Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 04.11.09.

1. fox

fox

абориген с покон веку,только был уничтожен,популяция крепко про редела по всей Украине,завозить его ни кто не завозил,просто размножился и ареал обитания расширился !
    уничтожили его почти повсеместно осталось немного по моему в Киевской,Волынской,Житомирской и Черниговской областях,как раз в аккурат к октябрьской революции !

Последнее редактирование: 03.04.16
    Alex_Str, Marlboro и Ain нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Ain

Ain

Но больше он похож на оккупанта. Был недавно У тещи в Донецкой области. Течет там речушка Жеребец (приток Донца) (Краснолиманский р-н). Так я не узнал речку. Лет 20 назад вдоль речки была полоса леса, а теперь речка течет - видно ее километра два- три. И больших деревьев, вдоль речки почти не осталось. И как- то уныло все это смотрится. Летом, конечно кусты зазеленеют и прикроют берега, но той красоты вдоль речки уже не будет.

4. калюшман

калюшман

правильно сказано.
    с подчёркнутым несогласен, категорически.
    На счёт регулирования популяции всё верно. Но Харьковской области очень далеко до повсеместного регулирования популяции путём отлова подсаками:ag: или открытой охотой.
    А самое важное, что если и есть районы по регулированию популяции - то ведётся отлов и переселение, в крайне редких случаях - лицензионный отстрел.
    хоч мочкануть бобра - бабло в казну.

ПС
    Так... к слову - мне тут один тоже в прошлое воскресенье говорил, что поставить сеточку на пару часиков = это типо я не брак... я ж для себя и не беспредельничаю.
    Праздник был - у общего друга день варенья, именинник после услышанного лично провёл беседу с гостем и попросил меня до конца праздника забыть про услышанное.
    Пообещал праздник не портить :)

Это к истории бобра в подсаке!:34:

Alex_Str, Marlboro, $VETAL$ и ещё 1-му нравится это.
  5. fox

fox

да,есть такое!:)
    но я вам скажу больше,он очень помогает водоемам и рыбе,так как закоряживает определенные места водоемов,уже не побраконьеришь,но на реке может сделать затор,ну тут ни куда не денешься,надо реке помогать,затор разбирать,а вообще это работа как я уже говорил, егерей и охотоведов и еще нескольких служб типа экологов которые ни хрена не делают!,да и сделать не могут так как госфинансирования нет,а патриотов сейчас нет,одни пустозвоны!

Alex_Str, $VETAL$, Ain и ещё 1-му нравится это.
  6. калюшман

калюшман

Раз уж пошёл флуд про бобров - кратенькая история:
    У меня на родине сохранением популяции бобров занялись сами же охотники (было всякое - по типу БРАКОПАТИ на нашем форуме)
    спустя 10 лет - местные речушки, ставочки и болота преобразились - и только в лучшую сторону.
    потому что БОБР - создаёт собственный мир на ограниченном пространстве.
    Постоянно ежжжу к маме на майские праздники - так вот благодаря бобрам, я имею мега положительные эмоции в плане рыбаки в бобровых прудах, а так же прекрасную охоту (в разрешённое по закону время "со 2-3 недели августа") на пернатую дичь.
    Так как ставочки, которые делают эти "строители" для себя, являются прекрасной средой обитания, для уток и различных видов РЫП.

вот и поди знай - вредители или строители.

ПС
    В результате действия бобров у меня на родине - пострадал один человек... и тот только морально... и не надолго - это мой маман, бобры на том месте где она малину собирала каждый год - сделали жилой микрорайон со всеми вытекающими последствиями.
    Теперь мы с братом там охотимся и ловим карасей :):):)

Shuriken, Alex_Str, Professor и 7 другим нравится это.
  7. fox

fox

однозначно вреда в этих зверьках нет,в природе вообще все сбалансированно!
    это только человек вносит свои негативные последствия!

sheshen, Shuriken, Alex_Str и 5 другим нравится это.
  8. fishserg

fishserg

та ладно вам с этими бобрами, я же говорю человек под пивом от безклевья заскучал и решил внести разнообразие по пути к машине, мы же их на спиннинг не ловим , а вот те которых мы ловим по честному на крючок, безбожно в нерест бомбят, хотя как я понимаю у тамошних орендаторов или кто там они, так же нет права проводить отлов рыбных ресурсов сетями, тем более размер ячеи все и так знают кто там рыбачил. у меня есть пара примеров того как таких вот орендаторов выгоняли на фиг сами рыбаки, в ивановке ребята взяли под контроль пару прудов и теперь там никто в нерест рыбу не беспокоит, мало того община запускает сама рыбу и люди там неплохо ловят, в солоницевке так же теперь насколько знаю сетей нет, да и спецыально коряг накидали чтобы по ночам не ставили. хотя если бы не продавали бы сети то и ставить нечего было, а у нас как всегда рейд по барабану сетей не обнаружил, видимо рейд организовала миссия обсе. есть другой способ борьбы просто несколько раз лишить сетей и по теперешним ценам наврятли скоро запасы пополнятся, а у нашего рыб надзора как всегда то горючки нет, то еще чего то, на рогозянке тоже вроде как степаныч рыбнадзор, вот только ни разу его за весну на воде не видел, а зимой сам подходил к нам просил жерлицы к лесу не ставить чтобы в его сеть не попали, вот вам и рыбнадзор. и хватит за бобров, все бобры целы и невредимы

9. Veniamini4

Veniamini4

Что по чем там сейчас?
    Спасибо.

10. Sanek

Sanek Модератор

А почитать отчеты слабо?:ad:

11. Veniamini4

Veniamini4

Непонимаю таких людей. Неужели легче писать 4 слова,а не написать 2 цифры...