Рыбалка на Чёрном и Азовском морях

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем Иваныч, 07.11.09.

1. Serhio M

Serhio M

Вечір добрий.
    Кожен рік з дітлахами подорожую хоч на кілька днів в Кирилівку на бичка. Ще жодного разу не прискіпалися.
    Раніше брав човна "на прокат". Потім вирішив, що свій човен надійніше, тому таскаю свій.
    Метрів 300 відпливаєте раненько і ось воно "щастя":)

Ain нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Родион

Родион

Вопрос есть ли бычок в Кириловке, в прошлом году ловил и в июне и в августе очень слабо, сейчас наблюдаю по веб камерам лодок очень мало, явный признак что бычок не клюет.

4. Голозуб

Голозуб

в прошлом году был на Федотовой Косе (грубо говоря, та же Кирилловка), выплывал каждое утро. В округе редко были лодки с рыбаками, а бычок стоял полосой, на несколько метров ближе или дальше от берега - клев очень слабый или вообще нулевой. А вот в "полосе", я и иногда жена, дубасили знатно и бычок нескольких видов, в том числе и "Кнуты" влетали. Ориентиром были растяжки с бутылок, на которых крепились какие то кусты, типа перекотиполе (один раз даже наблюдал их замену на новые). С которых, по утру, трусили креветку в огромный подсак. Ну и баклажки сетей:ag:, которые стояли все время моего отдыха и их так же проверяли местные браки без страха и упрека. Так что сомневаюсь что что то кардинально изменилось...
    Пы.Сы. Где то читал что в районе Кирилловки не осталось креветки, но тот чел, каждый день трусил знатно:eek:

5. misha-che@mail.ry

misha-che@mail.ry

Спасибо всем за ответы. Так понял регистрацию плав.средств не требуют?

6. Alex1978

Alex1978

Друзья, нужен совет. Через неделю собираюсь на море в район Кириловки на косу. Какие снасти брать и брать ли вообще?

7. Родион

Родион

В какое время были?

8. Голозуб

Голозуб

Извиняюсь, протупил))) Поднял фото и выяснилось что был там не в прошлом, а в позапрошлом году - июль 2018 года)))

9. Голозуб

Голозуб

как выяснилось, я там был в 2018 году, а не в прошлом, но что знаю - поведаю.
    Ловля пеленгаса: видел что ловили единичных (небольших), у меня не вышло))) Потому советовать не буду, полно видео в инете на эту тему и в этих местах.

Ловля бычка: вот тут с женой мы оторвались! Правда нужна лодка. Жена ловила просто с руки на бобину карповой лески 0,3+мм:rolleyes:, я же оптимизировал процесс:). Старый спиннинг Шимано Катана 1,8 м 3-15 грамм.+ старая убитая катуха что не жалко (морская вода не щадит снасти). На конце привязывал кусок флюра диаметром 0,5 мм и около 40 см длины (просто что было под рукой, надо намного тоньше). На конец цеплял обычную чебураху 10-12 грамм, прям от неё поводок сантиметров 10-15 и чуть выше - такой же, из флюра 0,2 мм. Крючок был спиннинговый одинарник №6 вроде, Фишинг Рой (крюк реально надо большой и главное - длинный), так как при ловле на креветку, маленький крючок не годится и вытягивать его с пасти рыбы проблемно. Своей пастью и мелкими зубами, рыб, флюр 0,2 мм убивал за несколько часов интенсивной ловли, а крючки садились и выбрасывались:)
    Суть спина заключался в том, что даже при длине 1,8 метра и ширине лодки, я вертикально облавливал пятно около 5 метров диаметра и при необходимости мог кинуть в сторону и волочить, поклевки жесточайшие, даже от мелкого рыба. Ну и за катухи леска не путается под руками.
    По приманкам: пробовал на силикон микрушить, из за глубины не совсем комфортно и бычок быстро уничтожает любую приманку (челюсти очень сильны для такого размера). Местные посоветовали ловить на внутрянку ракушки, что собирают в лимане с другой стороны косы, заморочил всю семью, насобирали, сидел бил её примораживал:D и готовил. В итоге клев отличный, но поклевку не держит толком и много мороки. Сало, обычное свиное сало:). На него клевало по разному, от нуля, до разрыва, но старался на один крюк одевать его. Поклевку держит отлично, бывали куски что приносили десятки рыб! Цеплял куски размером с 25 копеек +/-. Креветка - топ приманка))) почти во всех магазинах продавалась мороженная сырая креветка в фасовке 100-200 грамм. По поклевках она полный лидер, но так же достаточно легко сбивается рыбой, ну и за утро бывало что я её тратил на 100-150 грн. по ценам 2018 года)))
    Как то так, но повторюсь, бычок стоял полосой, баклажки браков мне служили маяками, но бывало что несколько якорей приходилось сменить прежде чем находил рыбу

Серж, Alex1978 и Karaart нравится это.
  10. Alex1978

Alex1978

Спасибо большое. Все очень доходчиво

11. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Когдато ездили на бычка осенью в Бердянск- лучшей наживкой был вареный кальмар. Брали из Харькова, чтоб по месту не искать- кубиками порезал и вперед. По десятку рыбок точно выдерживает, и клевало хорошо. И искали грузом глину на дне, она чувствуется когда тянеш. На песке бычка нет.

Родион нравится это.