Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Zahvat, 22.09.13.

1. Arsik

Arsik

Раз уж народ разоткровенничался по выходным отчётам и я черкну два словечка, за воскресенье.
    Приехали с товарищем рано утром, около 6-ти утра. Места "под ивами" почти все заняты, народ сидел с ночи. Сели с товарищем через место, рядом не получалось.
    Поспрашивав у ночников о ночном клёве, услышал от всех "Не клюёт", начали замес прикормки и сбор своих рыбацких причандалов.
    Я замешал 3 кг флагманоской прикормки "Фидер горох" на мелассе, но потом пришлось потанцевать с бубнами над этой прикормкой, но об этом позже.
    Расчехлил свой новый фидер фламан шерман 3,6 м 10-60 грамм 20160918072816.jpg , пробил дно, заклипсовался на 18-20 метрах граница ракушняка-ила, связал обычный патерностер, поводочек 30-40 см, крючёк Декой eggy, поводок 0,14 и сделал маленькую вставочку из фидергама 20160918164134.jpg и в бой... Насадка мотыль!
    Бой начался после 6-ти закормочных кормушек, но как бой... Нифига не клевало :)
    Первый мой рыб был пойман в начале девятого и снова тишина.
    Вот тут начались танцы с бубнами;)
    Полез в свою нычку, нашёл там вде добавку "Биг фиш", сыпанул в прикормку грамм 50-70, добавил кормового мотыля 200 грамм, за которого сначала забыл, а так же высыпал флагмановскую добавку пастончино з запахом "бельгийский лещ".
    И о чудо! Пошёл клёв. Клевала рыбка в основном жадно, брала в заглот. Мелочи в виде себеля-густеры-краснопёрки-плотвы вообще не видел. Иногда затухал клёв, но я ловил в летнем темпе. Максимум 3 минуты и перезаброс. Очень часто рыб сидел на крючке в момент перезаброса и извлеккался из воды, но в основном поклёвки были сильными и жадными. Сошёл хороший подлещик, пока я трындел по телефону, а так вся рыба благополучно извлекалась подсачеком. Пробовал ловить на мотыль + опрашы, но попадались раки 20160918150422.jpg и я бросил это занятие и ловил на чистого мотыля. Активный клёв был до 2-х часов дня потом утихло. Усиливался ветер и пропадал клёв, как ветер стихал клёв возобновлялся. Поразмыслив, что мною выловлено достаточно рыб начал потихоньку сворачиваться.
    Фоток много не делал, ибо холодно бьло, ветер дул прямо в лицо... не до фоток было.
    Игорю удалось вытянуть пару подлещиков 800 и 650 грамм и 15 раков, с его слов, общий его улов составил 4 кг, у меня максимальный размер не более 0,5 кг общий вес не знаю, но вышло прилично 20160918163655.jpg .
    Вот так мы и провели наш воскресный день на Рогозянке.

Ах да, рыб тута 20160914194733.jpg

Всем НХНЧ.

Последнее редактирование: 20.09.16
    Миха, $VETAL$, amigo72 и 34 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. t@r@$

t@r@$

А зачем при таком поводке фидергам? Он и так не тонкий, выдержит.

4. Arsik

Arsik

Сидел высоко над водой, метра 1,5 20160918081825.jpg и расчитывал на крупняка;)
    Для безопасности так сказать и успокоения... А вдруг медведь!:10:

Последнее редактирование: 20.09.16
    Swag, Soar, nemo и ещё 1-му нравится это.
  5. Эд_73_

Эд_73_

Если медведь, фрикцион в помощь!!! Лучше любого фидергама.

tynnyt, Swag, Professor и 2 другим нравится это.
  6. Octavian

Octavian

Приветствую,камрады!
    Выдался в пятницу выходной и я решил уделить внимание любимому занятию.Продолжаю пытаться осваивать азы фидерной ловли.
    Выехал первой электричкой.В 8 уже был на дамбе,машин 15 уже стояли,народа было в достатке,активность рыбы,судя по разговорам и забегая вперед по результатам очень печальная.Т.к обещали западный ветер,расположился ближе к лесу,на "типа бесплатном" участке дамбы.
    Туманное утро

