Рыбацкие истории, рассказы, анекдоты про рыбалку, стихи и песни

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Иваныч, 04.11.09.

1. Валерон

Валерон

Сегодня врятли...
    Техника у рыбаков сейчас не хилая порой...
    И доехать можно куда хочеш, и по водоему передвигаться не беда для многих...
    Хотя... чем черт не шутит...
    Думаю что в "Украинском Бойкале", озере Свитязь или подобным ему озерам такое чудо может и плавает там...

2. Реклама

Реклама

3. слава 1987

слава 1987

А це вже історія, що сталась зі мною .

Друга половина травня місяця, приїхав дядько в гості, близько 20-ї години ми втрьох я, батько, дядько помандрували неподалік від села вроді як на рибалку два брата про життя поговорити, подивитись на воду ну і я хвостиком причепився.

Прийшли до берега ділянка річки не глибока максимальна глибина до 3-х метрів права сторона глибша ліва мілина, ми сиділи на правому березі там де ми сіли спочатку смикала плотва , але через постійні теревені на щось путьове сподіватись було марно, я взяв вудки та пішов вниз по течії відійшов десь метрів на 500 прийшов на місцину просвітив фонарем воду чеп не видно, поставив рогульки на них поставив вудку, зручно вмостився, сиджу надіваю черв’яка надівши черв’яка звернув увагу на воду мені здалось що течією принесло здоровенну коряку метрів зо два а може і біле, із здивуванням я взяв фонар поглянути, що за коряга, а у цієї коряги хвіст та вуса. Такого сома я бачив тільки на фотографіях. Не зважаючи на мій топіт він вальяжно поплив в верх проти течії. А я побіг розповідати дядькові та батькові про рибу гіганта за, що мене підняли на сміх та сказали, що рано ме6ні ще горілку з мужиками, а то мерещиться всяке.

На наступний день дядько поїхав в сусіднє село по мосту через річку де наткнувся на юрбу народу що стояли на мосту та дивились у воду, а там на корягах під мостом на сонечку грілось це лихо. Бачили сомика там три дні, а тоді прибули доблесні «рибаки» підвохи зі слів народу взяли тоді з під мосту 3 сомика і витягали їх з під коряг лебідкою на сирітському джипі.

4. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Добрый всем вечер.
    Сказал слава 1987 " Бачили сомика там три дні, а тоді прибули доблесні «рибаки» підвохи зі слів народу взяли тоді з під мосту 3 сомика і витягали їх з під коряг лебідкою на сирітському джипі."

Как-то по печальному читается концовка рассказа. Наверное жаль сомиков, Конечно ежели бы на спининг , ну в крайнем случае на перемет поцепились бы эти сомики, да побороться на вываживании с этим "бревнышком"---- было бы козырно . А так приехали, нырнули и закололи как кабанчика в загороде. Обыденно, без "романтизму", как повседневная заготовка мяса. А кому то из рыбаков сильно подвезло бы выловить такого монстра на гачок. Жаль , что поимка такой рыбы превращается в обыденную заготовку продуктов. Хотя я всегда был сторонником, чтобы улов рыбака смаковала семья,друзья, гости . Когда за столом все с интересом слушают твой рассказ какая была "борьба " при вываживании трофейного карпа , так это настоящий кайф для рыбака...... ( это из далекого прошлого )
    Н.Н.

5. мастер

мастер

Сегодня получил по н.п. воблерка дешовенького .Посмотрел на почте, все впорядке завернул в накладную и пошел домой. Дома накладную кинул на стол. Жене ж надо проверить что как. А в накладной продовец оценил воб в 500 грн. Короче накладные надо сразу выбрасывать.

Валерон и Professor нравится это.
  6. Professor

Professor Модератор

Так и я купил в рыболов эксперте в прошлом году два новых шимановских карповика,принес домой а жена что мол за спиннинги,а я ей та дешевые с барика ,а сам ценники на лейбах со штрих кодами не заметил!!!три дня не разговаривала!!!

слава 1987 и Валерон нравится это.
  7. Валерон

Валерон

Как шмотки покупать нужные и не нужные, когда уже шкаф трещит по швам, так то нормально... как снасти, так в позу...))))))
    Где справедливость-то....)))

Professor нравится это.
  8. мастер

мастер

Тока понять и простить:).

9. Professor

Professor Модератор

Да моя за два месяца 9 пар обуви себе купила так я ничего не говорил.хотя правду ты сказал что шкаф трещит по швам!!хотя только пару лет назад поставил новый под потолок!!!ну да ладно им свое а нам свое:):):)

Валерон нравится это.
  10. Валерон

Валерон

Стесняюсь спросить, а Вас жена не сораканошка часом ?)))
    А то я знаю одну такую, зять так ее называет когда спотыкается в коредоре об ее обувь)))
    Надо квартиру менять и одну комнату под гардеробную отдать...
    И то мало будет...
    Это точно)
    Но наше интересней)

Professor нравится это.
  11. колесо

колесо

я всегда срываю ценники.мне так спокойнее,хотя трачу свои деньги ,а не жены.излишний приятный запах мне ни к чему.