Рыболовная этика

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем VaD1M, 03.01.11.

1. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Как многие, может быть, заметили, я практически на большие водоемы не езжу. И никогда я не полезу в толпу и не буду отбивать у кого то свои лунки. Я сяду в стороне в чистом поле, поймаю - хорошо, не поймаю - не беда, не голодаю. Просто само понятие "Это МОЙ огород", вызывает у меня очень сильный внутренний протест, да как это так "ТВОЙ огород", на каком основании он твой. Пора закругляться, потому что начинается "Зеленый Гай-2". Но я высказал свое мнение, я огороды не признаю (хотя и не сажусь на них никогда), хотя своим выступлением вызову гнев ярых "огородников". И спорить тут можно вечно. С уважением !

2. Реклама

Реклама

3. Родион

Родион

Зацепило и меня,ну хватит нападок друг на друга,aleksandr ведь четко сказал что не собирался залазить на чужой огород,а такого "колхозника"я бы и сам послал,есть люди которые как окромя крепкого словца и хорошего кулака ничего не понимают,больше это касается местных аборигенов,которые считают что Печенеги это их собственный пруд,днем они сидят на лунках бдят свои авоськи,а ночью их трусят.Или приедьте на Рубежное по перволеду от количества их жерлиц просто частокол,словно флажки на слаломе,мешками шнурков выбивают,а вы говорите что водохранилища мало и нужно уважать чужой труд и где вы видели за километры огороды,может они конечно и есть,но ни один нормальный рыбак не будет колесить километры по ледяным просторам,чтобы упасть на чужой огород,это просто тупость.А вообще зта тема для меня уже закрыта.

Hunt.kh, Миха, Aleksandr и 3 другим нравится это.
  4. Bondar

Bondar

Всё правильно пусть все нормальные рыбаки посещают такие места как хатомля , соичи не отходя от берега дальше 500 метров, а не нормальные желающие отдохнуть от городской суеты и не желающие слушать пьяные бредни ищут себе уединение отходя от таких мест на полтора км а то и больше, но вот ведь беда прейдя через пару дней на это место наблюдаешь там уже скопление народу, нет не жалко ловите на здоровье но когда слушаешь то что эти нормальные рыбаки начинают нести после первого литра выпитого, рыбалка перестаёт приносить удовольствие. Лично я стараюсь выбрать место в чистом поле где на снегу нет не единого следа человека и для ориентира оставляю всего одну веточку и повторюсь разработка огорода в нынешнее время просто бесполезное занятие!!! Взять в пример Вадима и его последний отчет, это ж надо было столько пройти а засвети это место на форуме завтра там будет новое скопление нормальных рыбаков.

Sanek и колесо нравится это.
  5. Александр 3320

Александр 3320

Судя по всему выше написаному, полюбому попадеш в чейто огород,(даже если его там нет) явится какойто умник и скажет, я тута недилю назад ловыв, поетому мое мнение ета война бесконечна, но мое мнение (хотя я новичек ) если явно видно что ето чейто огород лутше не лезть 10-20метров отошол, пробурился, а подругому настроение гарантировано испорчено :mad:росто иногда и правда ето бесит, когда ты от искал место, (с теми-же жерлицами)и тот кто сегодня спрашивал ну шо? а ты великодушно делился, завтра с ехидной рожей смотрит и говорит а ты шо це мисто выкупыв?я ето тоже проходил ,грызни не устраиваю но настроение испорчено, но есть и правда такие что отмеряет себе футбольное поле "с запасом"вот ето уже стерпеть очень и очень тяжело, а при намеке что можно отхватить кренделей начинают вести себя адекватно, мое мнение ето просто быдло, и они были, есть ,и будут, как дураки и дороги без них никуда

залютино нравится это.
  6. Aleksandr

Aleksandr

Дружище Вы меня наверное плохо поняли.Ходите ищите кормите на здоровье но .... кто вам сказал что это место которое вы нашли теперь ВАШЕ??????? И если вы внимательно умеете читать. не только это сообщение. а все мои . и не только мои сообщения То там всё понятно написано .Пришёл -порыбачил-убрал за собой-и д-о-с-ви-да-ни-я.В порядке живой очереди.И то что вы ищете долго и нудно -это не значит что ЭТО место ваше .Его наверняка уже многие давно нашли и тоже хотят там порыбачить и" ЧТО- ОПЯТЬ????:ag:" ТВОЙЭ-МОЙЭ Бред ....А насчёт "пошакалить " и "умников" это вы зря на меня "булку крошите":ag: Если человек думает что все вокруг сволочи то сами догадайтесь кто сам этот человек.Как гласит народная мудрость "не судите всех по себе" Конечно встречаются и "моральные уроды" как без них в нашем обществе Но поверьте порядочных Рыбаков гараздо больше по крайней мере я так считаю и вижу в своём окружении..Удачи.

