Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Zahvat, 22.09.13.

1. GeVa

GeVa

Так случилось, что в среду 13.04.2016 внепланово получилось попасть на рыбалку. Приехали в 13:00. Решили распологаться на дамбе. На дамбе стояло 9 машин. Без особых проблем нашли место, приблизительно, по середине дамбы.
    Снасть - Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,60m 30/100g. Оснастка - патерностер, длина плеча 10см. Поводок 40см, диаметр 0,111 и 0,122. Кормушка PRESTON WIRE CAGE FEEDER - MEDIUM - 30g. Прикормка смесь флагмана серий голд и компетишн. Кормового мотыля не было. Наживка - мотыль и опарыш в различных комбинациях.
    Рыбка отозвалась почти сразу. Через 15 минут товарищ держал в руках стандартного рогозянского подлещика, а я отпускал небольшую густерку. Поклевки были постоянными, чередовались вялые с достаточно активными, но вялых гораздо больше. На дистанции 32 метра больше было мелкой рыбешки, которая сразу отпускалась. Поэтому решил найти другую точку. Остановился на дистанции 40-41 метр. Поклевки стали реже, а рыбка крупнее. В результате мною было поймано 2,330 кг подлдещика и густеры. Был еще себель и красноперка.
    Так-же нами были пойманы из зарыбка карпик и белый амур, которые отправились подрастать.
    Спонтанная рыбалка удалась. Отдохнули замечательно.

Light sym, denikkk, goodsmile и 18 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Airfly

Airfly

Ловил на ассиметрию. Отчет выше. Клевало целый день, поклевки отлично видно.

denikkk, goodsmile, AlexUnder и 5 другим нравится это.
  4. Ингвар

Ингвар

Я во вторник на тех-же местах после часа дня и на дистанции под 40 м все-таки разловился.А вот пикер на 25 м ---откурил.

$VETAL$ нравится это.
  5. goodsmile

goodsmile

Всем привет!:br::bq:
    Последнее время просматривая прогнозы погоды на выходные дни, одолевает грусть) Всю неделю солнце и ветер в пределах 3 м/с, в то время как на выходные дождь и ветер 5-8 м/с, да еще и порывы до 12 м/с.:an:
    И вот, что бы все таки застать эту хорошую погодку, принято решение, в среду после рабочего дня, поехать на Рогозянское вдхр., попробовать открыть режим НОЧЬ!
    Среда, 17:00 Мы на заранее обозначенном месте!(Я, harigor и mayzon):21: На дамбе в это время, осталось совсем немного рыбаков, человека 4 слева, и справа)
    P60413-171250.jpg
    P60413-171257.jpg
    Первоначально замес прикормки,
    P60413-171301.jpg
    после сбор рабочего места)
    P60413-175722.jpg
    Сегодня снова удалось половить на свою уже достаточно полюбившуюся снасть: Garbolino G-System!
    Оснастка классический патерностер, крючок 0,14 на поводке 0,11 длинной 40-60см.
    Клипсуюсь на стандартном расстоянии в 38+- метрах, 3 стартовых кормушки и в бой!)
    image-60423d785d8d365a514dfba31c81b228530949f9b613d7055d1d9dbc434f1ee6-V.jpg
    Поклевки последовали незамедлительно, и что характерно брал стандартный Рогозянский подлец и густерс, мелких экзэмпляров практически не наблюдалось.
    В хорошем темпе ловилось до наступления темноты, после чего поклевки стали более редкими, но в основном и у меня и у товарищей стали попадаться экземпляры покрупнее!
    image-d42c3af3f86522a2c7b98976ab4375f868b9ef476474be3367dfa2dc22026f68-V.jpg
    Около половины 10 начал накрапывать дождик, и было принято решение собираться!! :25:
    В итоге: за непродолжительную сессию в 3,5 часа, мной было выловлено около +-3 кг Рогозянского "стандарта" - который в конце рыбалке был безжалостно утоплен.....
    image-2fb657cf7062506a9803976f32d81270a7ae805f1dbdbf608b19b37147552496-V.jpg
    image-97275a5673f582c7fbfe15ae96b4aea3dcd1594a3d1e16f3acb8a37291679ebb-V.jpg
    В целом, рыбалкой доволен, вечерний клев более редкий, чем утренний, но рыба к ночи укрупнилась!):10:
    Всем добра) p.s НХНЧ

Последнее редактирование: 14.04.16
    Butik, Aleksandr, Marlboro и 45 другим нравится это.
  6. GeVa

GeVa

Наша тройка на первом фото у вас за спиной. :br:

7. goodsmile

goodsmile

:br: Вы до наступления темноты я так понимаю уехали?

