Рыболовная этика

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем VaD1M, 03.01.11.

1. march-yu

march-yu

Если я приезжаю на реку и сижа не занята - я сажусь и ловлю. Если приходит человек и говорит, что это моя сижа - ухожу и ищу другое место (или другую сижу). Никогда никаких проблем не было.
    Если я ловил на каком-то месте, обустроил его, ступеньки сделал, траву и кусты расчистил, водоросли граблями повытаскивал, а в следующий раз прихожу - и на этом месте кто-то ловит - спокойно ухожу и ищу другое место.

Sam, зимний, АНДРОИД и 4 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Jatuta

Jatuta

Все почти правильно. Тонкости есть. Если человек называет себя хозяином, он должен убедить Вас в этом. Был случай, когда мне уступают мою сижу, и уступивший начинает отгребать от посетителя соседней сижи, которого тот предварительно прогнал с моей. Опять таки, я имею моральное право попросить со своей сижи если построил ее я на недоступном для рыбалки месте, что бы чел не сказал, что рыбачил здесь и до моего сооружения и, мол, забирай свою сижу...
    Хотя есть и хозяева - хитрецы. Иду на рыбалку, а он в кустах сидит (прячется). Оказывается - ждет, пока гость прикормит ему сижу... Мол, не трудился, не строил - компенсируй!
    Тут - все правильно. Хотя и обидно. Сам виноват - проспал!

4. march-yu

march-yu

Ха-ха! А если огородник проспал? Сам виноват?
    На рыбалке никто никого убеждать не должен. Если я буду думать, что каждый встреченный мной на рыбалке человек - подлец, мошенник и вор, так я и на рыбалку перестану ходить. Но я так не думаю.

Sam, sasha, АНДРОИД и 3 другим нравится это.
  5. Jatuta

Jatuta

Очень грамотные вопросы. Начну с конца. Если вешек нет - это не огород. Открытые лунки считаю занятыми, если рядом хозяин или последний сразу о себе заявляет; если хозяина нет (к машине к примеру отошел или за вешками), но лунки не замерзшие в мороз (явно свежие), рядом - вещи рыбака. "Старая" лунка в оттепель (вскрытая) без хозяина, без следов свежей ледяной крошки, без вещей рядом и без протеста соседей по-моему свободна.

Последнее редактирование: 09.01.14
    АНДРОИД нравится это.
  6. Jatuta

Jatuta

Моя цитата приведена не корректно. Она включает разные ответы на разные вопросы. Если сложить их в "купу", действительно получится "Ха-ха"

7. march-yu

march-yu

Да я и ответил на разные вопросы. Первый абзац - на один, второй - на другой.
    Так виноват огородник в том, что проспал, или нет?

Виктор Андриенко нравится это.
  8. Jatuta

Jatuta

Как-то издавна принято было на Травянке отступать хотя бы "2 глубины". Объяснялось это невозможностью запутать снасти при одновременном вываживании рыбы соседями.

9. Jatuta

Jatuta

Ну почему "каждый". Рыбалка - та же жизнь. И, как и в жизни, к сожалению иногда и тут встречаются указанные вами.

АНДРОИД нравится это.
  10. Jatuta

Jatuta

Нет, не виноват. Ибо, для того и ставит он вешки, чтобы показать ВСЕМ, что место занято. Именно в его отсутствие (По сравнению с открытой водой зимой место есть всегда. Только вешки должны быть хорошо заметны. Отличаться, к примеру от соломинок, которые ставит рыбак, чтобы не потерять "однодневную" лунку. Уходя и не претендуя на сегодняшнее место в дальнейшем этично было бы все камышинки убрать. Гораздо меньше было бы на льду ссор.
    Я стараюсь ставить такие вешки, чтобы ни у кого не возникало сомнений на счет серьёзности моих намерений. И проблемы случаются у меня крайне редко. А тот, кто ленится сходить на берег,
    выпилить хорошие палки - сам наживает себе "приключений".

АНДРОИД нравится это.
  11. bersh

bersh

А вы сфоткайте свои вешки и выложите здесь,что все знали что очень опасно к ним подходить.

Sam, зимний, Hunt и 4 другим нравится это.