Рыбацкие истории, рассказы, анекдоты про рыбалку, стихи и песни

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Иваныч, 04.11.09.

1. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Долгожданные выкладки.

В это раннее утро погода была клевая для леща. Это было видно по атм. давлению, которое слегка поднялось, по температуре воздуха, которая немного понизилась после длительной оттепели, по направлению и силе ветра. Он был С. и С.В. 4-5 м в сек. На небе ни одной звезды. Да и "бешеный" клев плотвы прекратился, а когда он прекращается, как замечено многолетними наблюдениями, начинается клев подлещика и леща. Плотва по-прежнему будет брать. Она будет брать всю зиму с разной интенсивностью, но "бешеного" клева не будет до конца февраля. Мы решили ехать на леща. На леща надо готовится по-другому, чем на плотву. Это и мормышки потяжелее и крючки побольше да и лёсочку, желательно, потолще. В прикормке должен преобладать свежий и живой кормовой мотыль. Глубины, где обитает лещ, на метр - два больше, чем у плотвы, а лучше найти 7-9 метров. Но бывают и исключения. Сегодня (9.01.13г.) как раз было такое исключение. По некоторым причинам мы не смогли поехать туда, куда намечали и пришлось довольствоваться глубинами 5,5-6 м недалеко от берега, но мы не прогадали. Игорь повел нашу группу из пяти человек на свои места, где он рыбачил пять дней назад и у него хорошо шла плотва и попалось несколько подлещиков (лещ уже по-тихоньку начинал брать). На льду лежал свежевыпавший снег, но под снегом была вода. Сергей попытался очистить снег для установки палатки, но получилась квадратная ванночка с водой по щиколотку. Поэтому решили утаптывать снег и это дало некоторые результаты - получился своеобразный пол. Мороз был небольшой, но ветер мог создать проблемы с поклевками и леска будет путаться. Пять палаток стали рядом друг с другом так, что можно было переговариваться не повышая голос. Я сделал три лунки и закормил каждую по одной порции кормушки панировочными сухарями перемешанными с кормовым мотылем. Еще пробурил три лунки не далеко от палатки и по десять метров друг от друга и так же закормил их. Глубины были разные - от 4 м в самой дальней лунке и 5,5 м под палаткой. Пока я занимался тремя лунками вне палатки, прошло минут 15-20. Ветер обжигал мокрые руки и когда я забрался в палатку, мне показалось, что я оказался в уютной комнатке.
    - Как дела, ребята?
    Вопрос был ко всем палаткам.
    - Пока ничего.
    Ответил Игорь. Остальные молчали, значит то же самое.
    Я поставил три удочки. Правая с кивочком и тяжелой под серебро каплеобразной мормышкой, чтобы все время играть на разных высотах в расчете на леща. Средняя с кивочком и небольшого размера свинцовой мормышкой типа вытянутой капельки, чтобы поигрывать иногда. Левая с поплавочком, дробинкой и маленьким крючком в расчете на плотву. Время потянулось в ожидании. Клева не было. Не клевали даже ерш и окунь, которые обычно начинают первыми. У друзей то же самое.
    - Юра, ты обещал рассказать, как вёз племянницу Брежнева.
    Юра - бывший таксист советских времён. Мы его еще называем пан Юрэк, как в популярном в 70-х годах многосерийном фильме-концерте "Кабачок 13-ти стульев".
    - Да. Ну слушайте. В тот летний день, часа так в два, дают мне по рации заказ - взять пассажиров на Салтовке и отвезти в п. Бабаи. Я подогнал машину к указанному адресу. Вышла очень тучная тетка лет пятидесяти пяти - шестидесяти и с ней девочка лет шести. Поздоровались, я уточнил маршрут и мы поехали. Они сидели на заднем сидении и о чем-то ворковали друг с другом, как бывает, когда любящая бабушка куда-то везёт послушную внучку. Я следил за дорогой и не прислушивался к их разговору, думая о чем-то своём. Мол и очередь в АТП на получение новой машины что-то не двигается и живём мы с женой и маленьким сынишкой в старом одноэтажном доме на три хозяина, и учёба в техникуме на заочном отделении хромает, и... . Незаметно проскочили перекресток возле аэропорта, после которого уже прямая дорога к конечному пунку назначения. И тут вдруг из кустов выскочил ГАИшник с полосатой палочкой прямо под машину. Чуть дальше стоял другой с радаром на капоте милицейской "копейки". Блин, там же знак "40"! Его еще плохо видно из-за веток деревьев и они этим пользуются. Я знал об этом знаке, но задумался и прозевал. "Что случилось, почему остановились?" - спросила бабушка. "Ничего страшного, посидите две минутки, я все улажу с ГАИ и мы поедем", - ответил я и вложил в путевой лист пятёрку. В те времена таксисты ГАИшникам давали от одного рубля до десятки, не больше. Десятка - это так надо было нарушить...! "Опять они здесь, сволочи! Ну я им сейчас покажу!", - вскрикнула моя пассажирка и стала выкарабкиваться из машины. Я сначала не понял эту ее реакцию, но зная, чем кончаются разборки пассажиров с ГАИшниками, поспешил навстречу инспектору. А кончались они(разборки) обычно так: "Отвези пассажиров, а потом подъедешь за документами на это место и тогда будем разбираться". И вот пока отвезешь, пока вернешься, а их уже нет на этом месте и начинается волокита по поиску документов. В конечном результате теряешь время и деньги, только бОльшую сумму. ГАИшник шел навстречу, помахивая палочкой и слегка ухмыляясь, показывая полное превосходство надо мной, как удав над кроликом. Я уже протянул ему путёвку с вложеной пятёркой и изобразил виноватую улыбку , как вдруг увидел, как меняется лицо сержанта. Сначала у него выкатились из орбит глаза, потом он побледнел, как мел. Лицо его выражало ужас и растерянность. Я остолбенел от такого преображения. ГАИшник резко развернулся и бросился бежать с криками: "Опять она, уё....ваем на х...!!!". Второй ГАИшник, так же превратился из "хозяина жизни" в нашкодившего школьника младших классов. Они влетели в машину и сорвались с места со страшным визгом горящей резины. За моей спиной раздавались проклятия и нецензурная брань бабушки. Она, колыхая бедрами, бежала по дороге и махала кулаками по воздуху.

