с.Писаревка, рыболовный клуб "Хижак"

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем dim, 22.05.15.

1. Хижак

Хижак

Влад,привет.Как отловились?

2. Реклама

Реклама

3. perepelkin0001

perepelkin0001

Жека привет, как всегда полный садок зачетного карася, последний карась под кило, дед свидетель ;). Вечером закинул одну удочку метров на 70, в пружинке гороховая мастырка на крючке искуственная кукуруза вкус креветка. Клюнуло что то страшное тащили минут 15, запутал все удилища, напарник полез в воду только подошел он оборвал поводок и скрылся:17:, на ощущение что-то больше 4кг было железно, мне показалось что был амур. Я отчет чего не писал, фотки не делал, ночью ураган с ливнем был, сидели в машине разрядили все телефоны! Под утро еще одна поклевка была под берегом на удочку, карп на горох домашний в раене 1,200. Все как всегда отлично единственный минус это ночьной ураган, но и он не смог помешать хорошей рыбалке!:16::34:

Алексей2236, Dronis, Jaxon81 и 18 другим нравится это.
  4. Хижак

Хижак

Харьков,пробки,стройки и ремонты....
    Два дня поматавшись по городу,решая насущные вопросы ,проснулся сегодня в квартире с жутким чувством клаустрофобии...Городу ,как опытному вампиру хватило неполных 48 часов,чтоб подорвать самочувствие и душевно опустошить меня.
    Гоу,гоу...Вырываюсь в обед и оставив семью,газую на дом в Рясное.По дороге возникает непреодолимое желание-просто порыбачить .На месте быстрые сборы,пару дальняков,прикормка,садок.
    Десять минут и я на Писаревке за вогончиком,на секретном месте!!!
    IMG_20170706_140131[1].jpg
    Красота,тишина)
    Замешиваю прикормку в пружина,презент" от Степаныча",зимой была вручена на фестивале.На удивление,сохранила ароматику.
    На крючок белый пенопласт.
    IMG_20170706_175554[1].jpg
    Минута ожидания и понеслось)))
    IMG_20170706_135718[1].jpg IMG_20170706_144751[1].jpg
    Карась клевал исправно,не давая нормально выпить чайку и выкурить сигаретку.
    Заходили дедушки)
    IMG_20170706_145904[1].jpg
    45 го растоптанного размера:10:
    Вообщем ,через пару-тройку часиков ,осознаю,что хватит(((Подлый карась никак не угомонится.....Но осознание,что рыбу надо будет почистить ,да и хозяйство ждет,берет верх над рыбацким азартом.
    Контрольное взвешивание показало 6,5 кг мерного карасевича
    . IMG_20170706_180639[1].jpg IMG_20170706_180655[2].jpg
    Вот такая рыбалка:11:вышла)Отдухнул,душу немного отвёл.
    Всем НХНЧ:br:

