Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Zahvat, 22.09.13.

1. Sanek

Sanek Модератор

Всем привет!
    Отчет с пылу с жару,и в прямом и в переносном смысле.Только вернулся с Рогозянки.Выбрал это место так как дамба самая удобная для детей и вероятность пролета минимальна.
    Командой из трех человек в 3:30 были на месте.Не спеша разложился,закормился.В арсенале два фидера и мах 6м.Со стороны мы выглядели забавно.В качестве одной из подставок использовал кресло,сидели на табурете и канистре:bj::bj::bj:.Но суть не в этом;):).Главное это приобщение молодежи к прекрасному.Первая поклевка на мах у меньшего-кричу тащи,шерман поле в дугу и рак с ладонь на берегу.Потом на фидер поклевка с отстрелом квивера и подлещик бъется в подсаке.И так пошло поехало по кругу:фидер №1,мах,фидер №2 и снова №1.Короче я заряжаю а они стреляют и все практически в яблочко.Дошло до того что стали вообще при вываживании обходится без папиной помощи,один тащит а второй на подсаке.Ловили на бутер из мотыля и опарыша.На мах клевала густерка котам а на фидеры исключительно подлещик на тараночку.
    В 9 часов не смотря на продолжающийся клев принимаю решение сматываться по тихонечку.Взвешивание показало 5.8кг вместе с ведерком.Дома пересчитал подлещиков вышло 25шт.весом ровно 5кг это без густерок и рака.
    Кормил миксом из смесей фидер,плотва и карп горох все в равных пропорциях.По традиции все от торговой марки ПрофМонтаж.В улове не оказалось ни единого карпика и 0 плотвичек:ak:Так что кашло можно считать бракованным и возвращать производителю:bj::bj::bj:.А если серьезно то прикормка работает да и цена доступна.Я не сильно шарю в механике,динамике и просеивании:Dно постарался увлажнить так чтобы меньше пылила в толще воды и не привлекала мелочевку.Судя по результату у меня и моей молодой команды все получилось на пятерочку.
    Рыбалка состоялась,все довольны,чего и Вам желаю.

Изображение 1246.jpg Изображение 1247.jpg Изображение 1248.jpg Изображение 1244.jpg Изображение 1252.jpg Изображение 1250.jpg Изображение 1251.jpg

Шурпет, amigo72, maks80gel и 60 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sanek

Sanek Модератор

Отвлекают домашние:mad:Редактировал 5 раз:be::bk:

Dronis, Airfly, Likos и 7 другим нравится это.
  4. Dimaxa

Dimaxa

Сьездил сегодня и я на рогозянку. В 4 утра прибыл уже под ивы. Хотел туда ибо там тень можно найти, но с местами более чем туго. Нашел 1 сижу там только открыл багажник доставать снасти как приехал на велосыпэде хозяин сижи (по его словам). Мне шкандалить не хотелось, сижу уж точно строил не я и я поехал искать место. Смотрю мужик сидит 1 на широком месте, я подьехал попросил присесть рядом, но был отослан поскольку кидает он вдоль берега и будем друг другу мешать. Жлоб короче. Поехал за водонапорную башню и там нашел место, розложился, закормился...но фидер молчал, не умею я видать точки еще находить. А соседи на матчевые вытянули 3 подлещика и уверенным ходом тягали густерку. Около 9:30 мне те же соседи показали как сделать матчевку из фидера и яя пошел тоже дергать мелкотню ради удовольствия.
    В 11 не выдержал резко собрался и уехал, голова уже начала болеть от жары. Мелочевки натягал нормально, даже надоело и не интересно, клев стабильный был, частый, но размер не достигал ладони даже.
    Рыбу всю утопил, фотки извините не делал, до клева мелкотни фоткать не чего было особо, а потом такая жара ударила что думал как сбежать побыстрее.

nemo, Юрий М, Ник333 и 20 другим нравится это.
  5. bort00

bort00

прикормка не ПРОФМОНТАЖ и сита не было:2:

6. Ингвар

Ингвар

А ты как хотел---наследники растут:ay:

7. deMarco33

deMarco33

У меня такой же прут, брал в этом году у Кеса, шикардос !!!!!..........

8. Dimaxa

Dimaxa

Прикормки было 2. Одна в серебряном ручье куплена "фишинг рой лещ", а вторая не помню фирму, купил в Чугуеве.
    Что то, что другое не работало на дальние дистанции.
    Зато когда выкинул прикормку возле сижи, малька собралось миллион.