8. GeVa

GeVa

Начали собираться, приблизительно, в 19:30-20:00.

9. harigor

harigor

В дополнение отчета goodsmile :
    Ломка по рыбалке вещь серьезная, поэтому понимая, что времени на рыбалку будет не много, а выходные еще далеко, все равно приняли решение ехать.
    Рогозянка порадовала полнейшим штилем, чего на нашу долю давно не попадалось. Разложились, прикормка Pro Competition плотва с добавкой кормового мотыля. Впервые была опробована палка
    Garbolino G-System 11, купленная еще осенью и долго ждавшая своего часа. Удилище очень понравилось, чувствительность после Maver блек айс, просто поражает.
    Оснастка классический патерностер, крючок Preston 0,14 на поводке 0,13 Guru длинной 50см.
    Ловлю начал на дистанции около 45 метров. Поскольку к удилищу еще не привык, кидать в одну и туже точку по началу было проблематично. Клев начался практически сразу, однако в отличии от goodsmile клевала мелочь, густера размером с ладошку. Чуть позже расклевался небольшой подлещ, но поклевки были не регулярные. Следует отметить, что как и в прошлый раз на Рогозянке рыба клюет очень нежно, что немного напрягает.
    Когда начало смеркать мною была уменьшена дистанция до 30 метров, что было наверное ошибкой, так как после этого минут на 40 клев вырубило. По темноте немного проклевывало, но не часто, хотя рыба укрупнилась. Также впервые при ловле в темноте, была опробована подсветка фонарем вместо светлячка, что также очень понравилось.
    Как-то так. До встреч на водоемах.

Marlboro, Light sym, Серж и 14 другим нравится это.
  10. Ингвар

Ингвар

Респект вам за рыбу!:ay:

goodsmile и $VETAL$ нравится это.
  11. Likos

Likos

Рогозянка неделю спустя или назад в будущее...
    Доброй ночи! Собрались мы дружной компанией завтра (или уже сегодня) на рыбалку - я, Артем (Карат), Андрей (аирфлай) и мой товарищ Сергей. Вставать рано, а мне не спится. Вот я и решил пофантазировать, как у нас все пойдет... Может что-то совпадет, а может и нет, может привру для красного словца - ну, а как без этого.

Из того, что уже 100% (тут и фантазировать не надо) - стартовать решили около 4-х утра. Поэтому я должен встать в три ночи, на все про все 40-50 минут. В 3.50 должен забрать Сергея, потом в 4.00 Андрея и Артем на закуску. В принципе, все должно пройти, как по нотам. По пути едем, общаемся, знакомимся... Для всех нас это первый выезд после зимы.

Я дороги не знаю - "Сусанином" вызвался быть Андрей (или его навигатор). В общем, по дороге все как-то сходится, но перед самими Феськами сигнал пропадает и дальше уже в помощь память Андрея... И она не подводит - выезжаем прямо на дамбу водохранилища без приключений. Даже не интересно как-то, все так гладко вышло...