-Ёпэрэсэтэ! Кивок правой удочки стоит почти вертикально, аж лёска вылазит из лунки, а я сижу , уши развесил на Юркину болтовню.
    Подсекаю. Есть!
    -Ух, что-то солидное идёт! Ё-ма-ё, вот это потянул.
    -Попускай, попускай, Толя. Старайся его выморить. Багор нужен?
    -Поддаётся, идёт по-тихоньку.
    -Не спеши, старайся без резких движений подтягивать его и держи лёску между пальцами.
    -Я так и делаю. Блин, опять потянул вниз, хоть бы запаса лёски хватило.
    -Помощь нужна?
    -Нет, нет, ребята, я сам справлюсь. Даже если и уйдёт, всё равно я буду уже считать рыбалку удачной - столько адреналина! О!, опять поддаётся.
    В лунке показалась морда леща. Крепко сжав губы, он качал головой из стороны в сторону, как-бы говоря "нет, не хочу я на верх! Но как я устал сопротивляться этой неведомой силе, которая тянет и тянет меня какой-то невидимой нитью в эту круглую пасть во льду ". Лёд не толстый, сантиметров пятнадцать-двадцать, и голова леща почти вышла из воды. Правой рукой я подхватил его за то место, где должна быть шея и вытащил этот килограмм серебра с бронзой.
    -С почином! Поздравляем! Как он клюнул?
    -Да как, как, если б я знал. Сижу, слушаю Юрэка, зеваю. Чувствую кто-то до правого локтя дотронулся. Поворачиваю голову, а это мой кивок выпрямился и только лишь не кричит, что, мол, клюёт, сколько можно зевать.
    -Оппа на, и у меня выкладка!
    Крикнул Игорь. (Продолжение следует)

Swag, Валерон, doc и 20 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. igorsh

igorsh

Вот это поэма. Пушкин с Толстым отдыхают.

