Рыболовная этика

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем VaD1M, 03.01.11.

1. Bondar

Bondar

Огород-что это такое?

Для меня как для человека который разрабатывал эти самые огороды это прежде всего отдых, уединение с природой, труд который окупается отличной рыбалкой.

В свое время мы разрабатовали огороды на Задонецком карьере (Камплица ) в той части где меньше всего народа , три группы по два человека ездили по очереди ,первая группа во вторник, вторая — четверг, третья- суббота. Кормили исключительно мотылем не менее 1 кг на огород, при этом мотыль мыли сами.

Сам огород состоял из 15-20 лунок ( на двоих) и помечался небольшими ветками или камышом. Понимающие люди старались обходить огороды стороной. Не понимающие севшие рядом в 10-20 метрах просто наблюдали и чаще всего с завистью. По истечению двух-трёх недель, огород переносился не менее чем на сто метров, вешки убирались чтоб не привлекать особого внимания .

То что сейчас твориться на Печенежском Вдхр. , а в частности б.о. Сича и Хотомля это трудно назвать огородами, это маразм непонимающих людей, наверное сейчас модно пробурившись в толпе из 1000 человек поставить свою вешку , это типа «здесь был я».

Нормальных огородников на Печенегах можно перечислить на пальцах и на вряд ли их можно увидеть в местах массовых скоплений рыбаков .

Посему не надо путать Огородников с «этими» даже не знаю как их назвать...

Sanek, SAW, зимний и 9 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Любитель

Любитель

Хоршо если поставить вешку из камыша, а то попросту засрать место бутылками, пакетами или прочей хренью, но бить себя в грудь при этом, и орать, что это его место.

4. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Добрый вечер всем. Устал я от этих огородов. Каждый останется при своем мнении.....
    Еще раз повторю: нужно быть человеком и жить по человеческим законам а не по закону джунглей....
    Все, аминь! Н.Н.
    Не в тему............
    Сегодня посетил Белгородскую обл. России, проезжал дамбу Печенеги , капал небольшой дождик, на дороге стояли машины рыбаков- экстремалов, Снимок  Печенеги.PNG

На льду, видать, была вода

Sam нравится это.
  5. АНДРОИД

АНДРОИД

В моём понимании настоящий огород это - 5-10 лунок с расстоянием друг от друга 10-15 м.( зависит от глубины и рельефа дна ) каждый день посещаемые рыболовом или хотя-бы через день , расположенные в очень тчателно выбранном месте , выделенные визуально хорошо заметными вешками . Естественно, так часто посещать свой огород могут только местные или компания рыбаков по очереди рыбачащих на этом месте . Все остальные лунки хаотично отмеченные бутылками ,кульками и прочим мусором , посещаемые раз в неделю и расположенные в людном месте , я бы огородом не назвал . Прекрасно понимаю людей , которые отмечают свои уловистые лунки , чтобы на следующие выходные отыскать их и опять получить положительный результат . Тут всё понятно , большинство так и делает . Но если он появился на льду в 8-9 часов , то пусть пеняет на себя . Ни каких моральных прав он на это место не имеет . Но я бы на такие лунки всё равно не лез .
    Так -как у меня нет возможности через день каждый день бывать на своём огороде , я делаю его на значительном удалении от толпы ( 1000-1500м) в чистом поле , люблю простор и тишину .
    И ещё хотел добавить - если в моё отсутствие кто-то покормит и половит на моём огороде , не нарушая его геометрии и не оставляя после себя срачь , я возмущаться не буду . Но на вежливую просьбу покинуть чужую территорию - лучше тихо покинуть . ИМХО.
    С уважением Андрей Александрович .

Последнее редактирование: 09.01.14
    Jatuta, SAW, [one-x] и 5 другим нравится это.
  6. АНДРОИД

АНДРОИД

Уважаемые форумчане , для того что бы лучше ловить и меньше биться за лунки , предлагаю прочесть на мой взгляд одну из лучших статей о ловле белой рыбы зимой . Эта статья рыболова спортсмена чемпиона Харьковской области по поплавочной удочке Сергея Чеснокова - " Лещ есть ! Он не может не есть !" Тот кто прочтёт её до конца , больше никогда не полезет рыбачить в толпу , начнёт себя ощущать настоящим думающим рыбаком .
    Всем звенящей лески в руке и удачи . С уважением Андрей Саныч .

Sanek и [one-x] нравится это.
  7. kbok

kbok

ссылочку пожалуйста

АНДРОИД нравится это.
  8. Hunt

Hunt

ну все - пипец лёше...:D

9. march-yu

march-yu

Статья, конечно, отличная, но воспользоваться ею смогут только такие же фанаты, как Чесноков.
    Вряд ли кто-то сегодня будет бурить 100 лунок, только для того, чтобы определить рельеф дна.
    Но много там очень полезных советов, особенно по принципам ловли.
    Мне больше нравится другая статья "Лещ лещака видит издалека".
    Но надо понимать, что с тех пор (2004-2005 гг) ситуация на наших водоемах изменилась существенно.

Sam, Виктор Андриенко, kbok и ещё 1-му нравится это.
  10. АНДРОИД

АНДРОИД

11. АНДРОИД

АНДРОИД

Вот я дурак старый , всё по старинке бурю и бурю , а оказывается уже никто не бурит . Расскажите , как же не бурить и леща на новом месте наловить ?