Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Zahvat, 22.09.13.

1. Crona

Crona

Ловить на одну удочку можно бесплатно, если удочек две - плата 20грн.

2. Реклама

Реклама

3. Soar

Soar

Дружище, я вижу ты всё же прислушался к совету и купил путёвый 4-х метровый садок:). Всё верно - тройки часто бывает мало.
    Отдыхали сегодня семьями с друзьями на Водобуде, жарили шашлык, товарищ решил половить фидером, за 3 часа рыбалки улов 6300, в улове хорошая мерная плотва 100 - 150 грамм и подлещики 150- 200 грамм. Поклевки злые как летом. Обещал выложить фотки.

Последнее редактирование: 10.04.16
    Airfly, Arsik, Alligator и 2 другим нравится это.
  4. Veniamini4

Veniamini4

Сидели,ловили.
    Не на дамбе.
    Подошел тип(полусиний),сказал,что зарыбыли.
    И вообще любительская ловля разрешена только на дамбе.
    Так-как 1ый раз там-ничего не сказал.
    Попросил отпускать карпиков и амурчиков.
    Кормили разной прикррмкой.
    В улове была плотва,подлещ,густера.
    Все отпущены домой.
    Всем НХНЧ!!!!

Airfly, Swag, AMATEUR и ещё 1-му нравится это.
  5. Veniamini4

Veniamini4

Фото будет позже. Пишу едя в электричке.

20160410_132852.jpg

Ингвар и $VETAL$ нравится это.
  6. nikidelbuddo

nikidelbuddo

Были сегодня компанией на Рогозянке. Приехали в числе первых, но в связи с тем, что первый раз - возможно заняли не самые интересные места. К 8 часам плотность рыбаков составляла около 4 человек на 15 метров) Рыбка клевала-не клевала у всех, кроме дядьки в белой шляпе) Ему респект от компании с удо-дрынами, приехавшими открыть водный сезон раз в сезон.

Рыбки почти не наловили (на четверых - десятка полтора подлещика, один очень зачетный (грамм 500)).
    Всем спасибо. НхНч

Последнее редактирование: 10.04.16
    Airfly, Swag, $VETAL$ и 2 другим нравится это.
  7. геныч

геныч

Как это можно писать, то что это не соответствует действительности - это ясно. Рыбка клевала с каждого заброса, правда с реализацией была беда, но густера не давала покоя. Да из зачётных , было тяжко, но ласкирь 200- 300 проскакивал. А С МЕСТАМИ БЫЛО ТУГО, НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ.

8. nikidelbuddo

nikidelbuddo

ну, может чуток метр сбит) Но наша четверка сидела в приделах 15-20 метров точно, остальные рыбаки от нас тож рядом очень были. Но это такое...