Серж нравится это.
  4. JukBolotniy

JukBolotniy

Yershtvoyoumedd уже можно и в печать сдавать "Сборник рассказов ... " :)

march-yu, Миха, Серж и ещё 1-му нравится это.
  5. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Долгожданные выкладки. (Окончание)

Игорь вытащил подлещика грамм на семьсот.
    -Фух, аж руки затрусились. Как же долго я ждал эту выкладку кивка. В прошлую зиму, если помните, друзья, лещ почти не клевал - что-то с ним происходило. Больше года я мечтал о таких выкладках, порой они мне даже снились. Вроде бы я у себя дома в полу сделал лунку и вытаскиваю оттуда лещей. Так и с ума можно сойти.
    -Эт точно.
    Сказал Сергей и как-то осёкся. По всем признакам у него тоже клюнуло и началась борьба.
    -Что, Серёга, есть?
    -Да, вот и я обрыбился хорошим подлещиком.
    -А что это В.И. всё молчит и молчит? В.И., Вы там не заснули?
    -Болтайте, болтайте. Вы вот шумите там с самого утра, а я уже килограмма три плотвы и подлещиков наловил. Рыба любит тишину. Вот только спина и ноги уже затекли, размяться хочется да и по маленькому давно терплю, а клев не даёт выйти из палатки.
    -Это что, как в поговорке: "А Васька слушает да ест"?
    -Понимайте, как хотите, а я всё-таки разомнусь.
    После этих слов В.И. вылез из палатки и, по стариковски кряхтя, начал разминаться. Затем мы услышали журчание ручейка.
    -В.И., берег же рядом, там и лесок, и кустики, а Вы прямо возле палатки. Ай-я-яй!
    -Ну так получилось, не мог больше терпеть. А что это палатка пана Юрэка ходором ходит? Юра, что ты там делаешь?
    -Вот блин, ушёл! В.И., это Вы виноваты со своим вопросом прямо под руку. Я его подвёл к лунке после долгой борьбы и только хотел брать за жабры, а тут Вы:" Ходором палатка ходит..." Что я по Вашему могу делать в палатке? Не лунку же насиловать!
    Все засмеялись. Сергей сказал:
    -А почему бы и нет, ведь существует же мнение, что таксист всё, что шевелится может...

Я занимался наведением порядка у себя в палатке после бешеного танца моего первого леща. Очистил лёску от слизи, перезарядил мотыля и опустил мормышку на дно. И в этот момент боковым зрением замечаю какое-то движение в центральной лунке. Это медленно поднимался кивок средней удочки. Подсекаю - есть контакт! Опять эта борьба..., когда колотится сердце и всё вокруг исчезает. Есть только ты, лёса и какая-то таинственная сила подо льдом. И вот на льду еще один экземплярчик, почти такой же лещ, как и первый.
    Клёв был у всех и длился он с небольшими перерывами до 12 часов дня. Ловился в основном подлещик. Иногда попадался ласкирь, которого я сразу выпускал. После 12-ти наступило затишье. Опять начались разговоры. Правда в один момент наши разговоры прервал звук шагов быстро бегущего лиллипута. Через материю малатки я различил силуэт собаки среднего размера. Она обнюхала первой палатку Сергея, затем Игоря, мою и таксиста - её ничего не заинтересовало. Затем подошла к палатке В.И. и поставила метку на неё. Раздался дружный хохот. Оказывается все следили через палатки за собакой. Когда раздался грохот смеха, собака от испуга взвизгнула и рванула поджав хвост. Не смеялся только В.И....
    -Говорили же Вам про лесок на берегу, теперь все местные собаки будут приходить делать метки на Вашу палатку.
    -Юрэк, давай бреши дальше про племянницу Брежнева, всё равно клёва нет.
    -Почему "бреши" - это чистая правда, век поклёвки не видать.
    И Юра продолжил свой рассказ.
    -Так вот. Гаишники удрали, а тётка всё не могла успокоится:"Cволочи такие. Позавчера тормознули моё такси, я выяснила кто такие, откуда. Оказывается они с Мерефы, а сюда приезжают подрабатывать.Я позвонила начальнику милиции г. Мерефа и сказала, чтобы разобрались с ними. Вчера опять стоят. Я попросила водителя остановить машину и вышла навести порядок. Побеседовала с ними так, что они были красные, как варёные раки. С одного даже погон сорвала. Покидала их фуражки в их машину и заставила убраться по добру по здорову, предупредив, что если ещё раз я их тут увижу, им будет плохо. Сегодня опять стоят! Ну, всё, моё терпение лопнуло. Если в течение 24-х часов они не будут уволены из органов милиции, мерефянский начальник полетит с работы вместе с ними. Я позвоню Бандурке и скажу, что это за милицейскую банду он тут развёл в Харькове. И пусть попробует не успеть за 24 часа навести порядок - поедет в Ханты-Мансийск участковым. Пусть попробует ничего не предпринимать, я позвоню Мысниченко - первому секретарю обкома партии. Если же и он не пошевелит своей задницей, положит партбилет на стол и будет уволен с волчьим билетом. Стоит мне только позвонить дяде Лёне и порядок будет наведён в вашем городе".

