Рыбацкие картинки, приколы и видео о рыбалке

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Иваныч, 06.11.09.

1. seriban66

seriban66

2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

Axell, VaD1M, Серж и 2 другим нравится это.
  4. seriban66

seriban66

ДВС! Для себя определил, как для самообразования(т.е. есть и такие удочки на свете), интересно. А так не самая нужная вещь для рыбалки. Может для длительных ночёвок на льду и подойдет, и то не факт. Если задремлешь, кто снимет рыбу, пере-наживит, и опустит в лунку снасть? Всё ИМХО.

5. seriban66

seriban66

6. VaD1M

VaD1M

Самоподсекающая удочка...
    Я очень давно тоже пытался идти по этому направлению- хотелось побольше рыбы. Только у меня удочка была покруче, она подсекала, и сама вытаскивала рыбу, точнее поднимала ото дна на два три метра. Вот так!
    Автоматика на удочке была на высшем уровне- она не только сама вытаскивала но и вываживала рыбу, могла ее попускать отдавая леску, а при ослаблении рыбы опять поднимала рыбу.
    Вся хитрость и уникальность состояла в сИкретном механизме...
    Катастрофически не хватает времени, попозже закончу, если найду в чулане механизм то и покажу.

Олежан, seriban66, t@r@$ и ещё 1-му нравится это.
  7. VaD1M

VaD1M

Я давно хотел показать свою самоловную чудо удочку, да не хотел позорится, а сейчас самое время поднять Вам настроение. Я этими удочками когда то хотел заставить весь старый салтов, и рыбу ловить мешками, но больше одной рыбы на нее не поймал, и удочка существует только в одном экземпляре во всем мире, и она запатентована (кто будет подделывать- :aq:):ag:.
    Чудо удочка состоит из, из обычного старого механического будильника, стойки и подставки:
    DSCF0019.JPG
    В будильнике существует два механизма с пружинами: один часовой, второй привод будильника. Вот как раз на заводной ключ будильника я пристроил катушку для лески. На одной из шестерен есть шептало которое стопорит шестерню и в целом весь механизм, но если его немного повернуть- механизм будет опять работать, Вот к нему я и припаял кивок из стальной проволоки с крючком который держит на взводе самоподсекатель, еще к этому крючку крепилась резинка которая создавала подъемную силу кивка.
    Леска проходила через кивок и через отверстие в подставке, в лунку.
    Подсекатель крепился к кронштейну а крючок охватывал леску, на другой стороне подсекателя было колечко с привязанной к нему натянутой авиамодельной резиной.
    DSCF0026.JPG
    Происходила поклевка, кивок поднимался, одновременно освобождался механизм будильника и срабатывал подсекатель. Катушка под воздействием заведенного механизма начинала вращаться, и наматывать на себя леску.

Вот на что мы были способны, а вам слабо.
    Это еще не все мои "тайны"...

Jaxon81, Xander, Олег93 и 16 другим нравится это.
  8. seriban66

seriban66

9. Олежан

Олежан

10. seriban66

seriban66

Просто красивая нарезка о рыбалке! Усаживайтесь поудобней, и смотрите.

11. Sam

Sam

Чудаки на букву "М" с гранатой весь кайф испортили.

seriban66 нравится это.