Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Zahvat, 22.09.13.

1. harigor

harigor

Кричим о борьбе с браками, а сами нарушаем:(

Kraas нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. sektorius

sektorius

я сам в шоке! получается браки пишут на браков:eek:

4. Likos

Likos

Ну, не будем так строго судить. Вы дальше дочитали?;) Человек (Сергей) исправился и стал ловить на одно удилище.:bs:

Marlboro, $VETAL$, Professor и 3 другим нравится это.
  5. Ингвар

Ингвар

Всем привет!Сегодня выпал выходной--а матч как известно состоится при любой погоде:bq:.Вчера смотрел прогноз погоды на разных сайтах и вывел среднее арифметическое : с утра на Фесках мелкий дождь и ближе к обеду ветер северо-западный 7-8 м:2:.Поэтому принял решение идти под западный берег под лес.Прибыл первой электричкой.Нас на дороге трое : последний вдали на фото-- все тот-же Геракл засушенный-- Николай с Алексевки который бежит с электрички как ошпаренный:an:.Я протопал до дамбы 3 км и дальше направо вдоль берега под лесом еще 1 км.За дамбой справа есть 4-5 засидок пригодных для ловли фидером метров через 800 еще пара.А так в основном деревья спускаются прямо в воду и несколько деревянных сиж.Остановился на дальней засидке.Снасти : Фидерное удилище Flagman SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g.Насадки : опарик и мотыль.Прикормка : ЖОР ЛЕЩ СПЕЦИИ+ЖОР ПЛОТВА ПРЯНАЯ+ЖОР РЫБНАЯ МУКА:ay:.Пару часов шел мелкий дождь:2:.Затем нагрянула стая доладошечной густеры которая стала на дистанции от 20 м до 35 м:9:.Его величество подлещик с трудом прорывался через это стадо:6:.На дамбе- шторм а под этим берегом тихо...но много деревьев и зарослей:bp:.Рыба подошла на закормленную точку сразу после окончания дождя---много мелких густерок утопил.Итог : 1.6 кг.Всем НХНЧ и к Водяному!

Лещ специи.jpg Плотва пряная.jpg Рыбная мука.jpg Фото-0014.jpg Фото-0017.jpg Фото-0018.jpg Фото-0019.jpg Фото-0021.jpg Фото-0020.jpg

Миха, Airfly, Metod и 39 другим нравится это.
  6. Dronis

Dronis

Ну и мы только с рыбалки, которая носит название "досчитай до 20"!!!! С Oleg_ST зная о плохой погоде, решили таки ехать на Рогозянку в надежде наловить подлеща. Приехали как обычно в 6-00, на удивление есть свободные места на дамбе. Занимаем места рядышком, слева и с права спортсмены, приехавшие подготовиться к соревнованиям, которые пройдут в субботу 23 апреля. Предупреждаю, на дамбе рыбу в субботу не половишь. Как только разложились пошел дождик, уже ближе к 8-00 начался дождь и шел более часа. Неприятенькое впечатление, но все компенсировалось далее. Так как фидер у меня один, и самый дешевый, не вижу смысла говорить о нем. Из прикормки "от Степаныча" лещ и плотва, поводок после экспериментов 60см 0,10 леска, крючек даже не помню какой, были постоянные замены, но результат одинаковый. Это или пусто на крючке, или поклёвка, но мимо. Так как опыта мало, спрашиваю у спортсмена слева с округленными глазами, что делать? Вижу что он ловит, пусть мелочь но ловит. Ответ меня поразил, оказывается и он практически не видит поклевок, но опытным способом вычислил, что на 15-17 секунду подсекает и за частую успешно. Добрый и отзывчивый Виктор, рассказал нам как это необходимо рассчитать и мне пришлось дергать на 20 сек. Скажу честно, было дико, но это приносило результат. И треть поклевок было реализовано. [​IMG] Виктор заставлял нас, постоянно перебрасывать фидер считая до 20. Такой рыбалки со мной еще не было. Играть в слепую, это жесть, хотя я читал о таком способе ловли. Наш с Олегом результат виден на фото, [​IMG] результат спортсменов, которые боролись с 8-30 до 13 следующий. Справа, Валентин, занял первое место с результатом 3,90 и слева Виктор почетное второе место 3,80 результат. Парни выбрали разные тактики, первый ждал подлеща, рыбки было меньше, но крупнее. Второй наоборот, в активном темпе тягал мелочь. Виктор нам постоянно подсказывал и давал советы и они нам помогали, спасибо огромное и удачи на соревнованиях в субботу.
    Доволен рыбалкой и суперовской погодой после дождя. Общение с профи на многое открыло глаза и принесло результат, спасибо! Степанычу спасибо за прикормку, она работает, на точке было много густерки и она хватала не пробуя на 20 сек. Уехали как никогда поздно, почти в 16-00 довольные и счастливые. Всем НХНЧ И МИРНОГО НЕБА!!!
    На обратном пути нас сопровождал сокол, постоянно охотясь. Мы с Олегом долго наблюдали за ним [​IMG]