Тётя разошлась не на шутку. Мои мысли вихрем кружились в голове. Кто она такая? Сумасшедшая? Нет, не может быть. Ей бы ребёнка не доверили да и гаишники не боялись бы её так, а вызвали санитаров. Может быть какой-то высокий чин женского рода на пенсии или в отпуске. Служит в Москве, например в КГБ или в генпрокуратуре. Раз она так свободно бросается должностями и фамилиями высокопоставленных лиц, значит имеет какое-то влияние. И я рискнул спросить:
    - А кто такой дядя Лёня?
    -Это Леонид Ильич, мой дядя.
    -Какой Леонид Ильич?
    Холодея от догадки, спросил я.
    -Леонид Ильич у нас в стране один. Я даже не буду ему звонить, отвлекать от важных дел такими мелочами. Позвоню его помошнику Мише. Один звонок оттуда и всё будет решено в 24 часа.
    Она бушевала ещё минут десять. Может быть бушевала бы и дольше, но мы приехали. Надо было расчитываться. Я боялся брать деньги за проезд. Вдруг допущу какую-нибудь оплошность. В памяти прокручивал свои действия с момента получения заказа по рации. Подал машину по адресу без промедления. На счётчике было меньше рубля (тогда на подачу существовали ограничения - чтобы сумма не превышала один рубль). Мелочь! Есть ли у меня в кармане мелочь, чтобы дать сдачу до копейки. Я лихорадочно начал рыться в карманах.
    -Спасибо большое, сдачи не надо.
    Две трояки лягли на торпеду.
    -Вы какой-то взволнованый, напряженный. Что Вас беспокоит? Может помощь нужна какая?
    -Нет, нет, у меня всё в порядке
    -Ну, тогда до свидания. Ещё раз спасибо. Давай ручку, пойдём моя лапочка. Скажи дяде спасибо.
    Я ещё долго сидел в машине, положив голову на руль. И чего я растерялся, ведь в руках была Золотая Рыбка. Попроси, чтобы пересадили на новую машину - запросто. Попроси новую квартиру - не вопрос. Да хоть самим директором таксопарка можно было стать, я ж учился в техникуме на заочном. Один звонок из Кремля и всё. Возвращался я из Бабаёв пустым, и не потому, что не было пассажиров - я никого не хотел брать. Мне надо было побыть одному какое-то время.
    -Скажи спасибо, что сам Брежнев не заказал твоё такси. Сейчас бы не был с нами на рыбалке, а лежал порализованный все эти годы.
    Язвенно пошутил Игорь.

