Вот когда этот человек будет на собственном водоеме вкладывать в кормежку немалые деньги, то да он может и должен послать кого хочет, а если это общественный водоем, то максимум что он может, это попросить соседей быть потише, дабы не отпугивать рыбу. Пару раз видел как такие быдлоноги начинают кому-то рассказывать про собственнойсть лунок... Напоминает мне юность, когда жил в хрущевках, то там бабушки были "хозяевами лавочек", с пеной у рта рассказывали что они тут живут уже по 30 лет, а значит и лавочки их п.с. надеюсь ни кого не задел своим высказыванием, а если и задел, то рекомендую просмотреть на ситуацию не однобоко и здраво.
По закону вы 100%правы.но есть не писаные правла которые не писали в кабинетах.а десятками лет появлялись сами собой учитывая интересы всех без исключения.сейчас многие даже и не знают о них.а если и знают то вспоминают когда касается лично его самого.очень и очень жаль.на печенегах книги можна писать как не надо себя вести на рыбалке.получается ни себе ни людям
На водохранилище сотни гектар где можно поставить лавочки делайте под них фундамент, ставте лавочки и ловите. Уважайте труд других рыбаков!
Что на льду, что здесь- бессмысленно что то объяснять. Зато, по постам очевидно кто как ловит... По этому сезону, на каждой рыбалке, обычно те кто лезет на чужие вешки и между них- к обеду двигают к берегу.
точно подмечено .поэтому всем своим знакомым говорю никаких огородов .ищи и найдешь а найдешь будешь вознагражден за труд СВОЙ
Ну и - Вы ловили вчера, и по мере своей усталости но хорошего лова решили приехать сегодня но чуть позже, а я приехал в 4 нашёл эхолотом рыбу, сел и ловлю - какие могут права? Свои права на огородах у себя оставляйте, или уходите по дальше от всех - на водохранилище кто первый тот и прав,)!
Угу!Значит,я накануне ловил,прикормил,закормил еще по уходу ,чтобы половить на следующий день.А тут приходит какой-то перец с эхом,пробежался по кормленным лункам,нашел рыбу ,сел и типа ловит.Прихожу я в предвкушении клева,а мои КОРМЛЕННЫЕ лунки заняты.Это как?А чего ж сам не идешь на чистое и не ищещь там рыбу?Ась?Ладно,если нет человека 3,4,5 дней.Тогда да.Какие права на лунки?Так что-начинай с себя!
Можете там хоть месяц сидеть и кормить сутками, а если я приеду и там никого не будет в тот момент, я сяду там где мне захочется, а ответ будет один - мне пох что вы где кормили, а по поводу того что начни с себя - будете говорить своему соседу по даче который будет залазить на вашу территорию,)!!!
На севере-ставят на своих закормленных лунках передвижные домики!!! Может попробывать палатки оставлять? Думаю в палатку никто не полезет!!!