Рыбалка на Чёрном и Азовском морях

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем Иваныч, 07.11.09.

1. Sizon

Sizon

это нормально. Ловил, жарил, ел. Зеленые ). Вкусно.

2. Реклама

Реклама

3. vitalii

vitalii

ловил и я саргана на *капсели*,возле Судака.Там он очень хорошо клюет на нетонущую бомбарду с лиманским червем.Снасть состоит из карпового удилища(в моем случае 3.6м ,3lb) главной лески-0.28мм которая проходит в бомбарду(белого цвета,30-60грам) и от нее поводок(о.18,желательно флюрокарбон) 1.5-2м на вертлюжке, к которому привязываем маленький крючек, желательно с длинным цевъем. Цепляем лиманского, и в бой.Проводки работают как ступеньчатые,так и твич.Иногда можно пробовать огрузить поводок.Таранка с саргана просто супер,а что касается цвета костей,так сарган это самая фосфорная рыба Черного моря.И еще информация для туристов- не путайте саргана с рыбой которую вам предлагают на пляжах под видом саргана,отличить ее можно по пасти,у саргана она открывается полностью и имеет тысячи мелких и острых зубов,а у лже-саргана пасть имеет форму трубочки с небольшим отверстием в конце и совершенно беззубая.

Konstantin, Олежан и Серж нравится это.
  4. vitalii

vitalii

А это сарган которого я ловил в Николаевке,недалеко от пансионата *Энэргетик* 014.JPG 015.JPG 016.JPG

рыбась, Shuriken, Миха и 3 другим нравится это.
  5. колесо

колесо

а.Там он очень хорошо клюет на нетонущую бомбарду с лиманским червем -прошу уточнений для лиц далеко живущих от моря.лиманский червь-это бублики или пряники,а может это мотыль?прошу пояснений.что есть лиманский червь.?

6. rovita

rovita

Лиманский червь - это нереис, мохнатый червь

колесо нравится это.
  7. Серж

Серж

Вроде нашего, только плоский и волосатый. На крючке держится плохо.

Brander и колесо нравится это.
  8. Англер

Англер

Супер:ay:! А когда это было? В смысле, в каком месяце? Я на море езжу только рыбачить. Мои на пляж:18:, а я уже с пляжа:10::ag:. Переловил не мало видов, кстати в той же Николаевке возле "Энергетика", а вот сарган в число моих трофеев не попал.

vitalii нравится это.
  9. vitalii

vitalii

этот червь обитает в черноморских лиманах,в толще ила, желтовато-зеленоватого цвета с множеством мелких лапок как у сороконожки.его можно копать лопатой(более трудоемкий процесс),либо согнуть толстую металлическую проволоку в виде треугольного подсака и водить эту швабру в толще ила плавными движениями,червь будет зависать на проволоке.Я копал червя в Сакских лиманах-так называемые *лечебные грязи*.Самый простой вариант купить в крымском рыболовном магазине

Серж нравится это.
  10. vitalii

vitalii

Чтобы червь лучше держался на крючке-после его поимки,либо покупки(он должен быть с илом)заверните его в газету и положите в холодильник в овощное отделение,через пару часов сменить мокрую газету на сухую,процедуру повторить несколько раз.После этого ил станет тверже и червь жоще т.е.будет лучше держатся на крючке:)
    :17:

Серж нравится это.
  11. vitalii

vitalii

лучше всего он начинает клевать с середины сентября,но и в течении лета иногда проклевывает-надо пробовать:13: В Николаевке его часто ловят на спининг с поплавком.Выставляется глубина сантиметров 80 на крючек лиманского или креветку,заброс метров 30-40 и бдишь за поплавком:4: пока его не начнет носить по морю

Последнее редактирование: 22.01.14
    Англер и Серж нравится это.