Клёва нет уже полчаса. Надо что-то предпринимать. Начинаю менять удочки с другими мормышками. Играть кивочком разными способами, поднимая удочку выше головы. Отодвинул дробинку от крючка сантиметров на тридцать, чтобы при опускании крючок с мотылём падал более медленно и независимо, да и слабое течение колыхало длинный поводок с большей амплитудой. Ничего не помогало. Решил смотать все удочки, задать по порции прикормки в каждую лунку и выйти из палатки проверить дальние три лунки, прикормленные с утра.
    Ветер и мороз усилились. Лунки затянуло толстой коркой. Первая лунка не принесла ничего. Глубина была такая же, как под палаткой. Вторая лунка подарила мне три плотвины грамм по двести. Глубина здесь была на метр меньше. Третья лунка - 4 м и ни одной поклёвки. Надо возвращаться в палатку. Второй закорм лунок должен уже начать действовать. Ветер развеял все мои последние надежды на эти три лунки вне палатки и я опять забрался в свой домик. Первой я забросил поплавочную с крючком. Поплавок быстрее начало прижимать к краю лунки - значит открыли больше шлюзы на дамбе. Это должно повлиять на клёв: либо он улучшится, либо его не будет вообще до конца дня. Занимаясь двумя другими удочками, я заметил шевеление поплавка. И вдруг он пошёл вверх и лёг на бок. Моментальная подсечка и тяжесть. Какая-то живая сила тянула мою руку с удочкой в лунку, не давая даже маленького запаса лёски. Но тут же остановилась, как бы упершись в дно. Прошло две-три секунды и я медленно потянул вверх. Рыба поддавалась, как висячая гиря. Но где-то в полводы очнулась и опять рванула вниз и в сторону. Я не противился этому движению, только контролировал натяжение лёски между пальцами, как слабым фрикционом. Опять остановка у дна. Секунда и я снова потянул вверх. Так было несколько раз. По манере сопротивления я догадывался, что это не лещ, но еще не знал кто. Когда в лунке показалась морда с маленькими выпученными глазками и плотно сжатыми полудугой губами, мне почему-то вспомнилось лицо шоумена Зеленского, когда он кривляется. Но это был не Зеленский, а крупный карась. Своей борьбой он по-видимому разогнал и так малочисленную стаю рыб. Клёв опять заглох. Было два часа дня. Друзья иногда выхватывали подлещиков по одному в час. Только у Сергея почему-то стабильно клевала плотва. Наверное сказалась плотвиная прикормка, купленная им в рыбацком магазине накануне. По словам Сергея, там были какие-то добавки специально для плотвы, как писалось на упаковке. У меня же прикормка была самодельная - это панировочные сухари, молотые жаренные семечки, кормовой мотыль и немного, один зубок, наскоблил ножом чеснока. Всё это хорошо перемешал и добавил воды из лунки.
    Вечерело. Пора собираться. У меня уже около часа ни одной поклёвки. Я взмолился: " Вот бы Бог послал мне под конец бонус в виде леща или, хотябы, подлещика. Я начал собирать вещи в ящик, рыбу в пакет. Короче всё, кроме трёх удочек, которые по-прежнему стояли у лунок. И тут кивочек на центральной удочке начал медленно подниматься. Я не поверил своим глазам. Неужели молитва подействовала? Это был бонусный лещ. Он запутал все три удочки, но я его всё-таки взял. Душа моя ликовала! И не жалко было рвать, запутавшуюся на всех удочках, лёску. Ничего, дома разберусь со снастями.
    Рыбалкой в этот день все были довольны. Эти долгожданные выкладки кивков наверняка будут сегодня сниться всем. В.И., правда сокрушался, что нет ни одного окуня, с чего же уху будет варить сегодня вечером его бабушка?

Apis mellifica, Swag, Валерон и 19 другим нравится это.
  6. Серж

Серж

Ох!!! Красота!!! Спасибо за такой чудесный отчет-рассказ! С радостью его прочитал!

Yershtvoyoumedd нравится это.
  7. САНЫЧ

САНЫЧ

Спасибо за рассказ,прочитал на одном дыхании!

Yershtvoyoumedd нравится это.
  8. panzer

panzer

Жена рыболова! (взято от сюда x-fisher.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1356)

- Дорогой ты не забыл, сегодня пятница, завтра на рыбалку. Будильник я тебе завела на три часа, продукты в пакете возле двери, чтобы не забыл, рыбы нет - уже ученая,
    интересно, как твой новый воблер сработает? Ну ладно ни хвоста, ни чешуи, ложись пораньше.
    Резкий звонок будильника, заставил руку, натренированную за многие годы, четким, молниеносным движением остановить электронный прибор, верой и правдой поднимавший меня на рыбалку. В голове крутилась фраза: « Продукты у двери». У дверей пакета с продуктами не было.
    Боже это же сон, приснится же!!!!!!

