с.Писаревка, рыболовный клуб "Хижак"

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем dim, 22.05.15.

1. Холодногорский

Холодногорский

останется, у меня план от жены в 15 хвостов...всегда выполняется. не смотря даже на то, что с погодой не везет попадаю на резкий перепад температур. планирую посетить 1 сентября, а там как карта ляжет.

Airfly, Хижак и HeLenka нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Артем-Дергачи

Артем-Дергачи

Да, фото вчера ещё вечером видел в группе в вибере 

4. romus

romus

всем двс вопрос- слышал что на писаревке 9 сентября будет св по окуню ???

5. DieSSel73

DieSSel73

6. romus

romus

спасибо огромное, я смотрю что осталось только место для зрителя болельщика- ну это тоже спорт:bp:

Хижак нравится это.
  7. DieSSel73

DieSSel73

Привет всем любителям данного водоёма!!!:br:
    Слегка запоздалый отчётик за 25-27.08.2017г. о посещении прикраснейшего и прикрасивейшего ставочка в с. Писаревка. Хотя ставочком его назвать трудно.. Размеры впечатляющие с живописнейшими берегами..
    И так...4 дня праздников с выходными... Голова болит как справится с задачами и хоть на пару дней вывезти своих на природу, тем более погодка, тем более конец лета, тем более школа на носу, в общем куча "тем более":ad:. В процессе обсуждения я настаивал на реке в безлюдном месте, но понимание , что праздники и ситуация на реке в последнее время напрягала, повлияла на принятие решения, выбор сделал сынуля.. "Хочу туда, где мы были в прошлом году, к дяде Жене" - сказал он с блеском в глазах. А почему бы и нет, тем более приглашение от радушной пары Хижачков приехать всей семьёй получено давно.. Решено.. Катим.. Созвон с Жекой.. "Конечно!! Всегда рад!!! Местечко тебе понравится!!!" - слышу я в ответ.
    И таки да.. По приезду всем всё понравилось. Обустроились. Закинул пару дальняков на "убийцу карася" и корманул местечко под коряжками для посиделок с моими любимыми "семёрочками" . На заброс распочинился, довольно быстро, карпушей на 300-350 грамм. Пошёл в отпуск с задачей пригласить ребят постарше..
    А потом мы встречали гостей.. Женя со своим семейством и кучей вкусняшек приехал к нам в гости. Немного поиздевались надо мной... Сначала Натали:ah:
    :ad:

IMG_20170825_185744.jpg
    IMG_20170825_190533.jpg
    IMG_20170825_190348.jpg
    потом дети..
    IMG_20170825_203432.jpg

Мой новый облик понравился супруге:ag:

IMG_20170825_190946.jpg

В гости заходили вьетнамские человечки

IMG_20170826_092356.jpg

потом у меня убежали черви
    IMG_20170826_082953.jpg
    в общем отдыхали хорошо..

Ах да... Рыбалка.. На дальняки с мастыркой в пружинах и пуфиками на крючках периодически влетали карасики.. Ах эти писаревские карасики... мармелад.. На удочки, за то короткое время что удавалось с ними посидеть, попался один карпуша грамм 600-700, один поменьше (на фото), две не реалезованные поклевки и один обрыв, но какой обрыв...ээээх... Паренёк вообще не дал мне шансов.. мощнейшая натяжка до звона лески и скрипа на 7-ми метровом удилище.. минутная борьба, во время которой я даже не смог его приподнять и обрыв на узле крючка..
    IMG_20170826_120415.jpg

Сынуля тоже задних не пас, ловил плотвичку и стебелька

IMG_20170826_104347.jpg

в общем всё здорово, семья счастлива, отдых удался, домой поехало пять самых-самых карасиков и один карпик.
    Огромное спасибо Жеке и Наташе за приём, деткам за весёлую компанию моему сынуле, за радушное гостеприимство и водоём на котором можно отдохнуть в тишине...
    Всем добра, позитива и НХНЧ!!!

Последнее редактирование: 04.09.17
    amigo72, Шурпет, Vladimir_82 и 39 другим нравится это.
  8. LAZOROV

LAZOROV

ЛЕТНИЙ КАРАСЬ ПИСАРЕВКА фидер 25-26 августа 2017г

Всем привет. Не нашел подходящую тему в разделе фидерная ловля и решил отчитаться здесь. Запланировал летнюю поездку на фидер еще весной, однако сезонность бизнеса с пиковыми нагрузками июнь-август позволили выбраться на водоем с целью половить карася на фидер только к концу лета.

Итак суббота и я с сыном и приятелем мчусь весь в позитивных мыслях и надежде ворваться в Писаревку с моими четырьмя помощниками а именно пикеры 2,7 и 3м и фидеры 3,3 и 3,5м. Так как ехали в троем и с нами молодой рыбак пришлось брать теплые одеяла, матрацы, мебель и пр. Машина была забита под завязку

DSC_8291.JPG

Так как Хозяин водоема выделил нам место возле охраны, это был очень уютный и легкодоступный уголок, который надежно защищал наш тыл от Западного ветра. Накануне на этом месте рыбачили форумчане и клев был не очень активным. Меня не пугает даже полное отсутствие клева, так как к каждому виду рыб и каждому рельефу дна можно найти подход и поймать заветного карася или карпа. Быстро расположились, промеряли глубины, грунт и ловить решили на переходе с мягкого или на относительно твердый илисто-глиняный участок.

