Рыбалка в черте города

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Валерон, 25.05.11.

1. IgorL

IgorL

Не знаю, в каком месте ловите вы и на что, но на мормышку они кидаются как собаки. А на крючек с поплавком они практически не ловятся.

Александр 77 и Dementy нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. IgorL

IgorL

Погодка сегодня порадовала - сутра небольшой заморозок, а потом солнышко и практически без ветра. Ну как же не воспользоваться таким подарком и пойти поискать упитанных жирных карасиков. Ловил с девяти до двенадцати. Карасик своим клевом порадовал:
    SAM_3566.JPG
    SAM_3568.JPG
    Попадались и такие бандиты:
    SAM_3567.JPG
    Часов в одиннадцать, когда солнышко начало припекать, наблюдал довольно интересную картину - стаи карасей носились по мели в корчах как сумасшедшие по кругу. На мормышку с мотылем вообще никакого внимания не обращали. А вообще практически все поклевки произошли с глубины около метра.
    Результат трехчасовой восьмимартовской рыбалочки:
    SAM_3569.JPG
    Всем рыбакам ни хвоста ни чешуи.И поздравляю всех женщин с праздником весны - с 8 Марта.

4. Dementy

Dementy

Да, на крючок с поплавком я и ловил..., ну и на "дальники".

Андрей С. нравится это.
  5. Dementy

Dementy

Как с уровнем воды, сильно поднят?

6. IgorL

IgorL

По сравнению с воскресеньем уровень упал сантиметров на 15-20. Но он по прежнему высокий. И вода на удивление чистая.

7. IgorL

IgorL

Сегодня хоть и выходной, но на рыбалку не планировал. Но освободился в 12 дня, схватил удочку, остатки мотыля и на речку, хоть и ветерок поддувал не детский.
    Решил сегодня к мотылю подсаживать пинку. Рыба на удивление ответила сразу же, правда не та, что надо, хоть и достойных размеров - красноперка, которая тут же выпускалась:
    SAM_3570.JPG
    SAM_3571.JPG
    SAM_3572.JPG
    Перестал экпериментировать и стал насаживать чистого мотыля. Карасик не сразу, но ответил:
    SAM_3573.JPG
    Попадались сегодня и экземпляры покрупнее:
    SAM_3574.JPG
    Часам к трем карась расклевался шо дурной, но, в отличие от прошлых разов было очень много сходов и ударов по губам. Видать, что-то с крючком на мормышке не так. Но проверить это уже не получится - оторвал 2 мормышки, причем вторую на карасе, которого так и не смог поднять к поверхности - он пошел в ветки и леска резанулась об какую-то ветку в воде и лопнула.
    Но прогулкой доволен как слон. Вот часть моего улова (весь фоткать не стал, поленился):
    SAM_3575.JPG
    Всем удачных рыбалок и ни хвоста ни чешуи.

8. IgorL

IgorL

Сегодня выходной, а значит - рыбалка. В личку до этого мне постучало 2 человека -
    Genn@diy и Mazdam показать ловлю на боковой кивок. Я, конечно же, не стал отказывать форумчанам. И вот в 8-00 мы встречаемся на птичке и идем вдоль берега, охотиться на карася. Mazdam побыл с нами полчасика и ушел, сказав, что за удочкой, которую оставил в машине, да так и не вернулся. Далее ловили вдвоем. Геннадий быстро усвоил уроки и уже через часик стал тягать жирнющих карасей один за одним. Ему надо было на работу и он часов в двенадцать ушел, а я остался и ловил до двух. Клев сегодня был просто великолепный, карась проснулся и вовсю кушает. Движущуюся мормышку мимо он пропускать явно не собирается. Когда шел домой, наблюдал стаи карасей в тростнике на глубине, что спины торчат из воды. Вот мой улов:
    SAM_3576.JPG
    SAM_3577.JPG
    Вес и количество говорить не буду - никому это не интерсно.
    Спасибо Геннадию и Николаю за знакомство. Особое спасибо Геннадию за компанию. Надеюсь ему ловля понравилась и мы еще встретимся на нашей любимой реке!

9. ruslo

ruslo

Кормили чем то или так на шару берёт?

10. IgorL

IgorL

Карася до мая месяца, когда он перейдет на растительный корм, кормить противопоказано (Это мои наблюдения и никому не хочу навязывать это мнение). Поиск и только поиск. И Ваши старания будут вознаграждены. А вообще карась на мормышку клюет от схода льда и до ледостава. Когда стоит лед - он на ямах. Но на реке с течением этот период очень кратковременный.

Swag, Сергей С., Serhio M и 14 другим нравится это.
  11. Genn@diy

Genn@diy

Игорь спасибо за компанию и великолепный мастер-класс, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Время провели отлично ну и рыбки немножко подловили))

Sanek, Ингвар, Oleg_ST и 5 другим нравится это.