Рыбалка на Чёрном и Азовском морях

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем Иваныч, 07.11.09.

1. Юрий_81

Юрий_81

скажу и я не много.есть небольшой опыт ловли пиленгаса на Азовском море в районе Кирилловки.Нереиса добываем там же,но в лиманах.размер и цвет червя зависит от места добычи,крупного червя "копали" по пояс в воде.покупать его для меня дороговато,просят за него от 50коп до 1грн за штуку,но на одну рыбалку у меня уходило до 100шт.после добычи червей мы их помещали в СУХОЙ ПРОСЕЯННЫЙ КАРЬЕРНЫЙ ПЕСОК,привезенный из дома,так его хранят многие мелитопольские рыболовы,червь становится плотнее.

vitalii и Серж нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Англер

Англер

Спасибо большое за ответ! А можно еще помучить вопросами:ah:? Можно чуть подробнее про снасть. Какой лучше поплавок, какой крючок?

4. vitalii

vitalii

Всегда пожалуйста :)Поплавок лучше использовать матчевый со съемными шайбами-грузами(чтобы подальше забросить),ну а крючек как на саргана так и на морского окуня рекомендую использовать маленький т.к.пасть у них маленькая как следствие будет меньше холостых подсечек:6:

Англер нравится это.
  5. Англер

Англер

Спасибо! Буду пробовать.
    А вот интересно, в других районах Крыма, когда он (сарган) ловится? Возможно кто то поделится информацией?

6. Izzyk

Izzyk

Добрый день! В этом году собираюсь впервые съездить на Азов за бычком. Подскажите куда лучше поехать в пределах Мариуполя и в каких числах месяцев март-апрель. Заранее благодарю!:)

7. Рыбач@к

Рыбач@к

Добрый день! Добро пожаловать к нам, но немного позже, где то к концу марта. Бычок к берегу ещё не подошёл, как подойдёт сообщу дополнительно. Куда лучше? Можно и в Мариуполе, пос. Рыбацкое, пос.Виноградное и т.д., вариантом много.

ispanez и Yershtvoyoumedd нравится это.
  8. Izzyk

Izzyk

Благодарю! буду следить за сообщениями)

9. Рыбач@к

Рыбач@к

Сейчас в впадающие в море реках ловят тарань и морского карася, снег правда уже сошёл, но рыбаки и рыба остались :)

Последнее редактирование: 12.03.14
    Airfly, Yershtvoyoumedd, Серж и 17 другим нравится это.
  10. Рыбач@к

Рыбач@к

Любителям ловли азовского бычка, бычок подошёл к берегу :), ловят в Мариуполе с пирсов и на камнях пос. Песчаный.

Последнее редактирование: 23.03.14
    Shuriken, Airfly, SAW и 8 другим нравится это.
  11. Рыбач@к

Рыбач@к

Сегодня выбрали с Палычем пару часиков и на бычка. Были за портом , на "чёрных камнях", правда на камни не пошли, нам столько бычка не надо :), сели на песке и на жарёху наловили. Ловили на мясо. Удочки подходят любые, я не один год ловлю на фидер "Блек пантер" :), хорошо подходит для бычка на дальний заброс.

SAW, Серж, [one-x] и 14 другим нравится это.