PHOTO_20160923_075940.jpg

Слева сидели спортсмены,проводившие тренировку.Тоже были крайне недовольны активностью подводных обитателей водох-ща.
    Приступил к замесу прикормки,использовал Flagman PRO Competition Special Bream+пасточино.Снасти:Flagman Invader Feeder 30-90g,поводок 0.12 от 20см до 1м,крючки F22 N12.Наживка:мотыль,опарик,перловка,мастырка,кук чеснок и мед.Протаскиванием груза определил плотный ракушечный стол от 49 оборотов до 39.Ловил по краям этого стола,на переходах.Начал на 49 оборотах.10 закормочных кормушек(иногда ветер корректировал заброс:mad:),квивер 1 унция,поводок 40см и вперед.А в ответ тишина.Рыба отзываться не хотела вообще.Увидел пару подергунов и все.танцы с бубном или вокруг бубна результатов не принесли.Все оказалось тщетно:смена дистанции,поводков,крючков,наживок,варьирование количества насаживаемых мотыля и опарика отдельно и в бутере.Вышло солнце,усилился ветер,пришлось перейти на квивер 2 унции и кормушки 56 грамм.Но сегодня явно была рыбная забастовка.:bs:Зато было достаточно времени для отдыха:

PHOTO_20160923_102201.jpg PHOTO_20160923_125325.jpg PHOTO_20160923_131629.jpg

К обеду на дамбе уже было немного рыбаков,уходили все чертыхаясь на клев.Подлавливали только спортсмены,и то насколько я видел.У остальных в зоне видимости успехов вообще не видел:be:.В три часа собрался и потопал на электричку.Такая вышла рыбалка,больше отдых.Реванш напрашивается сам собой.:25:
    P.S. По приходу на дамбу стало ясно что сбросили воду.На обратном пути наблюдал картину:местные окружили лужу за сбросом и тягали толстолобиков.Наживками выступали паук и драч.Выходило хорошо,за пару минут я увидел поимку 4-х особей до кг.
    Видать всю рыбу с водохранилища сбросили в эту лужу:ag: либо у рыбы отпало желание клевать,иначе объяснить столь вялый клев на дамбе Рогозянки,я не могу.:bk:
    Всем добра :br:

Юрий.Н, doc, Arsik и 22 другим нравится это.
  7. bort00

bort00

слабый клев- мягко сказано- клева не было вообще!! вот и гадай причину- может "землетрус"???:14: А вообще- кто заметил, у дамбы даже не ставили в пятницу сетей и соответственно их не "трусили" - Что то знали? Лодки сетевиков наблюдались на дальнем кордоне - у Довжика- в противоположном конце!!!
    Кто ловил в пятницу за водонапоркой- там машины виднелись - клев был или то же самое? Если был- то у дамбы "пошаманили"????

Octavian нравится это.
  8. zerr

zerr

сегодня, а точнее в субботу 24,09,2016 то же самое на дяльняк вообще 0 смена наживки прикормки поводков снастей и тд (много перечислять просто 0) сосед впоймал на поплавочку 5 шт подлещики с ладонь чертыхаясь на клев ушел) это было за водонапоркой у меня же -0) все глухо((((
    PS раздобыть что ли динамит? )))))))))))) шутка конечно и еще интересное явление так как всегда беру с собой рацию как радио на рыбалку услышал на волне 433,100 охотников! хотя охота запрещена они оч живно обсуждали то где искать лисицу по которой стреляли, а это от моей рации примерно 5-7 км хм!

amigo72 нравится это.
  9. Эд_73_

Эд_73_

Со сбросом решили навредить рыбакам, а сами своего толстолоба и отправили в дальнее плавание )))

10. bacha-sergey

bacha-sergey

А при таком монтаже не путается поводок?Ведь отвод основной должен быть ниже кормушки. 20160918164134.jpg

11. zerr

zerr

сброс плановый так как производится перед началом осени