Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Zahvat, 22.09.13.

1. Arsik

Arsik

Фантастическое предположение, ИМХО...
    Были в воскресенье, ловили в 1 км от дамбы. В улове преобладала густера, хотя неделю назад ловился ласкирь (подлещик). Проскочило и пару зачётных экземпляров, один почти лещ (900 грамм). Не думаю, что возможно вот так взять и перегородить половину водохранилища.
    Ps: Ловили на прикормки фламановские, фидеры-пикеры, поплавочки, дистанции и снасти, оснастки и т.п. теже. Все с уловом, фотки не выкладываю, неделю назад делал подробный отчёт. Примерно также отловились, только больше мелочи.
    Клевало на всё (мотыль+опарыш и всё по отдельности, даже на кук клевало) как из пулемёта до обеда, потом реже. На чистый опарыш поклёвки были реже, но экземпляры крупнее.

Hunt и колесо нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Вован 59

Вован 59

Правильно,что высасывала.Рыба малоактивная и поэтому крутится в пределах пары десятков сантиметров,а у Вас поводок около метра.Поэтому надо укорачиваться вплоть до 15-20 см,а то и меньше.;)Особенно,если ловить на оснастку симметрик или асимметрик.Главное правило-поводок должен быть такой длины,чтобы и поклевку видно было,и рыба крючек не заглатывала по самое не могу.Крючек должен быть у рыбы в губе.

maks80gel, Aleksandr, Dronis и ещё 1-му нравится это.
  4. Dronis

Dronis

Спасибо Владимир Степаныч, ваши советы очень ценны для меня и приятны! Обязательно воспользуюсь на следующих рыбалках! Дякую

5. Dronis

Dronis

Спасибо Санек! Понял! Принял! Советы более опытных рыбаков мне очень приятны и полезны!

Airfly и Sanek нравится это.
  6. Ингвар

Ингвар

Всем привет!Я Вам пишу--чего -же боле!Очередной отчет с Фесок.Транспорт--электричка.Снасти : фидер и пикер.Насадки :опарик и мотыль.Сегодня тестировал Новинку ЖОР -СОЛОД-УНИВЕРСАЛ и новый летний состав ЖОР ЛЕЩ-СПЕЦИИ.Закормил 2 точки : 35 м --СОЛОД-УНИВЕРСАЛ и 20 м --ЛЕЩ СПЕЦИИ.Опять рулила вездесущая доладошечная густера:11:.Поклевки резкие неожиданные--мотыля сбивала быстро:be:.Опять намахался.Много густерок и ласкиренышей отпускал.Поймал несколько подлещиков на ЖОР ЛЕЩ-СПЕЦИИ:9:
    Солод.jpg Лещ специи.jpg Фото-0005.jpg Фото-0006.jpg Фото-0007.jpg Фото-0008.jpg Фото-0009.jpg Фото-0011.jpg Фото-0012.jpg .
    А на ЖОР- СОЛОД были пойманы несколько густер, плотвин, окунь, себель и 2 белых амура по 300 гр---которых выпустил до осени:10:.В общем у меня создалось такое впечатление, что в связи с зарыблением Рогозянки толстолобом ,карпиком и белым амуром у местной рыбы произошел какой-то перераздел пастбищ.Результат для первого теста очень даже позитивный : 2.4 кг:bp: .Всем НХНЧ и к Водяному!:br:

"ЖОР", maks80gel, Light sym и 22 другим нравится это.
  7. march-yu

march-yu

Познакомились с Ингваром вживую, очень позитивный человек. Я ловил сегодня на мах 6 м, соскучился по поплавку. Ловили под деревьями за охраной. Прикормка - зимние остатки, флагман универсал зима. Поводок 0,1, крючек №14. Намахался вдоволь, поплавок, как живой, перед глазами. Несколько десятков той же густеры и три ласкирика 300, 250 и 200 г. Только на чистого одного опарыша. Норму выполнил. Также один амурчик на 300, красавчик, и пару себелин-селедок. Амурчика, конечно, отпустил, это зарыбок.

Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/rogozjanskoe-vdxr.4/page-35#post-208369 (И)

Vader, maks80gel, Юрий.Н и 18 другим нравится это.
  8. Dronis

Dronis

ДВС Форумчане! После очередного выезда на рыбалку, как и обещал, обязательно отчетик. Вообщем все как обычно, я с Oleg ST [​IMG] [​IMG] в 6-00 мы на водоеме, от соревнований остались только метки секторов. Все чисто, даже людей нет, [​IMG] что меня сильно удивило. Выбрали место посередине дамбы. Определили точку лова 43-45 метров, не стали ближнюю точку искать, решили если клева не будет, тогда перейдем. Из прикормки Флагман не знаю что, спортсмены в прошлую субботу отдали где-то 2кг. Решили стартовый закорм не делать, вчера спортсмены ее так накормили, что рыбка до сих пор от стола отойти не может, так и есть, поклёвка с первого заброса моим новым фидером флагман мультифидер, длину выбрал минимальную 3м, кормушка 20гр и квивертип соответственно 0,5oz. Поводок 0,10 с крючком 14 овнер. Начал ловить длинной 60см, но пришлось удлинять до 100см, так как не мог подсечь. Поклевки происходили постоянно, не приходилось долго ждать, но вся рыбка мелкая, только один подлещ. Клев продолжался до нашего отъезда, единственно мешал ветер определять поклевки, который усилился ближе к 12 часам и дул практически в лицо. Эта была одна из причин собираться домой в 14-00, вторая причина в прикормке, которая у нас с Олегом закончилась практически одновременно.
    Выездом очень довольны[​IMG] , новым фидером тоже http://flagman.kiev.ua/index.php/co...60-flagman-fider-sistema-sherman-multi-feeder
    Всем желаю удачи и конечно же мира! До новых встреч.
    P.s. Подскажите плиз, если ловиться мелочь, какими действиями можно добиться поклевок более крупных особей?

Миха, Oleg_ST, denikkk и 24 другим нравится это.
  9. Karaart

Karaart

Привет, Андрей:)! Кормить крупной фракцией, насаживать объемную насадку. Но если много мелочи, то может не помочь (в том году видел как на две кукурузины, насаженные на крючок, вешался себель:ag:). Также используй тяжёлую кормушку в виде пули, чтобы быстрее доставлять корм на дно.;)

Ингвар и Dronis нравится это.
  10. Veniamini4

Veniamini4

Я использую бойлы(самокаты разные) даже если мелочь смела основную прикормку,бойлы долго лежат и селочь их не ест.

march-yu и Dronis нравится это.
  11. Dronis

Dronis

Речь идет о белой рыбе, подскажите плиз