DSC_8356.JPG

По дороге купил сыну развлекательное орудие - рогатку и поручил бомбить зерновыми участок в радиусе дальнобойности рогатки, для привлечения крупной рыбы. Так получилось, что приятель промахнулся с пропорциями и мы приехали на водоем с 3 ведрами вареной смеси трех видов гороха и двух видов кукурузы. До конца рыбалки мой наследник выстрелял только ведро остальные два ведра так и остались Иванычу для закорма. Кстати на водоеме работает очень отзывчивый и добродушный человек - Иваныч. Который с удовольствием подскаже что, как, кто и когда ловил.

Замешав прикормку на основе чесночной, добавив зерновых, нежную кукурузу и недоваренное пшено, я сначала сделал ставку на флэт. И выборочно простреливал закормленный участок. Бросая то ближе, то дальше.
    IMG_20170825_184629.jpg

Видимо смена погоды сказалась на клеве в первый вечер и с наступлением темноты у нас было в садке три карася и два отпущенных карпика. С самого детства воспитую молодого и здравого рыбака, приучая отпускать рыбы не разрешенного к вылову размера. Для моего сына это обычная практика.

Ренат отпускает карпика.gif

С наступлением темноты после вкусного ужина, приготовленного на природе, сын устремился в машину с задачей набираться сил для утренней рыбалки. Однако по истечению получаса позвал меня к себе и я оставив удочки моему приятелю пошел греть сына, который успел уже немного озябнуть в железной кузове моего грузовичка.

С наступлением утра я проснулся от крика петухов с ощущением выспанности (действительно этот укромный уголок Харьковской области очень тихий и спокойный в отличии от других "барабашовских мест скопления рыбаков"). Было достаточно зябко и одевшись я взял полотенце и начал по очереди вытирать каждое удилище от обильной росы.
    Утром я решил закончить эксперименты на флэт и наконец-то переключиться на классику фидерного жанра. Заклипсовал все три фидера на одинаковой дистанции, немного увлажнил прикормку, освежив её и принялся делать стартовый закорм. После 10 закормочных сеток, поставил поводок 30см из флюорокарбона 0,219мм, который покупал накануне для оснасток на окуня, с моим любимым крючком Guru #12
    И пока частота поклевок была слабой, попросил Иваныча прокатить по водоему и познакомиться с ним поближе. Иваныч не отказал и мы со счастливым сыном отправились в увлекательное получасовое путешествие по водной глади Писаревки.
    DSC_8360.JPG

Пруд оказался громадным. Порядка 30+ Га. со спокойной и тихой природой, нависшими полувековыми деревьями и богатой растительностью.

DSC_8352.JPG

DSC_8353.JPG

DSC_8354.JPG

DSC_8365.JPG

DSC_8383.JPG

DSC_8385.JPG

В перспективных местах под коряжками видны были снасти рыбаков

DSC_8368.JPG

Сын был в невероятном восторге от прогулки и эмоций не скрывал

DSC_8361.JPG

Так как лодка тихоходная, то Ренату было дозволено порулить. Это было интересно.

DSC_8362.JPG

Потом мы остановились возле рыбаков на другой стороне и "Дед Мазай повез своих зайчиков" дальше.

DSC_8379.JPG

DSC_8381.JPG

Судя по выражениям лиц у детей, эти эмоции являются бесценными и красочные картинки запомнятся на всю жизнь и в зрелом возрасте заставят вернуться за воспоминаниями на этот водоем, возможно со своими детишками или друзьями.
    Вернувшись назад принялись сосредоточенно ловить, так как до завершения рыбалки остается 5часов минус сборы, то нужно было уговорить хотя бы норму.
    Перезарядив кормушки и крючки различными сочетаниями опарыш+червь, опарыш+кукуруза, червь+кукуруза приялись ловить. Поклевки карася не заставили себя долго ждать и мне удалось одну из них заснять. Получилось, однако очевидно что мне нужен штатив. Чаще всего работало классический карасевый бутерброд червь-кукуруза. :ay:

Гифка с Gifius.ru.gif

Потихоньку дело пошло. И мы с периодичностью в 10 минут получали регулярные поклевки и конечно же их реализовывали. Попадался зарыбок карпа чешуйчатый, зеркальный. Очень бойкие ребята, которые доставили массу позитивных эмоций, которые позволяют мне аккумулировать силы для трудовых будней. Конечно же мы малышей отпускаем.

