owner penny hook №14;​
    • Кормушки: Сетка 30гр (пикер) и пуля 40 гр (фидер).​
    С крючками отдельная история, расскажу ниже, а из кормушек на большом расстоянии себя лучше показала пуля.​

Моё обустроенное место​

Отчёт
    Ловил я фидером и Пикером. Для фидера выбрал место с переходом с ила на твёрдый грунт на расстоянии примерно 35 метров, а пикером остановился на границе ила и ракушки практически у берега (метров 15-20). Работала почти весь день ближняя точка, на дальней поклёвки были, но редкие.

Как только разложились поймал пару рыбок и потом тишина почти до обеда с редкими поклёвками. Вернее поклёвки были, но очень невнятные, слабые и «одноразовые» что ли. Всё это время игрался с поводками, перебрал все варианты от 20 до 70 см с крючком кайзу-ринг №8. Также пробовал играться с насадками но результат был ещё хуже. Соседи тем временем периодически подлавливали подлещика на смесь фидера и донки (кормушка с антизакручивателем и за ним коромысло с 2-я крючками). Клевало у них на пенопласт. Кстати реально задумался о покупке флет кормушки после этого.

Мучился я так довольно долго пока меня не осенило поставить крючок поменьше, ставлю Owner peny hook №14 и получаю хорошую, чёткую поклёвку. И тут дело пошло!!! Клевало так что фидер даже перезабросить не мог. Так длилось часов до 15, потом клёв стал стихать.

Было 3 мощных поклёвки, которые после посдечки заканчивались обрывами (несмотря на 0.16 поводок и фидергам), но одна из них после 3-х минутной борьбы принесла зеркального карпа на вид около 1 кг (взвешивание дома показало 850 гр).

Зеркальный карп с рогозянки​

В 16:45 начал собираться, а в 17:30 уже выдвинулись на электричку. Улов составил 4 кг. Большое спасибо Николаю и Лёхе за компанию, надеюсь ещё поедем в ближайшее время.

Источник: podsekai.in.ua

Миха, Shuriken, Шурпет и 31 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Alximik

Alximik

Когда дома посмотрел фото, Афигел. Карп на моём фоне тянет грамм на 300 с виду)))

