Рыбацкие истории, рассказы, анекдоты про рыбалку, стихи и песни

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Иваныч, 04.11.09.

1. androidnik

androidnik

Всем привет, читая рассказы, анекдоты и слушая песни я вспомнил одну историю которую я от начала до конца видел своими глазами и помню как вчера. Не помню какой месяц и год, ведь было это больше 20-и лет назад но дело было так. Зимний, морозный, ясный день, ловили мы с ребятами на Травянском водохранилище почти на середине водоёма где-то в районе голубятни или что-то на неё похожее, видимость была изумительная на 100 %. Так вот сидим мы и видим как в поле зрения мужичок что-то мается и всё посматривает в сторону берега, а до берега далековато было и мы поняли что мужичок то по большому захотел а до берега бежать боязно так как могут и вещи рыбацкие подчистить, а случаи воровства тогда бывали. И вот мужик этот дотерпел видать до такого что его девизом стал лозунг пусть лопнет моя совесть ..., отбежав от лунок метров 20, максимально быстро скинул бушлат, расстегнул комбинезон и сел. И представьте его удивление а потом и злость со всеми матерными словами которые он только знал когда он также максимально быстро накинул лямки от комбеза, встал и решил посмотреть что он скульптор на снегу там на ваял, а снег к его удивлению такой же и остался как до его присеста. Когда мы поняли что мужик наложил себе в комбез то у нас случилась истерика, я понимаю что грешно смеяться над чужим горем но видно тогда ещё по молодости я не смог сдержаться, упал со стульчика от смеха и минут 15 катался в истерики. Для мужика рыбалка на этом закончилась, а началась стирка с помощью снега и матов. Всем удачи и хорошего настроения, нхнч.

Apis mellifica, Олежан, sergey-ev и 4 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. seriban66

seriban66

Сидят два рыбака : русский и еврей.Клёва нет, жара, тоска...
    -Абраша.Слышал новость: еврей поймал золотую рыбку и женился на ней, а она родила ему двух дочерей :Сайру и Мойву?
    -Я слышал, что русский поймал эту рыбку и женился, и она родила ему двух дочерей:Простипому и Стерлядь,и сына:Хеком назвали..

4. seriban66

seriban66

Гаишник тормозит машину.
    - Вы ехали со скоростью 80 км. А здесь можно только 60.
    - Так ведь весь поток идет со скоростью 80, почему вы только меня тормознули?
    - А вы рыбак?
    - Ну, рыбак.
    - А вам когда нибудь удавалось выловить всю рыбу в пруду?

- Дорогая, что за рыба у нас в ухе плавает?
    - Тебе что, моя уха не нравится?!
    - Успокойся, уха мне нравится. Мне не нравится, что рыба её ест.

5. seriban66

seriban66

– Эх! – вздыхали рыбаки, –
    Это разве судаки?
    Раньше вытащишь, бывало, –
    Хвост, бывало, в полруки!

– Эх, – вздыхали судаки, –
    Раньше были червяки...
    Червяком одним, бывало,
    Наедалось полреки!

– Эх, – вздыхали червяки, –
    Раньше врали рыбаки!..
    Мы послушать их, бывало,
    Сами лезли на крючки![​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Apis mellifica, Олежан, sasha и 5 другим нравится это.
  6. seriban66

seriban66

Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
    ...фотография лодки обязательна.....

Решили любители рыбалки бороться за то, чтобы рыбную ловлю признали олимпийским видом спорта. Устроили соревнования, пригласили экспертов из
    Международного олимпийского комитета.
    - Ну что, - спрашивают их, - убедили экспертов в том, что рыбалка может быть олимпийским видом спорта?
    - Почти, - говорят рыболовы. - Осталось только доказать, что водка - не допинг. [​IMG]

ГАИшник, помнии девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!" [​IMG] [​IMG]

7. seriban66

seriban66

Три брата-эстонца с раннего утра на рыбалке. Гробовая тишина...
    9-00, младший брат: "Что-тоооо неее клюйооот".
    14-00, средний брат: "Дааа, софсеееем неее клюйооот".
    20-00, старший брат: "П...дитеее многоооо, фотт и неее клюйооот!!!"

8. seriban66

seriban66

Дочка спрашивает маму:
    Можно я пойду с мальчиками на ночную рыбалку?
    Можно, только не забудь накопать контрацептивов.:22:

9. seriban66

seriban66

ДВС! Вот глядя на все, нет настроения. Может такой нейтральный анекдот будет не во вред.
    Как-то на рыбалке зашел у рыбаков спор, как определить возраст рыбы. Долго спорили, рассказывали разные версии про чешуйки, оттенок, плавники... Пока они спорили, к ним подошел местный егерь, решили спросить его:
    - А как определить возраст рыбы?
    - По глазам!!!
    - ????!!!!
    - Чем дальше глаза от ж*пы, тем рыба старше....

