Все правильно это "бабулин" пруд и она его в прошлом году приспускала и облавливала карпа и лобатого. Щука и и довольно солидный карась остались в этом пруду точно, я сам присутствовал на отлове. Плюс мы подростили около 250голов щуки до навески 1- 1.5кг и около 400голов навеской 500-700г. и запустили в этот пруд по осени вместе с двумя тоннами мелкого карася на корм. В этом году запустили пока 20 мамок с икрой весом от 4 до 8кг. Планируется зарыбление карпом и амуром по прогреву воды. Плотность щуки, по моему, достаточна для нормального клева, но пока не подтверждено фактически - она еще вся в камышах трется. Сам с нетерпением жду отчетов и коментариев на форуме. По поводу крупного окуня, то в этом пруду его почти нету и что ввообще осталось из мелочи после зимовки такого количества щуки сказать не могу, так как пока не делал контрольный отлов.
Итак краткий отчет моего сегодняшнего путешествия на сей водоем Нашедши с вечера координаты озера на указанном выше сайте я вбил их в навигатор и всецело доверился ему в прокладке маршрута. Навител меня конечно не подвел и повел самым коротким путем, при въезде в село сказал повернуть налево и дуть через поля. После недолгих форсирований снеговых преград Упражнений с домкратом и лопатой с целью освобождения автомобиля из снежного плена и смаолюбованием проделанной работой А также анализа маршрута который предложил навигатор И наиболее кратчайшего к заветной точке на навигаторе Было решено оставить автомобиль на месте проишествия и добираться до озера пешком (около 500 метров) Ибо копать еще раз мне никак не хотелось Вскорости добрался до озера и оценив живописный вид и удобный подъезд к озеру по дамбе со всех сторон а также остатки какого-то блокпоста (а зачем еще дорогу бетонными плитами перегораживать?) Приступил собственно к рыбалке Надо сказать что пока добрался до озера было уже около 7 часов и в запасе у меня было около трех часов на то, чтоб посмотреть на само озеро, побросать удочки и вобще осмотреться что тут и как. Из посетителей кроме меня никого не было и я бродил в полном одиночестве. Где-то около восьми часов ко мне подошел местный секьюрити и получив мзду за оплаты рыбалки в 50 грн куда-то убежал. Правда вернулся мин через двадцать и попросил расписаться в каком-то журнале посетителей что-ли (где кстати кроме меня был отмечен всего один посетитель аж 28-го числа). Объяснил тем что билетов нет и чтоб как-то считать рыбаков нужно расписываться в журнале. Ноу хау какое-то прямо Вобщем начал рыбалку я с джига и вертшуки с целью проверка дна на коряги и ту хочется отметить что до середины озера дно чистое, за будкой с охраной начинаются какие-то торчащие пеньки из воды и прочие радости. При этом оснащение мест для рыбалки является наглядной иллюстрацией того, что можно сделать из говна и палок Хотя должен отметить что вершина озера выглядит достаточно привлекательно для летней рыбалки, но сейчас там воды по колена и до воды надо добираться вплавь Но, в целом, рыбалка удалась. Походил, покопал немного, побросал спиннинг, и даже осовил небольшую обновку На него даже получил один отчетливый удар от неведомого озерного жителя, мелочь, но приятно Ну и наигрался им вдоволь. вобщем воблер хороший, одно плохо - летает недалеко. Ну а по озеру, то обычная лужа, которых в харьковской области тьма и чего-то особо примечательного в ней я не нашел.Хочетс яотметить конечно чистоту, конечно не идеальную, но намного лучше чем для других какого-то особого сервиса там нету (ну не считая туалета в кустах) даже сижы и то сложно назвать сижами но чисто и красиво для погулять пару часов по озеру подышать воздухом перед работой сойдет для рыбалки не знаю, послежу еще за отчетами, может там действительно щуки валом, а я не нашел. ну и еще конечно хотелось бы отметить неожиданную находку на берегу Походу на платниках тоже браки бывают Ах да, когда ехал назад разведал таки где нужно поворачивать налево чтоб ехать не через поле, а по дороге напоминающей асфальт (она идет до самой дамбы, на дамбе конечно жесть) собственно налево поворачивать нужно вот тут Вот такая вот рыбалка у меня сегодня получилась
из того что джигом нащупал, то получалось что метра 2-3. Хотя, судя по рельефу окружающей местности я подозреваю что там должны быть какие-то ямы или русло