Шурпет, Airfly, [one-x] и 3 другим нравится это.
  4. denikkk

denikkk

Кубок Харьковской области
    В этом году кубок Харькова проходил на дамбе Рогозянского водохранилища.Мы с напарником уже выигрывали на этом водохранилище в прошлом году и конечно же очень хотели выиграть снова).В этом сезоне я практически не бывал на Рогозянке,по слухам слышал о том что рыбалка на данном водоеме поменялась.В отличие от прошлого года клев подлеща был не стабильным,а иногда вообще отсуцтвовал.Попасть на тренировку не получилось,но моим одноклубникам удалось потренироваться.Информация от них была противоречивая,некоторые хорошо ловили подлеща,а другие почти не ловили хотя все все делали одинаково!Голова шла кругом,четкого плана действий не было.Решили с Серегой начинать так как ловили здесь раньше и по ходу дела разбираться.
    Первый тур.
    Приехали на место по раньше что бы замешать корм до построения.Корм я замешивал как всегда Флагман.Мой состав состоял из трех пачек черного леща и одной пачки коричневой плотвы,все корма серии GOLD.Все это я замешивал на новых ликвидах той же серии от того же производителя,на замес я лил пол бутылочки леща и пол бутылочки плотвы.
    Построение,торжественное открытие турнира,жеребьевка...
    Я попадаю в зону Б,сектор 21 и конечно же в моем секторе сидят рыбаки))) которые на отрез отказываются уходить из зоны соревнований.Худо-бедно организаторам удалось уговорить их пересесть и я,с не большим опозданием,начал разбирать свое оборудование.
    Удочек я решил собрать три.Свой любимый MAP Parabolix,свою новую любовь Флагман Mantarey ellit medium combo и Korum CS.Катушки Exage 4000 и Флагман Mantarey Ellit Feeder.Поводки из лески 0.1 SunLine Vip.Крючки мои любимые Maver Katana 1090 и Decoy m-001.
    Начал промерять дно,нашел,как по мне,интересный участок дна на 36 оборотах катушки и заклипсовал все три удочки на этой дистанции.Корм готов,удочки заклипсованы,ждем старт)
    Сигнал стартового закорма,начинаю кормить,не сильно спешу,добавляю не много кормового мотыля.Сигнал к началу ловли,первый заброс,второй,третий...и есть первая рыба!Ура!Значит все делаю правильно.За первые пол часа я поймал 5 подлещей,на общем фоне это был хороший улов))Но потом дела пошли хуже,рыба стала гораздо хуже клевать,временами были провалы минут по 30-40.Не сразу я понял в чем дело,но потом понял.При приводнении кормушки из воды,словно дельфины,выпрыгивал Толстолоб!!!Его было просто тьма((Ловить эту рыбу я не умею по этому я всячески пытался от него избавиться.Так я худо-бедно наловил 4500 грамм что позволило мне занять пятое место в зоне.Напарник отловился не много лучше и занял четвертое место в своей зоне.С суммой балов девять по итогу первого дня мы занимали четвертое командное место.В турнирной таблице первые пять мест были очень плотно,от первого результата нас отделяло всего два балла.Так что не все еще было потеряно.
    Второй тур.
    Приехали снова рано.И тут первый конфуз,я забыл взять корм!!)Да думаю,серьезная заявка на победу))Звоню напарнику,к счастью он еще дома,прошу взять корма и на меня,но оказывается что у него есть не все позиции которые мне нужны(.Ну что ж,думаю,не много поменяю состав,ну,а что делать(.Но все слава богу обошлось.Ребята из команды Флагман Харьков одолжили мне не достающие корма за что им большое спасибо!С миру по нитке я собрал такой же состав корма как и вчера,единственное изменение которое я сделал с кормом это увлажнение,сегодня я увлажнил корм чуть чуть сильней.
    Снова построение,жеребьевка,и я остаюсь в своей зоне в 26 секторе.По снастям не чего не менял,все оставил так же.Точку выбрал похожую на вчерашнюю,рыба же была,просто Толстолоб мешал.Старт,и рыбы нет.За первый час я поймал две рыбы.Решаю сменить точку и добавляю к дистанции еще четыре оборота катушки.За второй час мне удалось поймать около десяти рыб.
    Ну вроде дело пошло.Были конечно и провалы,но уже не такие большие как вчера.Но мне не давали покоя вести с начала зоны.Там ребята ловили Толстолоба.Причем делали они это целенаправленно!Мысленно я уже попрощался с мыслями о первом месте в зоне.Так я и ловил до конца тура,вроде бы и не плохо но не так чтоб прям очень хорошо.Тур закончен,ощущения двоякие,ждем взвешивания.
    Началось взвешивание,доходит очередь до меня,достаю садок и по ощущениям понимаю что в принципе рыбы у меня нормально)))
    Весы показали 7640 грамм.Не плохо,но там дальше Толстолобы!!Прохожу взвешивание всей свой зоны,пока я первый,доходим то ребят которые ловили Толстолоба.Первый высыпает рыбу в сумку,взвешивание и...уменя больше!!!Ура!!!Второй высыпает свою рыбу,взвешивание...и снова у меня больше!!!УРА!!!Я первый в зоне!
    Иду сообщить напарнику хорошую новость.Спрашиваю как у него улов,говорит что не очень но улыбается))Доходит очередь взвешивать его улов,он вынимает садок из воды и я вижу что там тоже рыбы не мало))
    Молодчага,не подвел!
    По итогам взвешивания напарник третий в своей зоне.По итогам двух дней мы набрали 13 баллов что позволило нам занять первое место в командном зачете.
    А мои шесть балов принесли мне бронзу в личке.
    Отдельно хочу выразить свой респект ребятам с Харьковского Рыболовного Форума.Классные позитивные парни.Молодцы что не побоялись и приехали.Надеюсь что еще не раз встретимся на соревнованиях и на рыбалках.
    Спасибо компании Флагман за помощь нашей команде,на Ваших кормах легко выигрывать!)
    Ну и конечно же спасибо Сене за фотки!
    До встречи на водоемах.

