Да , помогали. согласен. ! Они всегда в сторонке от толпы были. Понаставят "замерзалок" и те стоят от выходного до выходного. А судаки какие были... Вспоминать только и осталось. Кульков меньше с бутылками на льду было. Скоро вместо ракушняка по бутылкам джигом проходить будем! А за лещя и разговору не было, поймал сколько донесёшь. себе. соседям и хватит! Да и то-- в то время скандалисты находились Мне кажется эта тема не умрёт никогда
Добрый день всем. Тема не умирает , каждый зимний сезон в моде. Я думаю, что каждый судит по себе. Рыбачил позавчера т.е. 12.02 опять по плотве на ТЭЦ-5, утром , в 9. 00 я на месте , захожу на лед и вижу , что именно на моих прикормленных рабочих 2-х лунках сидит рыбак , тоже местный. Ну ,.... таки да.... был сначала неприятный осадок от увиденного, думал же, что приду на свои разработанные лунки и "оторвусь" по плотве . Поздоровался , спросил как клев, в ответ говорит , что не видел еще поклевки, а я помню , что в прошлый раз этот рыбак ушел с льда "всухую", не поймав ни одного хвоста. Чет , ... во мне шевельнулось какое то сострадание , что ли . Говорю ему : ладно, сиди раз уже и прикормил . Рядом пробурил пару лунок и прикормил, поставил палатку, еще поговорили немного о рыбалке и ....... начал я ловить а у него ни одной поклевки.... Не знаю , чем объяснить такой случай. Клевал один лоскирь, я поймал 3 шт. и показал ему, вот смотри - клев есть , давай "намагайся ", а он посидел еще около 40минут , собрался и в расстройстве покинул рыбалку. Я тот раз до 12.00 поймал 10 лоскирей с ладошку и одну плотвину и пришел домой почти счастливый ( можно было больше , если дольше сидеть )---- КОТАМ поймал, воздухом подышал и главное настроение было отличное. Мораль сего поста проста---- НЕ НУЖНО ПОРТИТЬ СЕБЕ И ДРУГИМ НАСТРОЕНИЯ ! Н.Н.
а я когда вижу у меня кровь кипит реально хочется челу показать я здесь кормил и я здесь ловить буду.сажусь оттягую рыбу и ловлю сильнее сильнее.пока у него нервы не сдадут ну что ты дорогой куда же ты а рыба .да не клюет пойду окуня погоняю.все я к тому как рыбачили так и будем рыбачить кто то ищет кто то ищет найденое.всех с праздником всем желаю ни хвоста ни чешуи до встречи на водоемах.с ув ко всем форумчанам. PERSAN
Гы, я думал это только у нас такое. Есть сурское водохранилище в Пензенской области, не последнее в России . Так вот те-же самые проблемы из года в год. У нас наверное даже запущенней. Как только появляется лед, рыбаки, лещатники в основном, рискуя жизнью идут/ ползут столбить себе огороды. Некоторые огроды могут достигать совсем неприличных размеров. И все это якобы регулярно закармливается. ) Частоколы из палок/веток тянуться в дальние дали. Что бы не перепутать огород, на свои палки вешают отличительные знаки, иногда в середину позьма вставляют длинную палку с флагом. Причем занимаются самые перспективные места, ямы, свалы в русло и т.д. С судачатниками постоянно стычки. Поэтому судачатники в последнее время стараются выезжать бригадой, желательно от 5 чел. А, если уж лещатник какой зайдет на чье-то позьмо и начнет права качать, мне даже представить трудно, что с ним будет, но таких не видел. Началась эта хрень у нас (насколько удалось узнать) лет 18-20 назад, когда ставили одинокую палочку в качестве ориентира.
Огороды неприличных размеров вызывают сугубо отрицательные эмоции у большинства рыбаков я в этом не сомневаюсь. сам руководствуюсь правилом на чужую лунку не лезть и ближе 5м не забуриваться и совесть чиста и послать не грех : )
В продолжении вчерашнего отчета. Четвертая или пятая рыбалка к ряду на одном и том же месте. В этом году чтобы не привлекать внимание лишних глаз места где рыбачим не метим, кроме того хочу сказать что и мусор после себя прошу всех забирать. Рыбачим в компании с Персаном иногда вместе если получается, а так как он со своими, а я с Нашими, но все на одном пятаке. Суть вопроса в чем. В субботу поехал VADER, он там был до этого со мной, место, людей знал. Приходит НА МЕСТО ТАМ АМИГО и началось мы тут весь месяц рыбачим даже холмики сбиваем, которые я в виде треугольника всё время делаю, чтоб людей не привлекать. В ОБЩЕМ кто ты такой и зачем сюда пришел, аргументы Олега об нашей группе серьёзных дядек и то что я ему дал инфо что где на пятаке добавилось дало возможность разрулить ситуацию, оказалось Саня с ... они знают, но Амиго никуда не ушли. Результаты того дня по нулям и кроме того они поинтересовались у Олега будет ли он завтра, получив утвердительный ответ они обещали тоже быть. После этого инфо созвон с Персаном твои - нет, понятно. Воскресенье 1марта подходим туда же амиго на месте, я сразу сказал ругаться не будем, зная вчерашние результаты Олега, смысла в этом не видел. Подхожу к месту установки палатки Олега и говорю вот твои места, амиго молча смотрят, кум махнул рукой, у меня не большой громкий комментарий, реакция ноль. Юрий идет на свои места там сидит третий из бригады амиго, но у Юрия места были отмечены. После небольших переговоров он уступил своё место амиго с фразой ты раньше пришел ты и рыбачь, на что тот ответил я твои лунки не трогал метр отошел. После того как я разбурил дальнюю базу, возвращаюсь назад, а ко мне обращается амиго, ну как там клюет, бур с рук чуть не выпал кому то на что-то. Вот это да. Пришел на первую базу, стоят три профа, В.В. ели отвоевали мои лунки, хотели прям там ловить с них. На зеркале снег, вокруг лунок мокрое кольцо, лунка открыта что еще должно означать что надо человеку идти дальше. Вообщем бурятся они за мной. Пришли они по принципу вон сидят пошли туда. Увидев глубину в 7.5м они прозрели, как в той песне скрябина - чуваки нас кинули, что мешало промерять глубины, пойти на целину, а ее там хватало. Оказывается они приехали на плотву, после переговоров с нами отправили их на 5м., а потом и под берег ушли, ну и слава богу, перед этим наслушавшись на весь водоём разговоров о грязных писюнах, ртах, послушав как берет лещ у спецов - стягивает ли он удочку в лунку или нет. С обеда ушли на вторую базу, потихоньку там полавливали, это стало заметно по тому как нам начала двигаться ближайшая группа и конечно же амиго. Вот поэтому не удивлюсь встречи на ближайшей рыбалке с новыми друзями. Думают придут сядут и наловят, пример последней рыбалки тому подтверждение, по таким раскладам только поиски дают какой-то результат. Ищите не ленитесь и найдете, здесь же и ответ что произошло рыбой. В 80% случаев она стоит и только при активной игре начинает реагировать 1-2 с лунки, бурим, кормим, ищем.... Про совесть и этикет вообще молчу.
Мексиканская мафия, я так понимаю смотрящие из округи. Высмотрели где, что, почем и потом захватили ранчо, таких нынче много.