Octavian, Северян, Катран и 47 другим нравится это.
  7. V.U.K

V.U.K

Еще один день вне жизненного зачета :)

Приехали в начале шестого – на дамбе Рогозянского водохранилища – Аншлаг.

Разделились командой по всей акватории.

Сегодня замес был таким:
    20160417060748.jpg

Крайняя тренировка перед фестивалем оставила больше вопросов, нежели ответов. Если неделей раньше преобладал подлещ, то сегодня свирепствовала густера, от которой не удалось избавиться. Она очень ловко истребляла насадку на крючке, даже пинку чулкомбез малейшего признака на квивере…

Удалось изловить не более пяти подлещей за 5 часов, ну и зарыбок конечно попался - карпеныш грам на 100.

Если за неделю ничего не изменится, то на фестивале выиграет тот, кто остановит леща, но более прогнозируемый результат будет по густере, если получиться ловить ее в темпе… мне - это не удалось.

Катал сегодня новый MontereyElite 3,30, хотя мне нужно было только проверить его характеристики, но увлекся и ловил целый день – очень понравился, конечно его прогрессив не включается по такой рыбке, но мне нравится – быстрая палка с чувствительными вершинками. Заброс на 30 метров вообще без напряга – и очень точный. Мне тест-драйв именно этой удилки, сегодня пришелся по душе, а вам предлагаю его пройти на фестивале 23.04.2016, именно тест-драйв, поскольку можно будет побросать снаряженную снасть и проверить собственные ощущения.

До встречи 23.04.2016 на фестивале «FLAGMAN Kharkov Spring Feeder Fest 2016»
    20160417124906.jpg

8. Hunt

Hunt

День детской густеры
    Сегодня побывал очеродной раз на Рогозянке, ловил со стороны насоски. Прибыли на место около 11 дня, ловил на фидер. Патерностер 10см, поводок 0,1мм, от 20 до 80 см (50% поклевок один хрен не видел).
    Прикормка от В.С "фидер экзотик".
    Клевало весь день с переменным успехом, в обеднее время лучше на чистого опаря, а в общем на бутер с мотылем.
    Ветер сильно мешал , моментами поклевок совершенно не видел.
    В улове мелкая и очень мелкая густера + малехо "леща" и несколько плотвичек. IMAG0013.jpg
    В 16.30 покинули водоем.
    Тараночный набор добыт.
    Всем НХНЧ!!!
    IMAG0014.jpg

AlexUnder, Миха, Aleksandr и 37 другим нравится это.
  9. геныч

геныч

А вот удачи спортсменам - это правильно.:DА может не Виктор, а Виталий?

Airfly и Dronis нравится это.
  10. Dronis

Dronis

100 пудов Виктор, он мне визитку дал, я ща проверил, на всякий...

Airfly нравится это.
  11. KUZMA

KUZMA

Были и мы сегодня на Рогозянке в тесной компании спортсменов и любителей. Рыбалку сегодня решили совместить с культурной программой, поэтому рыбу сильно не ловили. Прикормку использовали остатки с зимы плюс горох. Клев был в течении всего дня . Рыбалкой все остались довольны . 001.JPG 008.JPG 016.JPG 007.JPG 014.JPG 028.JPG 022.JPG 042.JPG