Рыбалка на Чёрном и Азовском морях

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем Иваныч, 07.11.09.

1. Валерон

Валерон

та я думаю;) насколько мне помнится и пресноводная плотва крупная тоже любит сопротивляться, как ни как из семейства карповых))) а тут еще и по размерам и весовой категории близка к лещу, пишут что растет до 35см в длину и весом до 1.8 кг... ну и вкусовые качества с такими размерами возрастают в разы, наверное не какой лещ не стоит и рядом...

2. Реклама

Реклама

3. sergey79

sergey79

С 10.08 по 17.08 был на Белосарайке. На микруху исправно ловил бычка (Берклиевские нереисы лучше всего, также не плохо работали нидлы и рейнсовские креветки). На опарыша брал как бычок так и тарань. Ловил блю бёрдом, груз 5г выше 2-3 поводка. Опарыша лучше брать с собой, на Азове тяжко с ним. Не знаю как в Кирилловке в Мариуполе по 8грн на Белосарайке по 16грн

4. rovita

rovita

Приветствую уважаемых форумчан. Расскажу немного о морской рыбалке в Одессе на берегу Черного моря. Сам я живу в Одессе уже много лет. И если о разнообразии морской флоры и фауны в Крыму наслышаны многие, то об Одессе знают, что там есть кефаль, полные шаланды которой привозил Костя, а также все наслышаны о черноморском бычке. Да и черноморские креветки, они же рачки - просто незаменимый атрибут при потреблении одесского пива. Да, слышал о ставриде, которую, кстати, очень успешно ловят. А вот есть и интересные виды. В этом году открыл для себя еще одного обитателя черноморских просторов, правда привередливого. Это - сарган. 9bWIRrhIXa8.jpg

Ловится он как в Крыму, так и в Одессе. Эта рыба невероятна на вкус, интересна по форме, ну а если ее пожарить, то кости у нее зеленого цвета.
    Ну а сам процесс ловли тоже доставляет незабываемое удовольствие. Да и ловится он не круглый год, а в основном с конца августа по начало октября.

рыбась, Konstantin, Shuriken и 10 другим нравится это.
  5. Kado

Kado

добро пожаловать )
    очень интересно, буду рад читать продолжение о рыбалке в одессе

6. rovita

rovita

Естественно, в у побережья Одессы ловится и бычок. Бычки, кстати, есть разных видов, песчаник, бубырь, кнут - самы крупный. Последний выловленный нашей компанией трофей весил 750 грам. Бычок - это та рыба, которая ловится практически всегда и везде. Рыба почти непривередлива к приманке, да и снасть на такую рыбу - проще некуда))) К сожалению, фотки трофея сейчас нет под рукой, но надеюсь, что найду ее в ближайшее время.

Серж и Kado нравится это.
  7. rovita

rovita

Кстати, одесситы ловят рыбу не только в море, речках, прудах и ставках, но и в лиманах. Например, в Хаджибеевском лимане у нас водится пеленгас, это рыба семейства кефалевых, он также водится и в Азовском Море. Снасть на пеленгаса уже описана выше. Используется обычный спиннинг, обычно с тестом до 80 грамм, шнур либо леска, где-то 0,3, и сама снасть у нас это груз весом до 80 грамм, в зависимости от места лова, поводок 20-30 см, на котором крепятся небольшие 5-8 см поводочки с пенопластовыми поплавочками и крючками с длинным цивьем. Обычно таких поводков 3 штуки. Сами поплавки окрашены в красный цвет, если ловим пеленгаса на лимане, а если ловим кефаль на море - то снасть такая же как и на пеленгаса, единственное отличие - поп лавочки окрашены в зеленый цвет. И если пеленгаса в лимане можно обмануть креветкой, но и то, сложно, то кефаль не обманешь, единственная насадка - это лиманский червь, которым она и питается. Экземпляры кефали попадаются по размерам ну очень интересные

зимний, Серж, Kado и 2 другим нравится это.
  8. зимний

зимний

Уже описывал способ ловли кефаль на хлеб, кажется в теме "морская рыбалка". Попробуйте, может и у Вас получится.

9. dimas1

dimas1

Здравствуйте. А кроме июля и августа пеленгас вообще клюет? Например в зимние месяцы. Кто что знает о пеленгасе,раскажите,плиз. Интересует по азову и черному.

10. Sam

Sam

А вот это настораживает.

11. rovita

rovita

Да ничего особенного, говорят, что в этой рыбе содержится много фосфора. Потому и кости зеленые.