Рыбацкие истории, рассказы, анекдоты про рыбалку, стихи и песни

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Иваныч, 04.11.09.

1. Rex Hunt

Rex Hunt

Класс!!! мне понравилось. сначала не понял,-думал реальный отчёт))

Андрей1972 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Likos

Likos

Да, здорово!!! Сам сначала не врубился, но потом глаз не мог отвести, не хотелось, чтобы быстро заканчивался отчет. Ждем продолжения!!!

Валерон нравится это.
  4. Karaart

Karaart

Охотничий кот:ag:

Когда Ваня объявил жене, что собирается сходить на утиную охоту в гордом одиночестве, без компании, та обеспокоенно спросила — уж не приболел ли её благоверный? Или, может быть, разругался с мужиками в пух и прах? Ваня успокоил её: мол, здоровья хватит ещё не на один десяток лет умеренных злоупотреблений всякими маленькими радостями жизни, с друзьями тоже никаких проблем, просто ему надо немного прийти в себя после очередного общения с тётей Клавой.

Супруга понимающе кивнула: тётя Клава, эта чудесная женщина, могла за пять минут телефонного разговора превратить самого флегматичного собеседника в пышущего паром из ноздрей мизантропа. А Ваня провёл два выходных дня на даче тёткиной подруги , занимаясь эксгумацией экологически чистого картофеля и прочими земляными работами: тётка по простоте душевной в упор не видела разницы между добротой и добротой за чей-то счёт. Ваня не имел ничего против дачного хозяйства как такового, но две эти удивительные женщины выплеснули на него весь свой педагогический потенциал. Век учительского стажа на двоих и тактичность идущего на всех парах бронепоезда — Ване срочно требовалось кого-нибудь пристрелить.

Пробираясь вдоль берега заросшего камышом канала, Ваня издалека приметил удобную для стрельбы позицию, но, подойдя поближе, чертыхнулся: место было занято. На расчищенной от тростника полянке, удобно устроившись в складном кресле, сидел пожилой мужчина с удочкой в руках. Он приветливо поздоровался с Ваней, заметил поклёвку, подсёк — и пару секунд спустя уже снимал с крючка какого-то малька-переростка.

-- Тьфу ты, зараза! - с чувством сказал рыбак. - Маркус, иди сюда, тут для тебя кое-что есть!

Из зарослей вынырнул молодой кот-ориентал. Он подцепил рыбу на коготь, подбросил в воздух, поймал двумя лапами на лету, поиграл с добычей ещё минуты три, после чего приступил к трапезе.

-- Дочка оставила погостить, - развёл руками мужик. - Сама уехала на море отдыхать, а этого сплавила мне. Так вдвоём на рыбалку и ходим.
    -- Не подавится? - спросил Ваня. - Кости же, чешуя...
    -- Это же кот! - отмахнулся мужик. - Не маленький, разберётся. Он у меня уже неделю живёт. Настоящий охотник! Мыши, ящерицы, лягушки, воробьи... Дочь мне тут мешок корма оставила — так он теперь на эти сухари и не смотрит! Вот что значит натюрпродукт! На днях ворону почти поймал... или она его почти склевала, это уж как посмотреть.
    -- Дочка-то потом по шее не даст? - улыбнулся Ваня. - За нарушение диеты?
    -- Так он же хищник, а не диванная подушка! - отрезал мужик. - Вот и пусть хоть со мной немного оттянется. А ты, гляжу, за утками намылился?
    -- Ну да, - ответил Ваня. - Через пару часов свечереет, найду себе местечко да засяду.
    -- Садись здесь! - великодушно предложил рыбак. - Мы с Маркусом тебе поможем.

Ваня хотел было повежливее сформулировать, что рыбак с котом пролетающих мимо уток ну никак не приманят, а вовсе даже наоборот, но мужик, прочтя скепсис на ваниной физиономии, тронул его за плечо и показал в сторону зарослей на противоположном берегу, метрах в шести-семи.

-- Там, за камышами, небольшая проплешина с чистой водой, - сказал он. - И утки. Сели с час назад. Заряжай ружьё.

Ваня пожал плечами, но ружьё зарядил.