Отношение жены к увлечению мужа рыболовством, в каждой семье разное, может в какой то семье все складывается именно так, но мне такое может только присниться. Для себя я вывел три разных типа женщин, по-разному относящиеся к такому виду увлечений своих половин. Мои выводы сделаны исходя из наблюдений, над своими
    коллегами по рыбалке, и на личном опыте.
    Первая категория, жена увлечена вместе с мужем. Здесь комментарии излишни.
    Вторая, не препятствует, но и неодобряет. Основной аргумент: «Чем бы дитя не тешилось
    лишь бы не плакало». На вопрос подруг типа: «Где твой», обычно, без злобы отвечает:
    «А, мой дурачок на рыбалке». И, наконец, третья, люто ненавидящая рыбалку и все, что с ней связано, даже рыбу, как продукт питания / в сыром виде/. Именно такая женщина
    проживает со мной на протяжении довольно длительного времени. Ненавидит почему? На этот вопрос я и не могу ответить. С самого первого выезда я почуял неладное. Затем были ссоры, обиды, ругань пока не переросло в открытое противостояние. Предпринятая мной
    попытка раскрыть этот прекрасный мир природы, связанный с рыбалкой, с треском провалился.

День, для совместного выезда выбирался не спеша, несколько раз сверялся прогноз погоды, корректировалось место лова, утро выдалось чудесное. Первый тревожный звонок прозвенел через час после приезда. На реке стало необычайно тихо и стало парить, за этот час жену искусали все насекомые, которые имели честь проживать в этом месте.
    Заблаговременно приобретенные средства против комаров, по мнению супруги, только усугубляли положение. Меня не трогали, может уже привыкли и принимали за своего?
    Ни одной поклевки и через час влил, другого эпитета я подобрать не могу. Полоскал так, как будто ждал, когда я соизволю с женой приехать на рыбалку. Откуда в средней полосе России взялся тропический ливень? Я клял синоптиков, на чем свет стоит, а он стоит уж точно не на их прогнозах. Резко похолодало. Если существует выражение «Мокрая курица», в тот момент это была моя жена, да еще искусанная комарами. Как мог быстро закидал все в машину и быстрей домой.
    Кто не знает, что такое чернозем после дождя или в период проливания оного, лучше не знать. Через десять минут я наглухо засел, и без посторонней помощи выбраться было очень проблематично. И тут я совершил вторую ошибку, первая сама поездка. Была предпринята попытка, выбраться своими силами. Кое-как, я уговорил жену сесть за руль, предварительно, рассказав, где он находиться. При попытке объяснить, что такое сцепление, был остановлен, так как это было выше понимания моей жены.
    Чернозем - это верхний плодородный слой земли, при попадании воды он превращается в липкую скользкую массу, черного цвета, и вот моя жена, выходя из машины, перелезть на водительское сиденье, не выходя из салона, она не могла, ей мешал “костыль” - рычаг переключения передач, в полный рост, лицом вперед, плюхнулась в этот плодороднейший
    слой почвы…………..
    Вождь племени ИНГ-ЧУГА, проживающий со своими соплеменниками в южных провинциях Гвинея - Бисау, выглядел бы альбиносом по сравнению с моей женой. При
    вставании, она еще шмякнулась на спину, помочь ей я не мог, так - как впал в столбняк и глупо смотрел на ее кувыркания с широко открытым ртом. В воздухе запахло разводом.
    Я не могу на бумаге передать всю комичность и трагичность этой ситуация, если бы я достал фотоаппарат и стал снимать ее, то был бы в считанные минуты разорван в клочья,
    и любой суд оправдал бы ее, а мое имя было предано позору и забвению. Единственное, как любящий супруг я произнес:
    - Ты не ушиблась?
    Большой ком грязи, который она соскребла со своего лица, прервал мои дальнейшие расспросы.