7. колесо

колесо

сколько людей столько же и мнений.извечная проблема отцов и детей. человеку присуще стадное состояние,но где гарантия клева в овечьей кошаре. сидят рядом, одни ловят, а другие смотрят и сопли пускают,хотя условия одинаковы и здесь начинается -убери ногу я пробурю хочу тута ловить.поверте приезжаешь на печенеги и видишь 2-3 тесно збитые овечьи кошары черного цвета, а вокруг столь свободного места,что ни в сказке сказать ни пером описать .а мы огороды,огороды.нет пойду там где народ там точно клюет, а там болт и куча брани и пьяного разговора,хамства и простой человеческой зависти, как в зеленом гаю.дело все не в огородах а в человеческих низменных чувствах.на печенжском водохранилище всем места хватит и лещатникам и плотву половить и судака на русле,а окуня у берега погонять. щуку от верхнего салтова до старицы и выше. мужики мы же не овцы прежде чем уважать ближнего начните уважать себя .голову под жопу ближнему только овцы ставят.лентяи мы от рождения-это точно,давайте возвысимся хоть чуток .с уважением колесо

Серж и Kado нравится это.
  8. Bondar

Bondar

Извиняюсь если кого обидел. Конечно этот вопрос спорный, всё зависит от человека, но правила ОГОРОДОВ придумали не мы с вами, лично мне их привил мой Дед и мой Отец и нарушать эти правила не в моих приоритетах. Тема спорная и доказывать свою позицию нет желания. Ещё раз извиняюсь.

колесо и Миха нравится это.
  9. march-yu

march-yu

По-моему, произошла подмена понятий. Огород - это, когда рыбаки компанией прикармливают место рыбалки, и не уходят с него, понатыкав вешек, а передают ежедневно из рук в руки. И все лунки при этом ежедневно чищеные.
    А если приехал на Ветерок или Хотомлю, а перед тобой гектары вешек от берега и до горизонта, где нога рыбака не ступала неделю, и лунки заросли так, что проще рядом новую пробурить, то это не огород - это жлобство. Говорить: не сиди рядом, отойди от огорода и лови там. Да. если б всегда можно было... бывает, чтобы прорваться через огороды и выйти на чистое место, нужно километра 2-3 пройти. А это уже не рыбалка, а поход.
    Сам наблюдал битву таких огородников ледобурами но спинам и головам. Победитель, счастливо смеясь, сел на "свою" лунку, размазывая кровь по морде (не скажу - по лицу).

Диксон, Hunt, Серж и 6 другим нравится это.
  10. bersh

bersh

Вот по этим причинам и многие не хотят отчёты писать,человек нашёл место.приехал отдохнуть половить рыбку,а другой половил,показал место,хоть он и сидел в отдалении от всей толпы,через время приехал а там уже опять народу не меренно,и он идёт снова искать место чтоб в тишине половить,и в следующий раз он не будет писать нечего.и не потому что ему жалко место показывать,а хочеться отдохнуть от городской суеты,а здесь есть люди которые пишут,не пишеш отчётов и не читай что я пишу.Уважайте других и к вам будут так же относиться.

Sanek, Серж и Bondar нравится это.
  11. panzer

panzer

Так пускай место не показывает.На форуме пока еще никого не душили за то,что он отпишется в теме "Только с рыбалки...",где место указывать не обязательно...
    А вообще,правда где-то посредине.И те и другие по-своему правы.Просто рассматривать это все надо конкретно в каждом случае отдельно, а не гонять тех,кто ставит огороды,и осуждать тех,кто сел на эти огороды через неделю...

VaD1M, Серж и колесо нравится это.