Вы сами ответили на свой вопрос и поступили правильно. Дабы впредь не попадать в такие ситуювины, изначально уходите на комфортную, по вашему мнению и ощущению, дистанцию от палаточного городка и убирайте на выбранном месте "метачки", если таковы обнаружились...И чтобы не "палить" свое место ,старайтесь максимально оставлять чистым, вплоть до засыпания лунок и разравнивания места от палатки.
Смешно до глупости, но "меточка" там была одна - замерзший буй, дело было прям под берегом яхт-клуба, перепад глубин 6,5 - 3,5 м., основная масса рыбаков уходила на 2-е русло слева, либо на поворот 1-го русла справа. В прошлую субботу ловили вообще одни на этом месте, несмотря на скопления рыбаков и справа и слева (где писал выше), а тут на тебе ))), еще и проффесурсукий состав, начинает учить где что ловиться ))))), кстате, потом в районе обеда другая компаха подтянулась, но более адекватные...(стояли видно в районах скопления пингвинов и ловили болт!!!!), парнишка подходил и улов оценил, разтаборились в метрах 50-70 от нас, вполне по этике, за что - гуд!, было приятно слышать с их стороны, что хоть поклевки увидели ))), что поймали - не знаю.....
Я чесно нитчего не понял про 1и2 е русло....На той ямке вечно конфликты...Годов 10 назад приехали -закормились...наловили...решаем на 2-й день приехать...В 4-часа уже занято и огорожен участок 30 на 30...На лунках палатки стоят...Да мы говорят неделю тут ловим...Я смещаюсь на чистое 6-м дистанции...А Дружбан палатку ставит юбка к юбке.Перепалка продолжалась но без кулаков ....и тут один из компании чего-то там высказал по поводу лунки -моя говорит...Мой товарищ выдает: "Твоя говорит лунка дома осталась и возможно в нее уже кто-то ныряет".. мИНУТ 40 Я покотался на льду от смеха .У нас эта фраза крылатая...А рыбы наловил -высыпав 0.5 кг кормового себе рядом в лунки и сверху 0.5...Рыбу сместил...и поделили с другом.Понятно причину бесклевья компашке не обьяснял....А Вообще надо уходить с таких мест-жалко конечно трудов-нервы дороже..
Вот мне просто интересно. Какой Вы ответ хотите услышать? Если ночью включить сектор газа на дамбе то и в вершине его будет слышно.
Какой услышу ,такой и сделаю вывод.От мня не прибудет и не убудет.Люди почитают и сделаю вывод.Я же спросил есть ли там таки места чтоб были по дальше от возможных таких компаний .Чтоб их не напрягать.
Ну наверное что всех выгонят неадекватных! Мой Вам совет ездите как мы среди недели и будет Вам счастье!
Позволю себе немного флуда. Потом перемещу в рыболовную этику. На своей крайней рыбалке с детьми. Заехал как можно дальше. Так как предчувствовал пьяные движухи. Часов до десяти или одиннадцати было тихо. Потом приехало несколько соседей да и напротив места по занимали. В принципе все вели себя тихо. Но как говорится в семье не без урода. На противоположном берегу парни и дамы разговелись и начались танцы, маты и все это под громкую музыку да ещё и шансонНо в тот святой день случилось настоящее чудо и после удачного па колонка скотилась в воду и благополучно умолкла. Это я все к тому, что на подобных водоёмах которые форматируются под широкие массы руководство практически бессильны, что либо заделать. Проще самим закрыть вопрос с непристойные поведением или смирится.
Никогда не скрывал ещё пока по карпу не был нигде работа но уже очень хочется! Ну езжу восновном с воскресенья на понедельник когда все разъезжаются с прудов