    Злой, мокрый, на ходу сплевывавший остатки грязи, которыми меня наградила моя благоверная, я брел три километра, до ближайшей деревни за трактором. Но, но думал в этот момент только о том, что бы она не переломала мои снасти. Каково а? Эта тема присутствует у меня постоянно. Я уже описывал один случай, но приведу его еще раз, он просто просится сюда:
    «Зимой испытательный полигон для воблеров - ванная. Так вот, привезли из Москвы парочку, и дома прикупил один. Набрал воды, пополоскал московских - забрал, а домашний забыл. Приходит жена с работы, спешащая на шейпинг, или как там правильно называется, залетает в ванную, напускает воду, как она его не заметила, через минуту СВОЛОЧЬ!!!!!! Открывается дверь - голая жена, держащаяся за ногу и в меня летит воблер, пролетает мимо и шлепается о стену.
    Но мое преступление было не в том, что я забыл воблер, а в том, что я как настоящий рыбак бросился к воблеру, схватил, и с вздохом облегчения выпалил - слава богу, лопасть цела.
    Представляете, как там жена с проколотой ногой это потом, главное воблер.»
    Снасти жена не тронула, но мои “колебалки” и “вертушки” были выложены в грязь, и при моем появлении жестоко туда же и втоптаны.
    Тракторист дал нам время. Слушая наши крики, смотря на жестикуляцию руками,
    он молча выкурил полпачки беломора и, подойдя ко мне, произнес:
    - Поехали, дома разберетесь.
    Разборки дома были долгими, процесс переговоров был труден, сноски на погоду не принимались всерьез. Жена пришла к выводу, что это была четко подготовленная операция,
    все было сделано специально, дабы унизить ее и выставить эдакой “фифой”, совершенно не приспособленной, к экстремальным ситуациям, представляете дождь в середине лета для моей жены уже экстремальная ситуация. Но все-таки мы пришли к заключению мирного пакта, и подписали договор, регламентирующий мои выезды на рыбалку, согласно которого
    для выезда мне предоставлялась суббота. Ни в коей мере я не должен был потревожить сон, противной стороны, поэтому в ночь перед рыбалкой я ночую в комнате у сына, вот почему моя рука молниеносно остановила звон будильника.
    Но плевок я все равно получил. Перебирая свой рыбацкий ящик, услышал сзади:
    - Не налюбуешься?
    Подозрительно посмотрел на жену. Подвоха вроде не было, открытый чистый взгляд с интересом рассматривающий мои принадлежности. Неужели поняла, что это часть моей
    жизни, что это мне интересно и ничего предосудительного в этом нет?
    Взяв ящик и посадив рядом супругу, я приступил к объяснению сути моего увлечения.
    С каким упоением, доставая очередной воблер, я рассказывал ей про его функциональные возможности, как и когда на него нужно ловить, вскакивал, доставал спиннинги, имитировал
    в комнате забросы, кругами носился по комнате, показывая как нужно вываживать рыбу.
    Она внимательно слушала, кивала головой, и нежно посмотрев мне в глаза, очень нежно посмотрев мне в глаза, выдала:
    - Виталий, а может ты больной?
    Состояние эйфории улетучилось за секунду.
    - О боже как ты могла такое подумать? Ты мать моих детей, - съязвил я.
    - У тебя один сын и хватит сыпать афоризмами из фильмов, на меня твои придурастости не действуют, а тебе определенно лечиться надо.
    Диагноз был поставлен и мы перешли к действию договора.
    Сейчас я приведу последний случай в результате, которого наш договор был, расторгнут и новый пока не заключен.
    И так я стоял у двери, и пакета с продуктами не было. Тихо, очень тихо приступил к сборам, какая через полчаса возникнет тишина……..
    По натуре я человек забывчивый, и по десять раз все перепроверяю, собравшись и стоя у двери, возле которой так и не появился пакет с продуктами, мне показалось, что я забыл
    фонарь в кладовке. У себя в квартире, изыскал возможность сделать кладовую комнату, площадью четыре метра кв. для хранения своих принадлежностей и так всякой дребедени.
