Рыбацкие истории, рассказы, анекдоты про рыбалку, стихи и песни

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Иваныч, 04.11.09.

1. nvolk

nvolk

Точно-точно, ждем с нетерпением продолжения!!!!!

2. Реклама

Реклама

3. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

На одном фермерском пруду... (окончание) .

-Что-то есть, но не большое, возьму без подсака.
    На траве забился карась грамм на триста. Взял на опарыш с навозным червем. После этого карасика поклевок больше не было ни у кого. Я привязал свои удилища веревками к подставкам, чтобы карп не утащил и пошел в машину спать.
    Проснулся на рассвете, как-будто внутренний будильник меня разбудил. Это многолетний опыт рыбака подсказал, что пора мол - утренняя зорька.
    - А где Женя? - спросил я у сидящей на берегу съежившейся фигуры в капюшоне.
    - Да вон он в палатке дрыхнет. Занял всю палатку и мне места нет, а говорил, что буду всю ночь у удочек сидеть. Храпит так, что палатка сотрясается. Тут рядом в кустах живет зверек - черная норка. Она несколько раз в палатку заскакивала, я наблюдал за ней. Все нюхает, нюхает, ищет чем бы поживиться. Серега как захрапит сильно, она и выскакивает из палатки, как ошпаренная .
    - А как клев? Было что-нибудь?
    - Полный ноль. Ни одной сработки сигнализатора.
    - Ну что ж, будем надеяться на утро. Пойду посмотрю, что там у меня.
    Подойдя к своим удочкам, я увидел, что все снасти перепутаны и направлены влево к ближайшим зарослям камыша.Что их заставило сбиться в кучу?В какой час ночи это произошло?Никто из нас не слышал моих сторожков-погремушек. Какое же взять из четырех удилищ? Я подхватил одну наугад и подсек,но кого-нибудь живого на другом конце лески не почувствовал. Были ощущения волочения лесы по дну и затем пружинистые отзывы пучка водорослей и камышин. Скорее всего и другие мои грузила с поводками и крючками были в этой куче. Но когда я стал подтягивать всю эту "бороду" к себе, вдруг какая-то живая сила потянула ее к середине пруда. Все четыре фрикциона заиграли "фортисимо". Это карп! Больше некому с такой силой тянуть всю эту упряжку. Прибежали Женя с Виктором.
    - Помощь нужна?
    - Да, помощь будет нужна, чувствую хорош кабан.- Сказал я заходя в сапогах в воду и одновременно закручивая постепенно фрикцион.
    - Держи удилище вертикально, не давай ему выпрямить его!
    - Как только сильно потянет, попускай фрикцион или отбрасывай бейтранер.
    - Не тяни катушкой, подтягивай "выкачкой".
    Раздавались короткие подсказки друзей.
    Рыбина остановилась... Леса натянулась до предела и начала вылазить из глубины к поверхности, уходя далеко вперед.Удилище согнулось в три погибели.И вдруг из воды свечой выпрыгнул огромный карп и завалился набок. "Неет, такую рыбку моя снасть не выдержит", - подумал я и перехватил лесу руками, отдавая удилище Виктору. Это была ошибка. После нескольких метров подтяжки лесы к себе я понял, что могу порезать руки.Так бы и произошло, если бы я не выронил лесу из рук, когда карп рванул еще раз с бешенной силой. От сильного рывка удилище чуть не выскочило из рук Виктора и сначала согнулось, а затем резко выпрямилось. Все кончилось... Перехватив удилище в свои руки, я почувствовал предательскую легкость.Как выяснилось через пару минут, леса оборвалась у самого грузила на скользящем узлу. Где-то в машине был валидол...
    Я еще целый час приходил в себя, одновременно распутывая снасти, а распутать их было невозможно. Пришлось обрезать и вязать все по-новой. Но больше рыбацкая удача сегодня не предоставила мне случая потягаться с карпом. Да и у ребят подходов "крупняка" не было. Зато часов с восьми начал хорошо брать карась. Брал он на опарыша и червя навозного. Поводки надо было примазывать либо к макухе, либо к каше на "спутнике", а иначе отказывался клевать. Работало у меня одно удилище, настроенное на карася, а "карповики" промолчали до конца рыбалки. Хотелось поймать серьезную рыбу и мы начали было уже поговаривать остаться еще на одну ночь. Но неожиданно поднялся ветер и черные тучи начали кружить над головами. Решено было собираться домой. И своевременно решили, так как пошел дождь. А дорога глинистая и овражистая и колея глубокая после тракторов. Но мы успели выскочить. Последние два удилища смотал в спешке и как попало. Вот сижу сейчас дома и распутываю...:)