Пруд Терновая нравится это.
  9. Макс1103

Макс1103

С четверга на пятницу был с отцом и друзьями на Рогозянском водохранилище (за дамбой в лесу). Приехать получилось только часам к 6 вечера, друзья уже были на водоеме и заняли нам свободное место.
    WP_001271.jpg
    Пока отец выгружал вещи, я приступил к замесу прикормки. Сегодня использовал Flagman “Big Roach and bream” и “Dynamic Feeder”
    WP_001270.jpg
    Также добавил
    WP_001272.jpg
    и в процессе ловли добавлял пробками перловку и кукурузу
    WP_001286.jpg
    Место, где планировали ловить, оказалось с раскисшим берегом, грязно ужасно. К счастью, соседи справа начали собираться и в 19.30 мы перебрались на их место. Ловлю начали только после 8 вечера. Из снастей по одному фидеру Flagman Sherman feeder 330 (из старой серии). Грузиком пробиваю дно, на 45 оборотах (около 30 метров) нахожу бровку с ракушкой и дальше к берегу все в перловице. Клипсуюсь на комфортных 30 оборотах (20 метров), бровку оставляю в резерв. С пятой кормушки влетает стандартный рогозянский ласкирь и конечно густера (как же без нее)
    WP_001274.jpg WP_001278.jpg WP_001280.jpg
    За пол часа беру несколько ласкирей вперемешку с густеркой и на этом ловлю на сегодня закончил, т.к на ночь передавали дождь, пришлось ставить себе домик.
    WP_001287.jpg
    Дальше были костер, ужин и посиделки в приятной компании
    WP_001282.jpg
    Утро,будильник на 4.00, но с палатки вылез только часам к 6. Кофе и к снастям.
    WP_001284.jpg
    До 8 часов пытались раскормить вечернюю точку, ласкиря нет. Только к бешеной густерке добавились еще красноперка и себель
    WP_001289.jpg WP_001293.jpg
    Переходим на бровку и через минут 30 у папы первый ласкирь, потом еще и еще…
    WP_001292.jpg
    Дальше и у меня потихоньку пошло
    WP_001295.jpg WP_001296.jpg
    В 10.00 ловля закончилась, т.к начался дождь, а дорога в лесу «.опа» и пришлось выгонять машину на дамбу. А дальше вещи в руки (зубы) и носить к машине.
    По улову скромно (мелкосрань топилась сразу)
    WP_001300.jpg

Хоть погодка и внесла свои коррективы рыбалкой и отдыхом доволен. Отдохнули, свежим воздухом подышали, рыбки подловили и домой.
    Вечернее небо:
    WP_001275.jpg WP_001276.jpg
    P.S.: Друзья ловили на поплавочку с лодки, у них дела шли повеселей
    WP_001298.jpg
    Немного дополню по улову друзей, так как поступил вопрос о перелове, часть рыбы уплыла нагуливать вес. Я даже не представляю как такое количесто рыбы можно переработать. ГОЛОДАЮЩИХ В КОМПАНИИ НЕТ И ТОЧКА

Последнее редактирование: 23.07.16
    Шурпет, Миха, Юрий.Н и 44 другим нравится это.
  10. henry8787

henry8787

11. Serg74

Serg74

Всем форумчанам привет! Немножко запоздалый отчет, но лучше поздно, чем никогда. Перед выходом на работу и я решил снова посетить Рогозянку - попытаться реабилитироваться за предыдущую рыбалку, не совсем удачную - всего несколько ласкирей. Впервые решил выехать с ночевкой с четверга на пятницу (21.07-22.07). Прибыл на водохранилище около 17.00 и сразу рванул в лес за дамбой, но первые места мне не очень понравились: то спуск к воде крутой, то то место заросшее, а углубляться не хотелось, учитывая прогноз погоды. Вернулся обратно и поехал в ивы перед дамбой, благо на одном из мест ребята как раз собирались домой (в улове у них несколько кг ласкиря, и то у одного, у других двоих - одна мелочь). Разложился, забросился и началось томительное ожидание поклевки, а ее все нет и нет:(, да еще рядом у ребят постоянно срабатывал сигнализатор. Не выдержав долго, решил подойти и узнать в чем же секрет ловли. Оказывается все очень просто: удлинить поводок до 50-60 см, заброс на дистанцию 10-15 м, частый перезаброс. Выполнив все их советы ситуация наладилась в лучшую сторону - стабильные поклевки мерного ласкиря :bp:. Так продолжалось всю ночь, даже поспать не удалось - внезапно рассвело.
    20160722052852.jpg 20160722052844.jpg
    Выработав всю прикормку решил проверить - стоит ли замешиваться снова, но подняв садок решил собираться домой. 20160722061555.jpg Есть, конечно, превышение нормы, но это реабилитация за прошлый пролет В 7.00 уже был в Харькове. Вот такая результативная получилась первая ночная рыбалка на Рогозянке. Всем НХНЧ!

Шурпет, Андрей13, Миха и 34 другим нравится это.