Ренат отпускает карпика 2.gif

Почти перед самым отъездом к нам приехал уважаемый форумчанин и радушный владелец пруда мой тезка Женя Хижак. Памятное фото о этом выезде
    DSC_8394.JPG

С ним была миниатюрная и прекрасная фея, которая прикоснулась к удилищу как к волшебной палочке и пожелала нам хорошего улова.

DSC_8396.JPG

Конечно же после поимки карасей у меня всегда происходит дегустация вкусовых качеств продукта. Карась оказался очень вкусным.
    Чего и вам желаю. :ay:

До скорых встреч на Писаревке. Спасибо Жеке за козырные места, подсказки и спокойный отдых. Писаревка - это место, куда я обязательно приеду на рыбалку вновь.

С ув. Женя LAZOROV! :br:

9. LAZOROV

LAZOROV

Забыл написать результат.
    Общий вес улова на две компании 9,5кг 53шт из них 30штук поймал товарищ и 23штуки мы с сыном. Караси крупные иногда давали бой как карпы :8:
    IMG_20170826_193058.jpg
    Рыбалкой и поеданием вкусных карасей остались довольны.
    Всех благ!!! :az:

amigo72, Северян, Vladimir_82 и 19 другим нравится это.
  10. Serhio M

Serhio M

Вспышка на Солнце, магнитные бури, перепад давления, луна в созвездии Девы, коварство женщин и кривые руки....
    Доброе утро, ув. форумчане!
    Вчера не было сил писать отчет об очередном посещении прекрасного водоема в Писаревке.
    Теперь подробнее...
    В субботу мои друзья поехали на сей водоем с утречка. Я поехать не смог по ув.причине ДР жены, а пообещал ,что приеду в воскресенье. Заранее зарезервировав местечко, созвонившись с Женей Хижаком, был спокоен. Однако в 8-30 звонок от друзей, которые сообщают, что место занято большой компанией. Звоню Жеке, поза зоною, и вспоминаю, что он на Байраке на соревнованиях, а там связи нет ((((. Но через пять минут перезванивают друзяки и говорят, что все в порядке, подобрали нужные вежливые и корректные, слова и сидят на забронированных местах. Как выяснилось позже, ув. дамы из этой компании просто убрали табличку "бронь" и спрятали ее на месте под тремя грушами, потом сами признались уже под шофе(вот такое вот коварство). Я между тем отдыхал не большой компанией на родном ставочке, сейчас именуемом "Карподром Жуки" (шум, гам и балаган, скажу сразу первый раз арендовали беседку (не понравилось, много вопросов к арендаторам((((. ) Созваниваюсь с друзьями на Писаревке, клева нет. Но все равно в воскресенье рву когти в 3 утра и в 4-05 я на месте. В Золочеве температура плюс 8, на ставке плюс 12, хорошо, комаров и ос нет, вода парует, красота. Всех разбудил, узнал, что клев так и не включился, по темному разложился, забросился и сказал, что сейчас научу их рыбу ловить. Однако, не так сталося як гадалося. SAM_3652.JPG SAM_3651.JPG
    До 9-00 у меня один карасик и все. У друзей тоже тихо. Потом приехал Жека Хижак, дай ему Бог здоровья, угостил "абрикосовкой", забегая наперед, скажу - напиток богов. Полялякали при нем поймал еще одного карасика и опять тишина. Танцы с бубнами не помогали. Дистанция ловли, наживки, прикормки, заговоры и наговоры все впустую. Далее начались банальные рыбацкие отмазки: по ТВ сказали вспышка на Солнце, магнитные бури, перепад давления и т.д. Однако приехавшая с утра компания из 5 человек на место под грушами просто издевалась над личностями, измученными Нарзаном. Они ловили постоянно, то карпик, то карасик. Звон их снастей до сих пор в ушах. Сосед с лева, тоже сутра поймали на поплавочку трех карпиков 1,2-1,5кг. А мы "курили", и ведь не первый раз на ставке. Ну да ладно, в 14-00, начав собираться домой ловлю двух хороших карасей, и друзья тоже, ну хоть не пустой и в гараж пробовать "абрикосовку". После чего сегодня утром на общественном транспорте.
    По рыбалке: наживка червь, опарыш, бутерброт опарыш-червь, кукуруза. Прикормка от Ст-ча специи, часнок, клубника. Дистанции забросов 30м. 50м. 100м. и поплавочка.
    Вывод мой: кривые руки, а также оправдательный - рыбка бежит ближе к вершине там помельче и водичка теплее, а также уже сбивается в стайки.
    Мой улов:
    SAM_3658.JPG
    И еще немного фото:
    SAM_3655.JPG SAM_3656.JPG SAM_3657.JPG SAM_3653.JPG SAM_3654.JPG
    Спасибо огромное Жеке Хижаку за гостеприимство и флажки ХРФ. Приедем еще обязательно))).
    Спасибо за внимание. Сорри за много букв.
    С ув. Сергей М.

dmytrynadykto, amigo72, Alligator и 20 другим нравится это.
  11. romus

romus

всем двс подскажите где можно увидеть отчетик по байраку 2017?