заборы в лесу итак ставят.и зверь уже частный стал !!! рыба правда гуляет вот поэтому иговорю найдите сами и никаких проблем.зачем с утра портить настроение себе и людям .
Блин уважаемый в чём ваше сравнение,вы что место выкупили,мои лунки и всё.забор и воружоная охрана или живите на ВАШИХ лунках,вы обычный брак который и летом сетей наставит и в камышах в ружьём сидит отгоняет всех от своих сетей,ловите себе на здоровье сколько влезет,читаю ваши посты и убеждаюсь что вы брак.можете меня переубедить,но моё мнение вы не измените.
так мы до абсурда дошли благодаря вашему Лосю.я продолжу это доводить до полного абсурда.вы свою жену застолбили для себя или в ваше отсутствие у нее должен появиться другой муж и вы не возмущаясь будете ждать покуда она освоводиться?.всегда за вешками целины столько много, что только паши и паши.я никогда не занимаю мест у чужих вешек,по этому и не пишу про лосей.мне всегда хватает места.места мало только ленивым и зависникам с жабой за пазухой.извините если обидел но я поддержал ваш разговор про Лося.
А чего возмущаться - лишь бы на здоровье... Да и целины непаханной реально немеряно,хочешь - паши,а не хочешь - бури
я только поддержал тему о Лосе доведя ее до полного абсурда.где Лоси ,а где рыбалка.и жена к лосю имеет такое же отношение как и лось к плотве.пропостите пожалуйста мне все, кто готов хоть сейчас забуриться у чужой вешки,это не для меня ,а вообще. опять лукавство по поводу отдохнуть и с природой пообщаться.на рыбалке рыбачат,а если не получается тогда общаются.не этика,а полная деммогогия .и не факт,что у палок ловиться рыба,но баталия неизбежна.повторюсь-это лень и жаба.водохранилище не ванная ,где один залез и места больше нет.пройдите за дебелые палки или любую сторону\как это делаю я\ и ловите,ведь вешки на берегу не ставят и вас на берег на рыбалку никто не отправляет.читаю не посты а обиды маленьких детей про игру в песочнице.мое -твое.ищите рыбу и ловите,места всем хватит.
Это ты про жену, или про лося...? Колесо - конечно, "маленькие дети"- им говоришь что черное это черное, а им хочется чтобы оно было белым... Не мы придумали как ловить леща зимой. Опять повторюсь, в чем заключается ловля леща (для другой рыбы вешки не ставят): 1) Надо досконально знать повадки рыбы, места ее концентрации, и в совершенстве владеть способами ловли, и досконально знать рельеф дна на водоеме. 2) Лещ очень привередлив к прикормке, и его надо постоянно и долго приваживать, не дай бог сыпнешь что то не то, стая вообще уйдет, и может подойти аж в следующем сезоне. 3) На лунках нужна полнейшая тишина. Вот по этой причине рыболовы метят свои зоны ловли вешками, лещатник увидя что место занято, обойдет его стороной, и пойдет далее, или расположится рядом на приличной дистанции, или обговорит дистанцию с соседом. Не буду описывать какая сейчас картина происходит на локальных точках. Сначала садятся между первопроходцами, потом между их лунками, а потом и на их лунки. Вот только от лещатников там уже след простыл, они ловят успешно в других тихих местах. Потом поверхность льда превщаеться в клозет, и под водой та же картина, в итоге рыба от этой гангрены уходит. Если я не прав, почитайте отчеты- менее чем пол сезона рыба ловится активно, потом акватория умирает, пример Ветерок, Хотомля. Раньше, когда хоть немного правила соблюдались- рыба ловилась весь сезон, а по последнему льду был апогей.
Вадим разложил все по полочкам так оно и есть.вот поэтому пишет отчеты сначала по месту а потом гдето на водохранилище.поэтому считаю это правильным.