Мы на месте. Как я себе это представляю... Только начало светать. Над водой туман.
    IMG_7791.JPG
    По ту сторону дамбы аналогично.
    IMG_7795.JPG
    Видно, что перед нашим приездом прошел хороший дождь, большие лужи тому подтверждение.
    IMG_7796.JPG
    Первым делом Артем устанавливает фото видео аппаратуру.
    IMG_7799.JPG
    А Андрей готовит свое рабочее место.
    IMG_7800.JPG
    В общем, все заняты своим делом.
    IMG_7805.JPG
    И я тоже не исключение.
    IMG_7806.JPG
    И тут Артем хватается за фотик и кричит - "Солнце выглянуло!" Мы бросаем дружно все снасти и за фото сессию.
    IMG_7808.JPG
    После чего нас уже ничто не отвлекает и мы сосредотачиваемся на рыбалке. Андрей пробивает дно маркерным грузиком и находит перспективное место метрах в 35-ти от берега. Я же решил по старинке - "хто выще бье, той краще грае". Закинул фидер с заклипсованой леской, получилось где-то 40-45 метров. Меня это устроило - и не сильно близко и не сильно далеко. Если совсем будет плохо, поменяю дистанцию, тем более, что ребята кидали ближе - в процессе посмотрим, у кого лучше будет.
    Мои ингридиенты для прикормки.
    IMG_7804.JPG
    А она у всех разная. У Артема - Трапер, у Андрея своя + секретные ингридиенты, меласса что ли... Это меня насторожило. Думаю, сейчас заберет всю рыбу к себе на стол, буду куковать, но деваться некуда, кормлю тем, что есть. У ребят уже есть почин, но не крупный ласкирь. Я же поймать пока не могу. Но спустя какое-то время ловлю первого двухсотграммового ласкиря. Все, начало положено.
    IMG_7813.JPG
    По снасти у меня - фидер 3,6м, тест до 100гр, поводок 0,1 мм и длиной 75см с крючком овнер №14. Отловил одним поводком. Та снасть, что на фото (противозакручиватель) - ловлю им уже лет пять, проблем нет, ничего не запутывается, на клев тоже не жалуюсь. Но это кто к чему привык и во что верит. Я верю в свою....и она работает. В общем, потихоньку дело пошло, за первым и второй такого же размера.
    IMG_7816.JPG
    Все поклевки были очень нежными, понадобилось какое-то время, чтобы после зимы к ним привыкнуть. Но у меня все особи были одного размера, в районе 200гр. Мелочи не было, только двоих меньше ладохи отпустил. По наживке у меня на первом месте был чистый мотыль, потом бутерброд, еще хуже опарыш. Ставил кук, но на него я ловить не люблю.
    Ловить было комфортно, рыбаков было немного, сидели все рядом.
    IMG_7818.JPG
    Сергей ловил на три дальняка и к нему подходил охранник, хотел его обилетить, но денег от него не получил. По клеву у него не ахти, поклевок практически не видно было, уж очень они нежные были. Он вскоре перешел на одно удилище и смог до десятка чего-то выудить. После полудня и тот народ , что был, начал потихоньку рассасываться, возможно из-за отсутствия клева. Но мы решили вдоволь насладиться хорошей погодой и досидеть до пяти вечера, тем более, что худо-бедно клевало. Ну, и принять первые солнечные ванные в этом году мы тоже не отказались.
    IMG_7823.JPG
    Сама погодка этому тоже способствовала.
    IMG_7821.JPG
    Учитывая, что много поклевок не смог вовремя подсечь, у меня в итоге вышло 16-ть мерных ласкирей, которые завесили на 3,6 кг.
    IMG_7825.JPG
    Много это или мало, сказать не могу. На тот момент мне казалось, что это хороший результат, учитывая клев. Но, читая отчеты по Рогозянке, вижу, что люди ловят с легкостью и 6 и 7 кг. Может день на день не приходится, а может я где-то в чем-то недоработал. Изначально думал и вес улова не писать, но сколько есть - все мои.
    IMG_7830.JPG
    В полной мере насладившись первым выездом, отдохнувши и душой и телом, а также сбив оскомину в ловле рыбы, в пять вечера мы стали собираться. Всем ребятам спасибо за компанию! Был рад новому знакомству с Андреем!
    IMG_7835.JPG IMG_7841.JPG IMG_7838.JPG
    В общем, как-то так нафантазировал. Что-то сойдется, что-то нет... Если что не так, не поминайте лихом. А мне пора спать, рано утром вставать... Всем до встречи и пока!!!

Aleksandr, Шурпет, Marlboro и 55 другим нравится это.