Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Zahvat, 22.09.13.

1. Ансана

Ансана

Побывал сегодня на Рогозянке, уж ооочень хотелось открыть сезон. Приехал не с самого утра, начал ловить около 9 утра. Ловил на Бистмастер мульти медиум, катушка Дреннан, допустил большую ошибку, не взял шпулю с лёской, ловил на шнур,(т.к. без течения в принципе не ловил). С часов с 10 начался ветер, который соответственно натягивал шнур и поклёвок почти не было видно. Замесил прикормку Флагман Big road+меласса+прикормочный мотыль. Ловил на мотыль с подсадкой опарика. Рыбалка трудовая, порядка 2 десятков густеры и подлещиков+ лаврушка, которая сразу топилась. Отличный солнечный день, не плохое открытие сезона+позитивные эмоции. В добавок не много фото. Всем НХНЧ

20160407_144635.jpg 20160407_144651.jpg 20160407_144656.jpg 20160407_145308.jpg

Airfly, $VETAL$, goodsmile и 24 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. harigor

harigor

Посетили и мы с товарищем сегодня данный водоем. Приехали часов в 6, больше половины дамбы было уже занято, сели в районе центра дамбы. Закормились и в бой. С утра был штиль, ловить было одно удовольствие. Не знаю всегда ли здесь так, но поклевки были просто супер осторожные, сначала не могли словить момент подсечки, позже адаптировались и стали потихоньку ловить. Клевал в основном подлещик иногда густера. На удивление за всю рыбалку не было ни одной плотвы. Ближе к обеду подул ветер, ловить с учетом осторожных поклевок стало очень сложно. У моего товарища снасть более деликатная Garbolino G System, который кстати был первый раз опробован, данная палка была на голову выше моего Maver Genesis и давала возможность видеть поклевки даже по ветру. У нас после 11 поклевки стали значительно реже хотя ребята рядом ловили с удивительной активностью. Пытались эксперрементировать с наживкой и прикормкой, особо не помогло.
    В 14 начали собираться. Подъезд к водоему вцелом нормальный, хотя есть и ямы.
    Рыбалкой довольны, собой не очень. Думаю приедем сюда еще.

Вложения:

• IMG_5672.JPG
      IMG_5672.JPG
      Размер файла:
      133,2 КБ
      Просмотров:
      78
    • IMG_5673.JPG
      IMG_5673.JPG
      Размер файла:
      110,7 КБ
      Просмотров:
      75
    • IMG_5675.JPG
      IMG_5675.JPG
      Размер файла:
      136,7 КБ
      Просмотров:
      78
    Последнее редактирование: 07.04.16
    Airfly, doc, VK69 и 25 другим нравится это.
  4. JunZzz

JunZzz

объясните, пожалуйста, этот момент: ветер сильнее давит на тонкий шнур, чем на леску? я всегда думал наоборот:be:

Swag, AMATEUR, Kraas и 6 другим нравится это.
  5. TSAR

TSAR

Это шутка такая?
    Там километров 10 начиная от Пролетария, включая Феськи и далее до дамбы и дамба включительно - дорога сплошные ямы и выбоины!!!

Airfly и Soar нравится это.
  6. sektorius

sektorius

Конечно на тонкий шнур не давит ветер! Пускай не расказуют

7. Ансана

Ансана

Вопрос в том, что без течения шнур дольше по времени тонет и пока добьёшься натяжки (всё время приходилось подкручивать катушку), проходит драгоценное время, в это момент ветер+ поклёвка, да и честно говоря для такой деликатной рыбалки нужен очень тонкий шнур порядка 6-8 лб, а у меня стоял 12 лб, вот и были сложности

amanuma нравится это.
  8. harigor

harigor

Ну все относительно, поэтому я и написал "в целом нормальная". Да есть ямы, но не критичные, ехать не спеша можно. Сейчас везде ямы, на Старый Салтов давно ездили?

9. TSAR

TSAR

Ну да, не спеша...по трассе 60, по Феськам 10-20... :)

Я туда езжу 2 раза в неделю. Скорость 80-100, правда с небольшим "слаломом".

Airfly нравится это.
  10. TSAR

TSAR

Я раз был и таже фигня - небольшие подёргивания. Нормальных фидерных поклёвок так и не дождался. За 4 часа поймал 3шт. ласкирей. Знал бы раньше про местные особенности поклёвок, то наловил бы больше... :)

Airfly и harigor нравится это.
  11. goodsmile

goodsmile

Всем привет!:br::bq:
    В начале недели, глядя на погоду за окном, появилось непреодолимое желание выехать на воду, тем более за зимний сезон появилось много обновочек, которых не терпелось опробовать!))
    И вот, проанализировав клев, на популярных рыболовных точках Харьковской области, было принято решение посетить Рогозянское водохранилище!)
    В последних сообщениях, поднимался вопрос качества дорожного полотна, ну могу сказать что дорога конечно не самая лучшая, можно сказать даже плохая.....:be::ai: Участок примерно километров 5-7, тянулись со скоростью 20 км) До места добрались чуть менее чем за час.
    На водохранилище прибыли около 6!
    Изначально замес прикормки, после чего сбор рабочего места.
    Снасть: garbolino g-system feeder 3.6м; катушка - shimano exage 4000 RC.:20:
    Оснастка - классический патерностер, поводок 60 см,(0.11 - preston reflo power) крючок - 14 р.(drennan)
    После чего пробежав грузом по дну, на расстоянии около 42-44 м., был найден участок ракушки, на котором было принято решение остановиться. Бросив шнур под клипсу, делаю стартовый закорм, отправив 5 кормушек в точку лова.
    После чего, позавтракав чаем, приступаем к лову)
    Ветер с утра практически отсутствовал, ловить было одно удовольствие, можно было наблюдать самые деликатные поклевки. Первая рыбка была поймана практически на первом забросе, но размер ее не радовал)
    После чего, рыба начала увеличиваться:24:!!) Первый подлещик, непреднамеренно был утоплен, изначально не собрав подсак, была попытка взять рыбку голыми руками, но мимо)))
    И вот уже последующий оказался на берегу!!:10:
    После чего, рыбка стала клевать практически на каждом забросе, но поклевки не всегда были хорошо различимы, из за активизировавшегося южного ветра, который кстати часто менял свое направление.
    Часиков в 11, клев утих, и поклевки были редкими, плюс на точку подтянулась мелко густера, и ласкирь. Около 2 приняли решение, собираться)
    Итог рыбалки: около 4.5 кг подлещика и густерса.
    В целом, рыбалкой доволен, хотелось конечно увидеть рыбку покрупнее, но и такие рыбки принесли массу позитивных эмоций!! (плюс были опробованы обновочки))
    Всем добра) p.s НХНЧ

AMATEUR, alex-fish, Airfly и 16 другим нравится это.