Санек, ответ таков; для ловли леща расстояние между рыболовами должно быть не менее 20 метров. А тот кто не признает метки и расстояние, когда то может нарватся на очень большие неприятности. Просто большинство рыболовов приезжают не выяснять отношения а рыбу ловить, и терпят хамство- но терпению когда то прийдет предел- вот тогда хамам уже будет поздно о чем то думать. Я извеняюсь, но так оно и есть. С ув. Вадим.
Вот и я напишу про случай . Рыбак я начинающий но заметил что если соседи адекватные то эт хорошо, и поговорить и помогут если чо, сам к соседу с подсаком бегал карпа доставать, а у меня только дуля ловилась . Так вот, приехал я на прудик, разложился, закинул, сижу, приехали ребята сели слева, потом ещё одни подъехали тоже сели левее чуть дальше, ну народ приехал отдыхать водочки попить поболтать, когда здоровье поправили решили перезакинуть дальняки и тут началось.... Они(соседи) кидали очень кучно одни правее другие левее и ловили друг друга , после третьей такой поимки слышу "А давайте к нам, ведь познакомились уже выпьем за знакомство", вообщем рыбалка удалась, и рыбак доволен и рыба цела Поэт с меня никакой, но начинать то надо
Доброго дня,я считаю что помечать свои места ветками тоже не вариант,потому что когда лёд сходит под берегом такая свалка получаеться что ловить просто не комфортно,и когда бутылки пустые вмораживают в лунку,надо искать какую то альтернативу веткам и всему тому чем помечают лунки.
если бы не было хамства и зависти все рыбалки были бы отдыхом и радостью,но общение с хамом или с пьяным отморозком на рыбалке может испортить настроение на весь день.
Коллеги может не в тему,но хочеться написать,я рыболов без лошадный и пользуюсь общ.транспортом,нескоько раз весной и летом приезжая на Артёмовскую дамбу имел неприятные разговоры с людьми которые ловят на дальний заброс(я ловлю на спиннинг),когда человек закидует 5-6-7 дальников,занимая при это площадь порядка 10-20 метров,когда подходиш побросать спиннинг,в ответ слышеш такую фразу(Тебе что места мало,не видеш я здесь ловлю),я не чего не имею против таких людей,но не считаю что закон,кто раньше приехал тот и ловит правильный,я приезжаю отдохнуть а не ругаться.Прошу прощения если кого то обидел своим текстом,но давно хотел написать.
вопрос двухсторонний совершенно, бывает ловишь в тишине никого не трогаешь, места свободного дофигища, но какой-нибудь чувачок усядется в 5метрах, тоже раздражает
Рыбаки, настоящие рыбаки, которые до глубины души рыбаки, в основном мирные и доброжелательные люди. Они всегда найдут общий язык между собой. Я, например, стараюсь всегда уступить, пойти на какой-то компромисс, не разжигать вражду. Но бывает попадаешь на хама, который в душе не рыбак, да и души у таких людей нет, а только подлые душонки. Обычно такие люди в рыбалке видят только корысть или удовлетворение своей хамской похоти. Вот как поступить в таком случае? Получить, образно говоря, пощечину, подставить другую щеку и уйти униженным и оскорбленным. А где же гордость и достоинство? Но что делать, если сила на стороне хама, например, он намного сильнее физически, или он не один, или у него оружие? В этом случае лучше не связываться - здоровье и жизнь дороже. Поэтому на рыбалку, особенно далеко от дома, лучше ездить группой. Часто на рыбалке и зимой и летом бывают между незнакомыми рыбаками спорные вопросы. Такие, как кто-то сел на твое вчерашнее место, кто-то пришел позже и начал сверлить или бить пешней совсем рядом, кто-то на лодке заякорился на твоих донках, кто-то стал рядом со спиннингом или донкой и все время попадает в твою зону лова, запутывая снасти и т.д. и т.п. Как тут быть? Можно вежливо, культурно, без мата, желательно с улыбкой на лице, попробовать убедить такого нарушителя спокойствия. Может быть он нормальный человек и сделал это случайно. Чаще всего, знаю по своему опыту, такие люди понимают и даже становятся приятелями к концу рыбалки. Но и случаи хамства так же бывают, хоть и намного реже. Вот тут поможет коллектив. На рыбалке надо стараться держаться всем вместе и дружно помогать друг-другу. В твоем случае, bersh, конечно тот рыбак с семью дальняками, занимая такую площадь, изначально повел себя по-хамски. По сути дела это самозахват общественного жизненного пространства, пусть временно, но захват. Да и Правила рыбной ловли он нарушил по количеству крючков и т.п. Но и тебе не стоило подходить так близко к ним, рискуя перепутать снасти. А тот неписаный закон, кто раньше пришел... в общем-то справедлив.
да есть такой народ, у нас прошлой зимой случай был на Зорянке (шевченковский р-н) Приехали разложились в далеке от остальных глухо час сидим два, а весь народ сидит таскает))), но мы сидим , а точнее бродим на своем квадратике, и тут раз поперло карасик один за одним , а дело то было в ноябре если кто помнит перволедка была именно в то время (26-29) числа ледок был см 7-10 .Вобщем сидим ловим рыбу в ажиотаже кидаем прямо на лед . Народ видя такую картину медленно но уверенно начинает подтягиваться))) Мы молчим увлеченно таская рыбу , но спустя время я замечаю что уровень воды над льдом заметно увеличился , да инароду уже не пару человек))). И тут пару красавцев не спеша бурятся прямо в 2-3 м от меня на вопрос не хотят ли они присесть половить с моих лунок))) и что вода и так с лунки выступает последовал -ответ - тебе че рыбы жалко , челюсть у меня так и отвисла. Но самое интересное было в переди , наловившись а поймали мы около 10-12 кг я с напарником собрал рыбу и мы направились к берегу отойдя пару метров стали свидетелями жаркого спора тех двух пижонов по поводу права ловли с моих лунок ругань дошла чуть ли не до мордобоя . Иногда даже поражаешься человеческой жадности и наглости.