Не надо забывать о том, что огороды , вешки и остальнае херь ставится на стандартно известных уловистых местах и глубинах из года в год. и Самое главное не надо забывать что 3 последних года рыба сама ловилась, а сейчас ее надо искать и ловить, а это разные вещи.
Ну давай тогда вводную: К примеру; приехал ты на два дня, ночевать пошел на базу или на берегу, первый день просверлил свои лунки, прикормил, и удачно отрыбачил. Отдохнул на берегу, и в предвкушении хорошего клева идешь на свои лунки... а на них уже сидят, те кто раньше пришел. Ваша реакция. Такие "справедливые" номера проходят на "проходных дворах" типа соича и яхтклуба, и прочих хатомель, ветерков, мартовых и стадионов. А уже подальше от цивилизации куда добираются только крепкие и справедливые мужики, такой номер не пройдет, там закон тайги, в тайге и остаться можно.
Так вот Вадим смотря на вашу уважительность, надо читать все из первого смс внимательнее - а там написано конкретно про ближайшие к дамбам русла, и не далекие от дамбы скопления людей, там где надо пилять хотя бы 1км. -речь не идет, так что меняемось
Дело твое, поступай как хочешь. Что самое интересное- я огороды обхожу стороной, и они меня совершенно не интересуют. Но порядок должен быть, и уважение друг к другу тоже. Так ты и не ответил на вводный вопрос.
п/с разговор не о чем поэтому давайте заканчивать, если всякое мурло будет приходить и отгонять каждого деда который пол кила. пройти не может, то грош тому цена этому мурлу - об чем разговор я не понимаю, остальное по моему уже все ясно
Все изгибы русла, а также затопленные озера, канавы и ямы видны по сидящим рыбакам и по огородам. Найти собственный кусок русла, о котором неизвестно другим - нереально. Не просто нереально, а таких вообще не существует. Если я хочу ловить на русле (ну, бзик у меня такой), то я неизбежно попаду на огороды. Ну разве что уйду за 5 км, но тогда назад уже не вернусь. Так мне что - вообще зимой не рыбачить? Ловля на столах типа Ветерка - совершенно другое дело. И то, в этом году не был, а раньше - выходишь на Ветерке - а там огороды, сколько глаз хватает, до горизонта. Раньше было правило - до 9 ч утра место не занято - значит, свободно. Вообще, все зависит от человека. Если он настроен на конфронтацию - даже в чистом поле найдет, с кем повздорить за лунку. А я даже с местными договаривался, которые с этой рыбы живут. Совсем уж отморозков, думаю, не так много.
Двадцать лет назад, на соичах и яхт клубе практически огородов по руслу не было, сам начинал ловить под меловой горой, русло надо было найти самому, очень помогали судачатники своими рядами лунок на крутых свалах. Лещ ловился и в русле и на трех (когда на зиму вода сброшена) четырех метровом столе. Про затопленоое озеро знали очень мало. Всегда находился конструктив между рыболовами. А когда на одной лунке сойдутся два "справедливых" тогда смеется весь лед в округе от их ругни и мордобоя. Я бы в очередной раз не влез, если бы не почувствовал агрессию с постов Koroll777, ее, если она есть надо направлять в другое русло, а не на лед. На лед все выезжают отдохнуть, забыться от этого ада.