Да без разницы,я не замечал что это как то влияет,будут канешно погрешности но не критические,но за то можно найти место с перепадом и розбурив лунки обследовать его уже более детально,только лунок 100 уже бурить не понадобится.
Да нет , почему же ? Просто я считаю , что количество помешанных и фанатов только растёт и особенно среди молодёжи . Этому способствует доступность информации и популяризация как вида отдыха и спорта . И эта статья не потеряет своей актуальности и через 20 лет . Посмотрите , какая у нас продвинутая молодёжь . А вторая статья действительно хорошая , но у меня её нет в электронном виде . "но воспользоваться ею смогут только такие же фанаты, как Чесноков." - А я с такими только и общаюсь , с другими не интересно . Жду теперь и Вашей аргументации .
Спасибо огромное за совет . В инэте видел эту информацию , но думал что -туфта . Обязательно попробую.
Да и в принципе не важно , искать рыбу при помощи бура и глубомера или при помощи эхолота и бура , ключевое слово - искать , а не сидеть на месте или ещё хуже , пользоваться чужим трудом .
Откровенно говоря, не знаю, что и аргументировать: То, что статья отличная? То, что там много полезных советов? По поводу роста или убыли фанатов я вообще ничего не писал. О том, что бурить 50-100 лунок только для того, чтобы прорисовать рельеф, сегодня мало кто будет - так можно сделать опрос на форуме, кто сколько бурит лунок для определения рельефа (не для ловли). Именно огромное количество лунок я и имел в виду, когда писал о том, что воспользоваться этим смогут только фанаты. И каким образом сегодня можно "охранять" такое количество "своих лунок" на такой огромной площади при тысячах рыболовов на льду каждый выходной? То, что ситуация на Харьковских водохранилищах за 10 лет существенно изменилась - так это знают все, кто ловит леща более-менее регулярно, достаточно почитать отчеты на этом и других форумах, где люди сравнивают ситуацию с прошлой.
У меня к Вам полтора вопроса, сначала первый, а после вашего ответа, будет второй. Сколько лет Вы рыбачите зимой?
Человек, очень ленивое создание, даже очень. Когда пробуришь сто лунок и найдешь заветное место- начнешь сразу вертеть головой по сторонам, искать береговые ориентиры, что бы следующий раз эту сотню не сверлить. На водохранилище еще до нас давным, давно найдены ловчие места, и записаны в память рыболовами, которые передаются по наследству... Второго вопроса не будет, так как на первый ответили не правильно.
Я зимние места ищу осенью (если новые. Старые по навигатору - уточняю). По открытой воде это гораздо быстрее и точнее. Эхолот + навик (в одном).Сначала на всяк случай прохожу кошкой, затем раза 2 - 4 прикармливаю. И, чем ближе к ледоставу, тем надежнее. По первому льду первым занимаю место. Иногда, если приехал рано, и лед еще тонковат - даже ползком на лыжах. Бывает, нахожу стаю, уже собравшуюся на зимовку, в неожиданных местах (близко к берегу). И причина оказывается - затопленная сижа, которую оторвал от берега весенний лед, или подводный родник. Такое без эхолота не найдешь. А на русле - постоянные ссоры, так как его положение (по ориентирам) известно многим.