Миха, Shuriken, Шурпет и 29 другим нравится это.
  5. Dronis

Dronis

И мне хочется сказать спасибо Денису:
    -За позитивную обстановку и веселье на соревнованиях.
    -За отчеты. Из успешных спортсменов только ты их пишешь, делишься полезной инфо, и их я читаю с особым интересом и вникая в детали.
    И конечно же еще раз поздравить тебя с победой. Молодец, так держать!!!!

Karaart, Airfly, Kirk Hammet и 9 другим нравится это.
  6. march-yu

march-yu

Фески 15.09.2016
    Благодаря Сергею (Mersesais) снова побывали на Рогозянке с рассветом, не были тут уже пару месяцев, пока все форумчане не отметились. Такое впечатление, что других водоемов просто не существует. Хотя, конечно, время выбрали не самое удачное – резкий перелом погоды, снижение температуры, но, если ждать «правильной погоды», можно вообще снасти выбросить…
    Так как ожидался сильный ветер, решили не ехать на дамбу, а попытаться найти место под ивами.
    С дамбы, конечно, рассвет красивее, но и тут неплох.
    F1 Фески 15.09.2016.jpg F2 Фески 15.09.2016.jpg F3 Фески 15.09.2016.jpg
    С трудом нашли 3 свободных места, не рядом. Мне досталась прогалина в камыше. Не самое плохое место, но пришлось осваивать фидерный слалом между двух пеньков, так как сильный боковой ветер все время сдувал леску при забросе за них
    F4 Фески 15.09.2016.jpg
    Из-за слома погоды я вообще на улов не рассчитывал, так что был очень удивлен, когда, после нескольких забросов, клюнул ласкирик граммов на 150.
    F5 Фески 15.09.2016.JPG
    Вскоре соседи, ловившие со вчерашнего вечера (улов – 3 плотвички), устав от бесклевья, уехали, и я решил перебраться на их более комфортное место.
    F6 Фески 15.09.2016.jpg
    Очевидно, это было стратегической ошибкой, а бесклевье на определенном месте – заразно, так как в течение последующих нескольких часов я не увидел ни одной поклевки. Скрашивали мне жизнь только стаи воробьев, с шумом носившиеся вокруг меня.
    F7 Фески 15.09.2016.jpg
    Холодный ветер в лицо буквально выдувал мозги, поэтому я решил ловить, лежа рядом со снастями. Ракурс получился интересный.
    F8 Фески 15.09.2016.jpg
    Ну, я конечно, на часок придремал, а, проснувшись, не увидел никаких изменений, и решил пойти к друзьям.
    Валентин (давыдыч) спасался от холода и ветра полиэтиленовым плащом. Он к этому времени поймал пару ласкирей на мотыля.
    F9 Фески 15.09.2016.jpg
    А вот Сергей меня удивил.
    F10 Фески 15.09.2016.jpg
    У него в садке плескалось больше десятка ласкирей. Ловил он на чистого мотыля и охотно со мной поделился, убрал один свой фидер и подвинулся, так что я решил ловить рядом с ним.
    Но, все равно, поклевок у меня не было, хотя ловил примерно на той же дистанции, да и прикормка у нас была, вроде бы, одинаковая.
    Мы попытались понять, в чем причина, начали сравнивать прикормки, и тут я испытал культурный шок.
    F11 Фески 15.09.2016.jpg
    У Сергея были подмешаны пеллеты «от Степаныча», но не в этом дело! Прикормка «Г-стрим» была нами куплена в одном магазине с интервалом в 10 дней, упаковка одинаковая, а прикормка реально разная! Причем она отличалась не только цветом, но и запахом!
    Уж не знаю, в этом ли дело, но в оставшийся час я так и не увидел поклевок, а Сергей поймал всего 2 десятка ласкирей.
    F12 Фески 15.09.2016.jpg
    Мы посмеялись, так как это был «стандартный Рогозянский подлещик», о котором некоторые на форуме пишут 400-500 г. То есть его улов должен был бы весить более 8 кг, но увы… На самом деле что-то около 3-х, хотя были и поприличней экземпляры, граммов по 250 (на вид по 600).
    Сергей поймал 2-х мини-раков. которые буквально не давали ловить Валентину, обчищая крючки за 5 минут, на такое он попал место.
    В машине мы реально отогрелись.
    Буду надеяться на реванш, если удастся снова сюда попасть.