9. denikkk

denikkk

Это должна была быть первой ночной рыбалкой этого сезона.Но не так сталося як гадалося).
    За пару дней до поездки мне позвонил приятель и предложил поехать на Рогозянку в ночь с пятницы на субботу.Я конечно же согласился)Но по ряду причин выехали мы уже за полночь,пока доехали,пока кофе...на водоеме были около двух часов ночи.
    К моему удивлению треть дамбы уже была занята,людей много и некоторые переодически подлавливают рыбку.Увидев что рыбка ловиться,не тратя время попусту я принялся за замес прикормки и оборудование рабочего места.В корме решил попробовать некоторые новинки от т.м. Флагман.Состав выглядел так,Флагман Gold черный лещ,Флагман Pro Competition Special bream,и ароматическая добавка бельгийский лещ.
    Получилось вот такое буйство красок)),но так как я люблю ловить черными кормами я добавил не много краски.
    Пока набухал корм я принялся за раскладывание пасочек и настройки снастей.
    Так как на прошлой рыбалке на этом водоеме рыба клевала очень вяло и часто приходилось ловить контактно выбор удилища пал на мой любимый MAP Parabolix,это удилище очень чувствительное,катушка Shimano Exage,шнур Momoy 14 lb,кормушка закрытый Флагман 42 грамма,поводок 60 см из лески Kasadaka диаметром 0.1.,оснастка патэрностер.
    Как и говорил раньше я всегда промеряю дно,даже если хорошо знаю место в котором ловлю.В процессе маркерения я решил найти точку по ближе,так как ночью точность заброса оставляет желать лучшего,и если бы хоть б с вечера,по светлому,престреляться,то еще ладно,а так начинать ловлю по темному на дальней дистанции я считаю не правильно.Нашел,как мне показалось,перспективную точку метрах на 20,заклипсовался,преступил к ловле.
    Начинаю ловлю,первый заброс,второй,третий,четвертый...Рыбка не как не отзывается(.Ловлю в темпе перезаброс минута уже около получаса,рыбы нет.А сосед с лева,который сидит с вечера,нет нет да и вытаскивает рыбку.Первое правило если у тебя не клюет,а у соседа клюет нужно попытаться повторить его действия.В оснастке,насадке,поводке я был уверен,остается дистанция,но ведь на улице ночь,не чего не видно!!Стал прислушиваться через сколько после заброса у него падает кормушка)),по ощущениям дольше чем у меня раза в полтора,ага,значит ловит дальше!Но переклипсовываться дальше я не хотел по вышеописанной причине.Решил продолжать ловить на своей дистанции до рассвета,тем более не долго осталось,а когда станет светло и если ситуация не изменится,менять точку.Так я просидел до 5 утра!!Не увидел не одной поклевки,я уже был готов снять клипсу и искать другую точку как вдруг квивер резко согнулся и выпрямился!,подсечка и есть приятное сопротивление,первая рыбка в садок.Следующий заброс и все повторяется.Рыбка стала на точку и клевала в хорошем темпе,причем поклевки были вовсе не вялыми,а очень даже уверенными.Так продолжалось около часа,потом поклевки становились более вялыми,стала попадаться густерка,и постепенно клев сошел на нет,ну не то что б совсем перестало клевать,оно конечно клевало,но вяло вяло.Клев оживила добавка бельгийского леща,пробочно,раз в 4-5 забросов.
    И подлещик снова стал поклевывать
    Так я и доловил почти до одиннадцати часов,клевало все время,но поклевки вялые,едва заметные в следствии чего часто прое...))Но иногда удавалось подсечь рыбку
    Около одиннадцати стали собираться,итог рыбалки 6940 грамм.Конечно не плохо для весны но есть чувство что можно было гораздо больше!,просто что то не доработал.Ну тем интересней,будет над чем поработать в следующий выезд.
    До встречи на водоемах.

Aleksandr, muruk1975, Pelikan240 и 46 другим нравится это.
  10. muruk1975

muruk1975

Всем привет! В воскресенье тоже были с товарищами на дамбе! Поклевки осторожные, вялые, часто подлещ взяв мотыля оставался стоять на месте и только после едва заметного вздрагивания вершинки можно было реализовать подсечку. Прикормка Флагман голд брим+ динамик фидер, насадка 3 мотыля. Кое что удалось поймать. 7200 г. До встречи на дамбе!

CIMG1324.JPG CIMG1325.JPG CIMG1326.JPG CIMG1328.JPG CIMG1329.JPG

11. march-yu

march-yu

Сегодня с Давыдычем случайно присутствовали при зарыблении Рогозянского водохранилища. Это уже не первое, сегодня же поймал карпика зеркального граммов 200 из предыдущего зарыбления.

Вложение:
    Фески 11.04.2016.JPG [ 4.46 МБ | Просмотров: 0 ]

Вложение:
    Фески 11.04.2016_02.JPG [ 4.46 МБ | Просмотров: 0 ]

Вложение:
    Фески 11.04.2016_03.JPG [ 4.68 МБ | Просмотров: 0 ]

Вложение:
    Фески 11.04.2016_04.JPG [ 4.58 МБ | Просмотров: 0 ]
    О ловле сказать нечего, стандартный рогозянский мелконабор густеры и ласкиря от 50 до 200 г.
    Фески 11.04.2016_05.JPG
    Сразу после зарыбления ушли, чтобы не травмировать рыбку, пусть акклиматизируется.
    Местное начальство ходит с инспекцией, денег не просит, но просит убрать все удочки, кроме одной (не у нас, у нас и так по одной) и отпускать зарыбок.

Aleksandr, Ансана, doc и 29 другим нравится это.