    От комнаты жены, отделена гипсокартоновой перегородкой.
    Вы слышали про закон подлости? Это мой друг или враг, в общем, он всегда со мной.
    При открытии двери, может совпадение, рухнула полка, со стоящими инструментами, производя грохот сошедшего с рельс товарного поезда, груженого металлоломом.
    Моментально открылась дверь спальни.
    - Все, я уезжаю к маме, он доконал меня своей рыбалкой, этого не вынесет никто.
    Подозрительно быстро открывшаяся дверь спальни, подвергла меня мысли, что как будто жена, уже стояла у двери наготове, и только и ждала, когда отвалится полка, уж не подпилила ли она….
    Скрежет падающей второй полки отогнал эти мысли. Из другой двери появился сын.
    В квартире сверкали гром и молния. В очередной раз мне кричали в ухо, что я испортил всю
    жизнь, если бы хотя бы часть, а так всю без остатка и это была последняя капля, поверьте, в эту ночь была не последняя. Не буду утомлять вас семейными ссорами, скажу лишь, что у меня жена, очень своеобразный человек, после столь бурного пробуждения, лишь только
    стоит коснуться головой подушки, может мгновенно заснуть. Я приложил максимум усилий,
    что бы так и случилось. Выйдя на улицу и проклиная фонарь, который, кстати, был в рюкзаке, сел покурить с целью успокоить нервы. Предварительно заведя машину для прогрева.
    Все, забыл, что за дурацкая привычка крутить катушку сидя за компьютером.
    Открыл ящик - нет. Зайди домой и возьми, что проще? Но я умудрился забыть и ключи от квартиры!!!!!! Резко поднял голову, живу на первом этаже, открыто. Хоть здесь повезло.
    Одет был достаточно тепло, но скинув куртку, по газовой трубе, на козырек, подоконник, и голова с плечами уже на кухне.
    Кто сказал, что наша доблестная милиция не работает?!? Из-за шума работающего двигателя своей машины, я не услышал шум подъехавшего Уазика, да и голова у меня была по ту сторону улицы.
    Милиция проезжая мимо увидела заведенную машину и человека наполовину
    залезшего в окно, естественно бросилась выполнять свой служебный долг. Один бросился к машине, видимо думая, что там подельник, а двое вцепились мне в ноги.
    Я, ощутив, что что-то вцепилось мне в ноги, стал брыкаться и орать, почему-то матом, видимо нервы.
    Жена, услышав маты на кухне, думая, что я уже давно уехал, нужно сказать, что она всегда мне ставила в укор, что я уезжаю ночью, бросаю ее одну, мало ли, что, растолкав
    сына, влетела на кухню, не включая свет, схватив сковородку с плиты, на которой я полчаса назад обжаривал картошку, со всего маху заехала в темный предмет, торчавший из форточки. Темный предмет оказался моей головой. Все померкло, и я вылетел из форточки на державших меня за ноги блюстителей порядка.
    Соседи, услышав маты, крики, шум, включили свет и высыпали, вначале на балконы, затем на улицу. Где и застали неприглядную картину, их добропорядочный сосед,
    лежит уже лицом вниз, и двое молодцов из милиции крутят ему руки………….

Вот такие пироги. Жена, конечно, проявила впоследствии, максимум заботы, вызволила меня из лап органов правопорядка, которые, наверное, месяц отходили от
    смеха, сделала примочку на огромной шишке. И объявила, что жены офицеров не идут ни в какое сравнение с женами рыболовов.

Не судите строго за мой рассказ, какой получился.

09.05.05.

С уважением Виталий."

Swag, Валерон, САНЫЧ и 9 другим нравится это.
  9. Серж

Серж

У жены ощущается острый недое...[censored]! Отсюда и нервы.

10. Artem

Artem

Фуххх, ржал пипец:ag:
    Солидарен с Сержом!

Серж нравится это.
  11. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Хороший рассказ. Его бы неплохо прочитал какой-нибудь известный комик, например, Игорь Маменко, у него это хорошо получается.
    Хотел бы уточнить - кто автор этого рассказа?