Вложения:

• 01 016.jpg
      01 016.jpg
      Размер файла:
      195,9 КБ
      Просмотров:
      22
    • 01 015.jpg
      01 015.jpg
      Размер файла:
      602 КБ
      Просмотров:
      22
    • 01 014.jpg
      01 014.jpg
      Размер файла:
      361,6 КБ
      Просмотров:
      21
  4. Виталий Васильевич

Виталий Васильевич

Браво,Yershtvoyoumedd! Это даже не отчет о рыбалке, а похоже на рассказы из серии "Мисливські усмішки" Остапа Вишни. Классные (как всегда) фотки.

5. Зёзя

Зёзя

Решил я сегодня намочить лодку, а то родимая уже пару сезонов и на воду не спускалась. Думаю поплаваю чуток по прудику спинингошкой покидаю, может какого щурёнка да зацеплю. Вытащил чувалик с лодкой с балкона, собрал рюкзак, взял пару палочек, лайтовую и медиум, пруд совсем правда маленький, ну а вдруг есть глубинки. прикинул сразу план действий: заехать на дачу, найти веревошку, да груз какой-нибудь, бырячком обвязаться и рвануть на пруд по соседству. Как не удивительно но все поместилось в руках на один заход и даже как ни странно удобно было все нести , но почему то мимолетно посетило чувство какой то нехватки что ли. :) Бырячком засунул все в машину и все легко зашло, и опять это чувство, раньше вроде чет мостить приходилось а сейчас так шустро, но мозг переключился уже на поиск груза на даче. Ага... там возьмем белый кирпидон, а с колонки временно сопрем веревку с насоса, пусть пока полежит отдохнет. Ну все, план доработан, выдвигаемся. Погода отличная, дорога уже просохла после воскресного дождя и на дачу добрался без приключений. методично и быстро нашел кирпич, изъял веревку, обмотал вокруг кирпича и поехал на долгожданный пруд. Еду на пруд, в голове уже строю план действий. Ага...переплыву на другую сторону к деревьям, там коряжки, там должна щучка гулять.
    Пруд меня встретил шлагбаумом, знаком кирпич намалеванным от руки и дощечкой с надписью "проезд запрещен". Сначала замешкался, потом подумал, проезд запрещен, ну а проход то не запрещен :ag:. Оставил машину возле шлагбаума, достал все свои принадлежности и опять как ни странно все легко и быстро уместилось в обе руки,даже учитывая и груз. и опять это чувство... Расстояние слава богу оказалось небольшим, около 100 метров всего нести, поэтому донес все без передыхов.
    Ффухххх я на месте. :ab: Такс бырячком достаем лодку, насос, клапана, все вкручиваю и начинаю накачивать. пока качаю, распределяю все уже мысленно в лодке. Ага... значит сюда подложу под груз пакет чтобы не повредить лодку грузом, здесь прицеплю верёвошку, такс, вот мои резинки стопорные под весла чтобы не соскочили, а вот мои...Ёёёппппт!!! Весла!!!! Где мои весла?!! И вместо того чтобы огорчиться я начинаю смеятся, аж до слез. :bj::bm::bj: Всегда слышал истории про рыбаков которые едут на рыбалку и забывают удочки и тут что то подобное случилось со мной.
    Пришлось лодку с грузом тянуть опять назад в машину, раскладывать лайтовый спиннинг и кидать с берега, правда места там такие, что совсем нет подхода с суши, но там где получалось пробовал кидать. потом поняв что это бесполезно, так как возле берега стоит густая тина и даже легкие резинки с 2гр джигой сразу наматывали на себя пучки. решил побродить по берегу покидать плавающий воблерок в окошки, со вздохами посмотривая на коряжничек торчащий из воды там вдалеке... :ag:
    Щупачка так и не удалось поймать, был один выход, но окна настолько малы, что делая пару тройку оборотов катушки приходилось поднимать воблер из воды.
    Вот такая вот у меня выдалась сегодня рыбалка, без рыбы правда, но далеко не без эмоций и хорошего настроения :ay:

SAW, Серж, nvolk и 7 другим нравится это.
  6. JukBolotniy

JukBolotniy

В том году тоже раз весла забыл, всю дорогу грызла мысль что что-то забыл, оказалось весла:confused:. Но я выкрутился. В багажнике всегда лежал топорик, вырубал две палки, на "копейке" радиатор был прикрыт куском ДВП, а в бардачке отрыл несколько шурупов и сколотил себе весла. ДВП как раз на день и хватило:)

Серж и Konstantin нравится это.
  7. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

По этому поводу анекдот. Раннее утро, над водой стелется туман, поплавки стоят как солдатики. И тут из тумана неподалеку раздается - "Та пошел та на х......", проходит некоторое время и уже ближе - "Та пошел ты на х......". Из тумана показывается резиновая лодка и в ней мужик гребёт ВИЛКАМИ. Рыбак в шоке и спрашивает: "Ты чего дядька вилками гребешь?", а в ответ -"Та пошел ты на х......" Так что в машине всегда, на всякий случай, должны быть вилки - выручат в трудную минуту.

Серж, Yershtvoyoumedd, sasha и ещё 1-му нравится это.
  8. JukBolotniy

JukBolotniy

:) Мне повезло больше, коллеги воздерживались от вопросов, а может знали этот анекдот:ag:

Виктор Андриенко нравится это.
  9. Kado

Kado

Самый страшный сон рыбака, когда ему снится, что он умер, и жена продает снасти по той цене, которую он ей называл

10. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Как я вспоминал арифметику. Расскажу небольшую рыбацкую историю. Давно хотел провести перевооружение карповых катушек, ждал акцию во Флагмане и наконец дождался. Ввиду того что бюджет ограничен, покупал бюджетный вариант Флагман Espirit-5000. Скидка порадовала, на катушке 160 гр. Катушки хорошие (по крайней мере для меня), мягкий ход, очень чувствительная регулировка фрикциона. Продавец посоветовал леску, 0,35, заявлено 1030 метров, запакована в полиэтилен. Приступил к наматыванию. На шпулях катушек написано 0,35 - 200 м. значит должно хватить на 5 катушек. Намотал 3 катушки и каково же было мое удивление, что на четвертой (неполной) катушке леса почему то закончилась. Закралось смутное сомнение, что у меня нелады с арифметикой. Взял лист бумаги разделил 1000 : 200, вроде опять 5 получилось. Все как в рекомендации по ловле медведя. На тропинке где проходит медведь написать 2+2=5, медведь увидит этот пример, сядет и начнет ломать голову, пока не отломает. Ну к счастью до такого летального исхода у меня не дошло. Решил перемерять лесу на катушке шагами (благо место позволяло), оказалось 340 шагов. Теперь дело за малым, померить шаг, взять ручку с карандашом и привести эту цифру в удобноусваиваимую. Что было немедленно проделано, шаг оказался 0,7 метра, 340 умножаем на 0.7 и получаем 238 метров. Вот первая нестыковка, на катушке неправильно указано заполнение (а может быть леса тоньше), но сути это не меняет. Три заполненные катушки по 238 метров - это 714 м. плюс одна заполненная не до конца, еще 200 м. Итого получаем 714+200=914м. И вот сижу как тот медведь ломаю голову - куда еще 100 метров делось? Или у меня с арифметикой нелады. И у меня закралась крамольная мысль (мне даже страшно об этом писать), что меня обманули, но такого же не может быть, написано же 1030 м. Может быть у кого нибудь есть свое видение этой проблемы, выскажитесь. С уважением!

Вложения:

sasha, Серж и VaD1M нравится это.
  11. Konstantin

Konstantin

Возможно - шаги не самая точная мера. Можно замерять рулеткой сколько забирает (сдает) катушка за 10-ть оборотов ручки и точно промерять, сколько же по факту намотано лесы. Вот тогда либо опровергнуть, либо подтвердить крамольную мысль, имхо. С уважением.