Миха, Shuriken, Шурпет и 36 другим нравится это.
  7. march-yu

march-yu

Кстати, на последнем фото хорошо видна сила ветра по камышу.

Airfly, Iva, Professor и ещё 1-му нравится это.
  8. геныч

геныч

15.9.2016 Рогозянка. После соревнований, которые, по моему мнению провалил, Первый тур был 8, второй 5 в зоне, решил взять реванш у Рогозянки. На соревнованиях, в первом туре были сходы хороших рыб, но это был явно не толстолоб и не "васыль". Вот опять дамба, прикорм тот же, тактика немного другая и.... понеслось пятЬЬЬЬ...... сходов ( два под дамбой) , что за хрень не увидел ( водичка зелёная). Поводок 0.11, толще ставить не БУДУ. И вновь визг фрикциона и вот он красавчик - карпик на 1.780 в подсачике. Остальную рыбу считал приловом.
    CAM00342.jpg CAM00343.jpg CAM00346.jpg

Последнее редактирование: 15.09.16
    Миха, Shuriken, Шурпет и 31 другим нравится это.
  9. Professor

Professor Модератор

По поводу оценки размера местного лоскиря - Вы правы :ay: а то смотришь отчёты и диву даешся :be: 400/600 грамм средний размер :be: я то тоже несколько раз там рыбачл и размер местный то знаю :bs: . хоть кто- то честно озвучивает размер :ab:

Airfly, DieSSel73 и bacha-sergey нравится это.
  10. геныч

геныч

А шо его озвучивать, на круг вышло 240 грамм. Тот шо на фото, у товарища, завесил 680 грамм. Правда на друга не подумайте - он за рулём, просто такое фото.

Вложения:

• CAM00337.jpg
      CAM00337.jpg
      Размер файла:
      89,1 КБ
      Просмотров:
      51
    Последнее редактирование: 15.09.16
    Airfly и bacha-sergey нравится это.
  11. Ингвар

Ингвар

Всем привет!Наконец-то и я после отпуска открыл осенний сезон на Рогозянке:bp:.Как говориться августовский жор у рыбы прошел и поздней осенью будем считать улов не килограммами а хвостами:9:.Это не важно --главное что есть куда поехать на рыбалку и до морозов еще порыбачить:ay:.Приехал как обычно в 7.35 на электричке.И поскольку ветер по прогнозу был северо-западный принял решение идти за водонапорную башню-хотя подмывало идти под ивы но тогда ветер в лоб:be:.В общем все как обычно закормился 10 кормушек.Решил сделать микс :ЖОР КИСЛАЯ ГРУША + ЖОР ЛЕЩ КАРАМЕЛЬ:ay:. Снасти :Фидерное удилище Flagman Mantaray Elite Feeder 330 25-75GR NEW.Насадки :опарик и мотыль.Места свободные были.Клев-стабильно сентябрьский-в основном на бутерброт.Никогда не думал что лягушки --канибаллы т.е. поедают себе подобных.На фото прекрасно видно как был сьеден лягушонок:ak:.Я даже рыбалку оставил на пол-часа---наблюдал.Итог : 4.5 кг подлещика.Всем НХНЧ и к Водяному!:br: 20160914_082243.jpg 20160914_082248.jpg 20160914_082256.jpg 20160914_105203.jpg 20160914_105217.jpg 20160915_150414.jpg 20160915_150437.jpg 20160915_152141.jpg

Миха, doc, Soar и 40 другим нравится это.