Если "хозяин не позаботился и не установил никаких "Долгоиграющих" ориентиров - то никакой он ни "Хозяин". Если конечно, лунка не только что пробуренная! Другое дело: вешек нет (их мог сломать случайный прохожий), но место явно многоразовое. Обычно - хорошо утоптанные тропинки, много замерзших лунок в одном месте, другие признаки неоднократных посещений... Вообще, лучше поговорить с рыбаками по-соседству.
Я все понял,для вас рыбалка промысел и тяжкий труд. Так что дальше ни чего не хочу с вами обсуждать. Потому что для меня в рыбалке главное отдых и получение удовольствия от процесса а не налупасить мешок рыбы.
в прошлом году сделали огородик поставили маячки обвязали ленточками чтобы все видели и что приходим а ленты как маяки но не для нас сказал все лучше как вадим новая рыбалка новые лунки все больше не для кого рыбу искать не буду .гдето так!
А я склоняюсь к мнению что в толпу вообще нечего лезть тем более на чужие огороды(мало ли чего они там накидали) как свидетельствует опыт ловить и наслаждаться прекрасным зимним утром лучше всего в гордом одиночестве, а не толпой под крики ну шо клюэ , а на шо клюэ, а как клюэ, а зачем клюэ, а кто клюэ ( цитата из мультика Маша и Медведь, дети смотрят)
На счет "тяжкого труда" - согласен. Так "без труда и рыбку из пруда" не достать! И подготовка к любому сезону подразумевает труды немалые! (ремонт сижи, укрепление берега... весной) К зиме я тоже готовлюсь тщательно. И сама подготовка, так же, как и будущая рыбалка - доставляет удовольствие. А вот по поводу "промысла"... Если это вы имеете в виду "лов с целью дальнейшей реализации рыбы", то - не пойму, что вызвало такие суждения. Просто я люблю рыбалку. Может, немножко больше других. Да, мало кто сейчас даже из друзей составляет мне компанию в подготовке. Зато как приятно поймать рыбу, фото которой удивит даже местного аборигена! Фотки, правда, старые.