Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Zahvat, 22.09.13.

1. Ain

Ain

Спасибо, буду знать.

Ингвар нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. СергейВаха

СергейВаха

Составчик шикарный!:ay:

AMATEUR, Ain и Shuriken нравится это.
  4. KOS_KH

KOS_KH

Да мне тоже понравился, первый раз его использовал. Но подлещику он не показался таковым.. Хотя может и не в корме дело.

AMATEUR нравится это.
  5. СергейВаха

СергейВаха

Возможно!
    Эта прикормка быстро собирает возле себя рыбу, и может просто мелочь быстрее слеталась:bk:,и крупный не успевал.
    Для меня Traper,-прикормка номер один,особенно по весне.
    Особенно серии Gold.
    Хотя по зиме,показала себя отвратительно!

Airfly нравится это.
  6. KOS_KH

KOS_KH

Да похоже так и было. Густера клевала почти сразу и на точке рыба явно была. Следующий раз куплю ЖОР, тут вот Ингвар отличных подлецов сегодня ловил!

Ингвар, Airfly, AMATEUR и 2 другим нравится это.
  7. Soar

Soar

Недавно подсмотрел у Сергея Пузанова классный фидер арм и решил себе сделать такой же для кресла, но только длинной 1,3 метра. Все клево сделал но арм получился с таким рычагом очень тяжелим, было принято решение все алюминиевые детали конструкции заменить карбоновыми.
    Проточил разных оправок, сделал выкройки карбоновой ткани, пропитал смолой горячего отверждения и закинул в автоклав на 12 часов с температурой 120 градусов. Основную силовую трубку диаметром 18 мм сделал очень жесткую с толщиной стенки 1.5 мм, стойку регулировки по высоте сделал потоньше, также снял синий неопрен и заменил толстенную алюминиевую трубку на карбоновую. В итоге получился легкий, очень прочный и удобный арм.
    31 марта. Первый в этом году выезд на дамбу водохранилища.
    Первый раз я побывал на Рогозянском водохранилище в Харьковской, место очень клёвое, дорога нормальная, недалеко от города, место красивое. Можно сесть на удобной дамбе, а также есть много места для ловли с берега. Поехали небольшой компанией в надежде что Гисметео ошибется и не будет обещанного обложного дождя с обеда до конца дня.
    Первый раз в новом месте, холодная вода – решил замешать состав из 1кг мелкофракционного темного 1 кг Brain premium sport и 1кг Brain premium feeder, предварительно перед увлажнением просеяв его через сито 2 мм. За день до этого на водоеме ловил товарищ и рассказал что его донимала мелкая плотва и густера, было пару достойных подлещиков, поэтому я решил сделать липкий корм и ловить закрытой кормушкой.
    Договорились что все сразу будут ловить на разных дистанциях что бы быстрее выявить самую рабочую. Я стартовал с самой ближней 18 метров, на дне ракушка. На старте пять стартовых закормочных кормушек, поставил поводок и перезабрасывал с интервалом в пару минут. За час ни одной поклевки. Перекормил на 10 метров дальше, ракушка, еще за час пару обсосов мотыля которые затормозили принять решение бросить эту точку и перейти на дальнюю. А тем временем ребята уже ловили, кто больше, кто меньше, у Дениса на дальней 35 метров клевало больше всех.
    В итоге опять поставил грузик, простучал, на 42-х оборотах страдика нашел переход с ила на ракушку, сделал стартовый закорм и как только сделал первый заброс с наживкой, сразу поклевка и не крупный подлещик в подсачеке.
    Начал активно подсыпать кормового мотыля, начали периодически влетать подлещики покрупнее.
    Основная - шнур Sun Line Super PE 8 Braid, патерностер, кормушка малая закрытая Фидерспорт 28 гр, поводок 70 см Sunline powered VIP plus 0.104, крючок Decoy M-001 Raund Lite №16. Насадка: 4-5 мотылей, пинка и 4-5 мотылей. Кормового давал хорошо, не скупясь. Как только все стало понятно и рыба начала клевать стабильно сразу пустился дождь. Я посидел под зонтом минут 30 и решил собираться, в принципе всё удалось, рыбу на точку поставил.
    Единственное, сами поклевки были очень аккуратными и вялыми.
    Итог четырех с половиной часов рыбалки:
    P_20160331_132939.jpg
    Место прикольное, обязательно приедем еще [​IMG] .
    P.S Ребята, СПАСИБО за компанию!!!:bq:

Последнее редактирование: 06.04.16
  8. геныч

геныч

За такой отчёт + не поставлю, теперь места на дамбе по "брони" заказывать надо. Я конечно понимаю, что ни все с уловом будут, но и мест там не на весь Харьков. Спасибо за рекламу.

Professor нравится это.
  9. Professor

Professor Модератор

Теперь - барабашева :eek::eek::eek:

Владимир Седых нравится это.
  10. СергейВаха

СергейВаха

Сегодня открылась Терновая,-ВСЕ ТУДА:ag::ag::ag:!!!
    Еще не начался сезон,потому все там, где клюет.
    Через месяцок,люди пороссасываются по всей Харьковской обл.
    А на Рогозянском вдхр.Места хватит всем,там ведь хорошие места не только на дамбе;).

Валерон, doc, Ain и 6 другим нравится это.
  11. Oleg.

Oleg.

Какой то Вы антисоциальный, предложите запретить отчеты с рыбалки, только цветочки, природа и борьба с браками. :ay:

Валерон, Ain, $VETAL$ и 9 другим нравится это.