VaD1M, Aelharon и Валерон нравится это.
  10. seriban66

seriban66

10 отличий пешего рыбака от конного

Конный рыбак – это не кочевник и даже не мушкетер. Это владелец транспортного средства.

1. Пеший рыбак более основательный. Уходя на рыбалку, он ничего не забывает, потому как, вернуться у него возможности нет.
    Конный же в зависимости от индивидуальной и групповой рассеянности, очень часто или постоянно возвращается за лодкой, мотылем, удочками.

2. Пеший рыбак все свое несет на горбу и потому рюкзак собирает основательно. Каждый грамм веса и каждый дециметр длины он обдумывает.
    Конному все граммы и дециметры по барабану. У него в багажнике полный ералаш, а у опытного даже и бардак. И как ни странно, каждый раз именно конному чего-то и не хватает.

3. Пеший очень редко получает в нагрузку соседей, товарищей по работе, соратников по партии или просто собутыльников. Ходить с рюкзаком за компанию – таких мало. Конный же несет этот крест, не снимая. В его автомобиль постоянно набиваются нахлебники, шаровики и прочие халявщики.

4. В силу пункта 3, пеший рыболов намного чаще и на водоеме оказывается в гордом, и что еще более важно, в тихом одиночестве.
    А уж конный просто обречен на роль снабженца. Запасной крючок, поводок, сапог и многое другое – все это у рыболовного автолюбителя обязано быть, как аптечка и огнетушитель.

5. Пеший рыболов во время хорошего клева вынужден задумываться о том, как же он справится с привалившим уловом и часто вынужден раньше покидать уловистое место.
    Конный же будет ловить до темна, до упора, до потери сознания. Рыбу он довезет всегда, сколько бы ее не оказалось.

6. Пеший рыболов в маленьком уголке своего рюкзака пристраивает термос или фляжку и один, максимум два бутерброда, чем и довольствуется в периоды затишья клева.
    Конный же, нахапав в придорожном магазине всякой ерунды, поглощает ее часто, шумно и все равно всю поглотить не может.

7. Самый важный пункт: пеший рыболов с алкогольным уклоном, не ограничен ни обстоятельствами, ни законами. Ограничен он только одним вопросом: с кем бы?…
    Конный же – полная противоположность. Закуси – валом, привезенных халявщиков – не меньше. И они то, как раз в 87% гулеванят, не обращая внимания на своего благодетеля. Выход один (см. пункт 8)

8. В силу малости рюкзака и ограниченной грузоподъемности редкий пеший рыбак в одиночку отправляется на ночную рыбалку.
    Конный же именно в ночной и видит алкогольную свободу личности. Причем, именно он заинтересован, чтобы злоупотребление началось как можно раньше, лучше сразу же после парковки автомобиля.

9. Пеший рыболов в основной своей массе – это рыболов береговой. Таскание лодок, весел, якорей и прочей атрибутики ему не нравится. Поэтому он и водоемы выбирает с чистым берегом, чтобы была возможность покидаться блеснами или побродить с корабликом.
    Конному это тоже не возбраняется, только на фига «оно» ему надо? Он сразу после застолья качает лодку и плывет, не так уж важно, куда. Кстати, в лодке можно вздремнуть ничуть не хуже, чем на берегу.

10. Современный рыболовный сервис способствует сближению города с деревней. Кто тут город, а кто деревня, разберетесь сами. Суть в том, что побережья популярных рек все плотнее застраиваются так называемыми базами с их беспредельным сервисом, куда входят не только лодки с моторами и сауны, но и егеря с девками. И вот тут, как говорил классик: «смешались в кучу кони, люди…». Тут уже конного и пешего рыбака не отличит никто.

Жаль, что у нас всего 10 пунктов и в них не попали сотрудники ГАИ и дожди, рыбинспекция и метели, выталкивание машин и отсутствие последних автобусов…
    И многое другое.

11. seriban66

seriban66

Взял меня муж с собой на рыбалку. Узнала много новых названий рыб.
    В магазине такую рыбу почему-то не продают.
    Рыбу-падлу, рыбу-сучару и рыбу- тварь, поймать практически невозможно — она всегда срывается с крючка.
    А вот рыба-лапочка, рыба-умница и рыба-красава - ловятся хорошо, но похожи на обычных карасей и плотву.

Это какими же чертами характера и образом жизни должна обладать рыба, чтобы называться "стерлядь"...