-- Маркус, кис-кис, иди сюда, мой верный Пятница! - позвал мужик, взял кота на руки и повернулся к Ване. - Щас Маркус их выгонит, а ты бей, как взлетят. Только ему шкуру не продырявь.

Ваня снова пожал плечами, взял ружьё на изготовку и приготовился смотреть, какой же командой можно заставить кота по собственной воле залезть в воду. Всё оказалось намного проще. Мужик размахнулся пошире — и Маркус, оглашая окрестности кошачьим вариантом гагаринского «Поехали!», взмыл в воздух.

-- Хорошо пошёл! - одобрительно кивнул рыбак. - Готовься.

Описав пологую дугу, кот скрылся в камышах. Прошуршало, плюхнуло, забарахталось — и спустя мгновение из камышей поднялась стайка крайне изумлённых уток. Ваня вскинул ружьё...

За вечер Маркус ещё дважды делал боевые вылеты, и всякий раз успешно: зрелище летящего, машущего когтями и отчаянно матерящегося кота производило на уток, что неосмотрительно садились в том укромном уголке, сильное впечатление. Ваня подбирал битую птицу, кот выбирался на берег, укоризненно глядя на мужиков, и только свежевыловленная рыба немного примиряла его с новым статусом.

Когда уже собрались уходить, Маркус вдруг насторожился, замер — и торпедой ринулся в воду: к берегу подплывала ондатра. Вода словно вскипела. Замелькали лапы, хвосты, на пару секунд и кот, и ондатра скрылись под водой — а потом всё стихло. Мужики кинулись к берегу, но Маркус уже вынырнул и, чихая и отплёвываясь, вышел на сушу. Обернувшись к воде, он пару раз сердито мявкнул вслед ондатре, которая вынырнула у противоположного берега и скрылась в зарослях.

-- Пойдём уж, охотничек! - усмехнулся рыбак. - Ты её завтра доешь, когда вернёмся

Последнее редактирование: 26.11.15
    Swag, Дед Щукарь, Jackson и 19 другим нравится это.
  5. $VETAL$

$VETAL$

"Мужик
    размахнулся пошире
    — и Маркус, оглашая окрестности обсценным
    кошачьим вариантом
    гагаринского
    «Поехали!», взмыл в
    воздух. -- Хорошо пошёл! -
    одобрительно кивнул
    рыбак."

Вот в этом месте аж до слез меня довели :) Давно так не смеялся ;)

mayzon и Валерон нравится это.
  6. Butik

Butik

А как вот это: зрелище летящего,машущего когтями и отчаянно матерящегося кота, производило на уток сильное впечатление. :ay:

Vladimir0504, Hunt и Валерон нравится это.
  7. Валерон

Валерон

Хорош уже с этой историей....:ag:
    А то я скоро пресс себе смехом накачаю....:bj:

8. САНЫЧ

САНЫЧ

Одесса.Семья рыбачит.Сын:
    -Папа,а почему твой поплавок стоит,
    а у дедушки лежит?
    Голос бабушки за спиной:
    -Ой,Сёма,когда у дедушки стоял...
    Шо он только не ловил!

Xander, Доцент, Vladimir0504 и 9 другим нравится это.
  9. Сatfish

Сatfish

Муж приходит домой и с порога кричит жене: Быстро в кровать! Жена обалдела, за 25 лет совместной жизни ничего подобного не было....Быстро раздевается и ложиться, тут же в кровать ныряет муж накрывает жену одеялом с головой....голос мужа из под одеяла...смотри, я купил мормышки, они светятся!!

Андрей1972, Airfly, Vladimir0504 и 3 другим нравится это.
  10. Валерон

Валерон

cqlISVI3zPk.jpg

alex karas и $VETAL$ нравится это.
  11. Андрей1972

Андрей1972

Артем,своими байками, вводишь добропорядочных людей в мыслеблудие ,и не подготовленные индивиду(умы) могут впасть в языкословие ,буйнобзденительность везде роспостроница.Я прочитал,и сам! поднапух.:eek:

Последнее редактирование: 27.11.15
    Hunt, $VETAL$, Karaart и ещё 1-му нравится это.