Dronis, sasha, march-yu и 46 другим нравится это.
  5. Snipe

Snipe

Понедельник - день тяжелый, если ты не на рыбалке!
    Разгребся немного с суетой - пора и честь знать, тьху ты - отчет написать!
    Итак, понедельник, обед, центр города, стою в пробке на сумской. Пыль, суета вокруг, градусник в машине показывает 31 градус жары - и в голове пульсирует мысль - надо валить отсюда, а то так и до цугундера недалеко. Сказано - сделано.
    Набираю секретный номер секретного человека на секретном пруду. В ответ слышу бодрое - "Конечно приезжай!". Заскакиваю в гараж, кресло и кофр с удочками в машину, пару пачек завалявшейся прикормки флагмановской туда же. Забираю с собой приехавшего в гости племянника - и вот мы уже стартуем из города. Тут небольшое лирическое отступление - по дороге остановились у ближайшего рыболовного магазинчика купить наживку, где нам и продали червей, опарика и мастырку. Милая девушка из магазинчика - я более чем уверен, что вы никогда не прочитаете мой месседж - но я искренне желаю, чтобы глисты у вас были такого же размера как те черви, что вы нам продали под названием - КРУПНЫЕ, ОТБОРНЫЕ, ДЕРЗКИЕ!!! как потом оказалось - насадочный мотыль крупнее, чем черви в банке.
    Дальше вторая часть марлезонского балета - это дорога. Как там в присказке - "Тут говорили, что Золочев бомбили!" - как оказалось это правда, но я нихрена не думал, что бомб было так много и что ложились они так кучно!!! Если до Золочева я ехал, то после Золочева - шел пешком, а от поворота на Максимовку - просто полз. Вобщем если у вашей машинки скромный клиренс, большие "тапки" и низкопрофильная резина - готовьтесь - порция экстремального вождения вам гарантирована! Местами хотелось , чтобы машина была укомплектована опцией в виде вертикального взлета-посадки ибо просто объехать эти ЯМИЩИ невозможно от слова НИКАК! Но на этом печальная часть моего повествования заканчивается и начинается исключительно позитив.
    Добравшись до пруда, занимаю секретное место на пятачке за вагончиком и приступаю к рыбалке. О красотище на пруду даже говорить ничего не буду - кто был тот знает, кто не был - фотографии не передают и половины визуального удовольствия.
    Замешал прикормку, вооружился матчем и легким фидером, племянник как "опытный" рыболов получил 6-метровый мах. Стартовый закорм и оснастки в воде, карась отзывается сразу - и буквально спустя пару минут первый красавец попадает в подсак. Ловить такого карася на деликатную снасть - сплошное удовольствие. Классическая карасевая поклевка - длинная антенна матчевого поплавка медленно поднимается, а затем плавно уходит в сторону - подсечка - и палка изгибается в бублик - бодрые бойцы отчаянно сопротивляются до самого подсака.
    Вечером матч с серьезным преимуществом выигрывает у фидера, хотя надо быть честным и сказать, что и одной удочки хватало за глаза и частенько поклевки на фидер я просто прощелкивал :) Хотя было пару подач из разряда - "А-НУ ОТДАЙ ФИДЕР!" - но задачи ловить крупную рыбу не стояло, поводок 0,1 сдавался сразу и кто-то крупный уплывал восвояси с красивым английский пирсингом ) По насадкам вне конкуренции был опарыш. Рыбка очень хорошо отзывалась на докорм - стоило клеву затихнуть буквально на 5 минут - пару шаров прикормки - и снова как на "черных камнях". Во время этого вечернего буйства появляется Евгений,
    поинтересоваться как у нас дела. Увидев такое дело - раскладывает экстра-хеви фидер Шимано ))) достает секретную приманку под названием "MASTbIRKA" со вкусом "ШАШЛЫК ПОД ГАНДЖУБАСОМ" - не знаю, где он ее достал, даже под пытками не сознался, но я за свои 40 с лишним лет такую штуку с ТАКИМ ароматом видел впервые :D:D:D
    Мужики, будьте крайне осторожны - на утро с похмела, ЭТО можно принять за кусок вчерашнего шашлыка и закусить с последующими неизвестными науке последствиями :D:D:D Какое-то ей-богу адское хрючелово!
    Но рыбе нравилось даже такое и клевала она исправно. Время на рыбалке как-то непонятно ускоряется - а тут еще дружеское общение, ароматный табачок, рыбка, которая не на минуту не давала скучать - совершенно незаметно наступила темнота. Женя уехал с обходом рыболовных угодий, я собрался спать, а племянник горел желанием поквитаться за оборванную вместе с поплавком оснастку, которой он отмаркерил корягу. Так что, кто будет рыбачить в этом секторе - если Женя еще не выудил это дело - если будете видеть красивый такой синенький "маркерный" поплавок - то там глухой зацеп :D Кстати, как выяснилось утром - племяшка таки поквитался с водяным - карась и плотва активно клевали всю ночь и просто не давали ему отойти от удочки.
    Утром натянуло тучек, стало прохладно и зарядил тихий мелкий дождик. На клеве это особо не отразилось - я все также подлавливал карасика, а племянник устроил просто какой-то плотвиный геноцид, хотя временами подлавливал еще и себеля размером с атлантическую селедку. Интересно, что утром вкусы рыбы поменялись кардинально - опарыш
    полностью игнорировался, зато чесночные пуфы и червь разрывались просто налету. Ну и фидер вчистую обставил матч. 30-граммовый флэт с коротким поводком и дистанция метров в 25 приносили стабильные поклевки каждых 3-5 минут. Часам к 11 утра мы окончательно вымокли до нитки и начали собираться домой. Общий улов не взвешивал - ужа давно отказался от сего действа - в рыбалке важна рыбалка, а не количество рыбы, по ощущениям от подъема садка - больше 15кг. Десятка полтора-два самых крупных были отобраны и поехали в Харьков по программе защиты свидетелей, теперь получили новые документы на имя "караси в сметане", остальные были отпущены - пусть заматереют до более серьезных размеров. А матерые таки попадались - самый крупный был зафотопротоколирован и как позже выяснилось затянул на 950 грамм. Давненько я так не отводил душу по ловле именно карася.

123.jpg

Ну и теперь можно подвести итоги - понедельник не такой уж и плохой день, если провести его на рыбалке! Жене спасибо за приятное знакомство, отличную рыбалку и компанию. Деду-охраннику спасибо за горячий крепкий чай, который был весьма кстати под моросящим дождиком, водяному - за отличный клев. Пруду, выражаясь популярными ноне выражениями - однозначно лайк и подписка на регулярные посещения. Вопрос по карасевому месту я для себя закрыл однозначно. Вот такая сумбурная получилась рыбалка.
    Всем НХНЧ!

Dronis, Северян, Axell и 49 другим нравится это.
  6. Артем-Дергачи

Артем-Дергачи

Случайно не в Дергачах в рыбацком магазине вам втюхали таких червей?Если да,то могу зайти передать привет от ВАС!!!:am::am::am::ad::ad::ad::ad:

Maximus23, В.Н., Jaxon81 и 3 другим нравится это.
  7. Carera212

Carera212

Решил поделиться некоторыми фото с субботнего выезда. Как всегда все СУПЕР. Впечатлений так набрались... еле увезли. IMG_2017-07-08_040247.jpg IMG_2017-07-08_051004.jpg IMG_2017-07-08_063250.jpg IMG_2017-07-08_134753.jpg

8. Snipe

Snipe

Спасибо за вариант :) но столь хитромудрая продавалка в магазинчике на Салтовке, так что в следующий раз придется заглядывать в коробочку, а не верить словам искренне улыбающейся и честно смотрящей в глаза продавщицы :(

Jaxon81, $VETAL$, Alex1978 и 4 другим нравится это.
  9. Хижак

Хижак

Фото бимба.:ay:Пацаны,рад был снова Вас видеть:az:.Руку мою подлечили на славу:ah:

Dronis, kolbasnik, Аstel и 2 другим нравится это.
  10. silent

silent

А у меня никак не получается приехать ((((( надеюсь со среды на воскресение будем.... а то всего карася выловит народ )))))

Аstel, kolbasnik, Jaxon81 и ещё 1-му нравится это.
  11. kolbasnik

kolbasnik

Охрененные снимки! Я даже попал в один их них :af:

march-yu, Валерон и Хижак нравится это.