с.Рясное, РК "Хижак", пруд "Байрак"

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Хижак, 08.04.16.

1. LAZOROV

LAZOROV

ВСТУПЛЕНИЕ

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу поделиться с вами моими эмоциями, связанными с приездом на данный водоем. Неоднократно был наслышан я тем фактом, что водоем достаточно просторный, с интересным рельефом дна, красивой природой и трофейной не только аборигенной, но и товарной рыбой.
    Всем известно, что с 26 по 28 мая форумная элита (внимание аллегория: имеется в виду активные и сплоченные форумчане, которые не только ездят на СВ, но и пишут отчеты, а также принимают активное участие в развитии данного ресурса) приняла решение провести совместный выезд СВ именно здесь. подробности можно просмотреть в специальной ветке по ссылке. https://www.ribalkaforum.com/thread...ja-bajrak-s-rjasnoe.16811/page-14#post-295606 У людей, в том числе и у меня возникал вопрос почему??? Позже я сам себе ответил на этот вопрос и отвечу любому, кто позвонит, но будте готовы к получасовому рассказу.

НОСТАЛЬГИЯ

Немного отступлю и напишу о том, что ,с возраста один год и до окончания института каждое лето я проводил в экологически чистых районах сначала СССР, а потом и бывшего СССР в России, Воронежская область. Там у меня была возможность общаться с природой, ходить босиком по скошенной траве, ночевать на сеновале, присматривать за домашними животными, заготавливать им провиант на зиму и ездить на колхозных лошадях без какой-либо эккипировки. С начала трудового стажа у меня возможности проводить целое лето и прочие каникулы на природе. Пить чистую воду, быть свободным от денег их экономии и электронных гаджетов. Этого мне нехватает, признаюсь, весь трудовой век.

ВЫЕЗД и О "БАЙРАКЕ"

Когда возникла мысль приехать на СВ, конечно же первым делом в голове крутились алгоритмы как, где, на что ловить, обязательно спиннинг с собой, обязательно приманки. Набрал с собой практически весь арсенал на хищника и конечно же прикормки для карпа. Однако отвлекающие рабочие момены, спущенное колесо и его ремонт, объезд всех "черных" точек по городу, закупка провианта и презентов позволили появиться на водоеме не раньше 19-00. А это означало, что вечерняя рыбалка отменяется. Вечером в дружной компании форумчан было очень здорово и впервые в жизни находясь рядом с водоемом я не захотел тратить время на раскладывание экипировки и складывания обратно ночью. Это я обязательно сделаю в следующий раз.

Проснувшись утром я взял свой зеркальный фотоаппарат и первым делом прошелся вокруг и осмотрелся. Свежий воздух, пенье соловьев, всплески рыб все это напоминало мне мое глубокое детство и те позитивные моменты, связанные с общением с живой природой. Вспоминая уроки фотошколы, которая принадлежала моему крестному(Духно Василию-ведущему корреспонденту газеты "Киевские Ведомости"), я открыл объектив и, осмотрев прекрасный пейзаж, сделал несколько прицельных снимков этого огромного и перспективного водоема, созданного на русле реки Мерла, согласно данным карт гуугл.

DSC_7992.JPG

DSC_7993.JPG

DSC_7994.JPG

Размеры водоема впечатляют почти 1400 метров в длину и 220 метров в ширину напротив места организации Совместного Выезда Харьковского рыболовного форума.

Байрак.jpg

Наслышан от форумчан, которые росли недалеко от этого пруда о наличии трофейных аборигенных окуней, карпа, белого амура а также крупном себеле, хочу половить в удовольствие поплавочной снастью или на фидер. Ну и конечно же ловля трофейного окуня на спиннинг. Это планы ближайших визитов на этот водоем.

Немного впечатлившись пейзажами, а также чистотой воздуха и нетронутости природы, я оглянулся вокруг и был слегка очарован красотой природы. Как мы видим рядом есть лес с обилием грибов, что не может не радовать семейные экипажи, которые приезжают на водоем. Не секрет, что многие Харьковчане в одинаковой степени расценивают сбор грибов и рыбалку, особенно этот водоем интересен семьям, где половинки любят собирать грибы, а отцы кормильцы ловить рыбу.

Природа показывала свою красоту без особого риска быть раскритикованной. Гигантские кусты облепихи, DSC_7995.JPG

цветочных деревьев создавали аромат неповторимости и душевного комфорта, подчеркивая интимность и романтичность данной местности.

DSC_7996.JPG

Дальнейшие прогулки были посвящены обходу рассыпанных по берегу водоема форумчан-рыбаков. Сначала казалось, что никто вовсе не рыбачил, но потом с помощью увеличения объектива были замечены группы рыбаков на берегу этого громадного водоема.

DSC_7953.JPG

Посмотреть вложение 171757

DSC_7983.JPG

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ

Признаюсь, что в этом мире очень быстро пролетают жизненные мгновения, и мои без трех часов, сутки подошли к концу. Нужно было ехать чуть раньше моему компаньену по экипажу, и, наевшись вкусной ухи от наших друзей, мы выдвинулись в путь. На глазах наворачивались слезы радости, радости не только за то, что я провел лучший день в моей жизни в этой прекрасном уголке нашей планеты, но и за то, что существует место недалеко от моего дома, где я могу набраться сил для важных жизненных шагов, чего мне так не хватает в последние годы. Вывод один - я сюда обязательно вернусь еще раз, а может и не один.

С уважением, Евгений Духно (ник LAZOROV)!

Последнее редактирование: 02.06.17
    Кедр, alex_novichok, $VETAL$ и 30 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. tynnyt

tynnyt

Женя а можно список?:)

LAZOROV, nemo, Victor 78 и 3 другим нравится это.
  4. DieSSel73

DieSSel73

Элита!? Не подумавши написал.. Однозначно..

Последнее редактирование: 30.05.17
    Likos, LAZOROV, nemo и 5 другим нравится это.
  5. DieSSel73

DieSSel73

Ты там есть, но у тебя прогул:ae:

Likos, Marlboro и Sanek нравится это.
  6. Рыбачелло

Рыбачелло

Ну че ты сразу стесняться начал? Гордись!:D:D:D:D

Airfly, t@r@$, $VETAL$ и 10 другим нравится это.
  7. tynnyt

tynnyt

Серый привет..заставил меня поржать..:bj:

Likos и DieSSel73 нравится это.
  8. DieSSel73

DieSSel73

Обращайся:bj::ad:

tynnyt нравится это.
  9. DieSSel73

DieSSel73

Ну а как-же... Все участники рыб-алко пати скромные и стеснительные люди:ah:

Dronis, $VETAL$, Хижак и 5 другим нравится это.
  10. tynnyt

tynnyt

Та да ..ты могЕшь!! :) У тебя заначки на любую тему..:br::ad:

Marlboro и DieSSel73 нравится это.
  11. LAZOROV

LAZOROV

Привет друзья! :br: По многочисленным ремаркам пояснил смысл аллегорического выражения в тексте. Ни в коем случае не хотел подчеркнуть социальный статус форумчан. СВ - это территория без политики и статусов все люди братья, все форумчане одна большая семья:az:. Живое общение - это всегда лучше, чем виртуальное.

По списку форумной элиты. В этот раз организованного не было :ab:, у кого получилось - тот и приехал!!!

Всех благ! И хорошего дня! :az:

Последнее редактирование: 31.05.17
    Likos, Хижак, KAPITOSHKA и 3 другим нравится это.