Рыбалка на Чёрном и Азовском морях

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем Иваныч, 07.11.09.

1. Катран

Катран

fox и Professor нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Сенька

Сенька

Валерон, Marlboro, Катран и 2 другим нравится это.
  4. R_1gor

R_1gor

Всем привет,подскажите с берега есть смысл пробовать ловить на спиннинг/силикон, на Федотовой косе или лимане рядом? Или только с лодки?бычек подходит к берегу так близко?

5. Andrey8099

Andrey8099

Ловится и с берега но плохо. Лучше каменные набережные и какие нибудь проливы. У меня в море вообще не получилось ловить. А в проливе возле Геническа нормально отловился.

6. Pulup

Pulup

из 11 дней штиль был 2 раза по пол дня. Пеленгас очень мелкий подходил к берегу очень близко, весь на поверхности, размер - как самый крупный бычок, то есть совсем мелкий.
    Крючки на поводках с прошлого года были явно сильно большими для такого размера рыбы.
    Другая беда - червь. В месте где копал успешно в проглом году - он оказался сильно мелким. Ездил по советам местных в лиман в 3 места, почти на край света, по грунтовке в поля, но безуспешно.
    Некоторые рыбаки на берегу тоже говорили, что не смогли найти червя в местах, гже копали в предыдущие годы.
    В общем в этом году рыбалка не сложилась.

7. Andrey8099

Andrey8099

Аналогично))) У меня отдых прошел так же в Счастливцево)) пеленгаса мелкого было очень много.

8. amanuma

amanuma

Там на мосту всегда много рыбаков. И бычек тоже всегда ловиться. Очень хорошо на нашего местного червя. Правда летом не всегда крупный бывает.
    А с пеленасом у меня в этом году не срослось:(. Видел как ловили местные сеткой и рыбаки удочкой. Крупного не было ни у кого.

9. amanuma

amanuma

Спинингом с берега я никогда крупного бычка не ловил.
    ПЫ.СЫ. Чето вспомнилось как в Милекино видел чуваков ловивших бычка на резинку. Уловы у них были на много лучьше и качественней моих.

10. Fisherman

Fisherman

как помню на косе Бердянской тогда отдыхали, трал за тралом цедили безбожно рыбу...общался с человеком знающим, говорит эти тралы последние года просто без контроля идут и все сгребают на своем пути, в том числе бычковые дома рушат. Вот такие дела. В том году не одного не поймал, в этом посмотрим, по крайней мере попробую если поеду.

11. Алексей2236

Алексей2236

Всем ДВС! Ребят подскажите на что лучше ловить в геническе? впервые еду думаю что брать с собой спин или фидер или вообще поплавочку ))))

Fisherman нравится это.