с.Рясное, РК "Хижак", пруд "Байрак"

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Хижак, 11.05.16.

1. bramaged

bramaged

Всех с праздником, НХНЧ всем причастным!
    Небольшой отчёт со спонтанной воскресной рыбалки.

Сидя дома и подсчитывая оставшиеся часы воскресенья, внезапно решил что негоже не отметиться на рыбалке в такой знаковый день. Тем более, давно собирался организовать своему старшему первый улов. Так почему бы не сделать это в день рыбака? Местом назначения выбрал пруд Хижака, так как оттуда даже маленький ребёнок не уедет без улова:)

Дождавшись когда дети проснутся, быстро собрались и в машину - а на улице во всю поливает дождь. Пишу Жене, он обрадовал новостями о сухой погоде в Рясном. Решено, едем. По всей дороге нас сопровождает дождь разной степени интенсивности, но решено придерживаться плана. Да и думаю, в любом случае пусть жена посмотрит, откуда меня забирать с рыбалки, на случай если улов превысит грузоподъемность моего авто и будет нужна помощь с эвакуацией:)

Выехав из Золочева в сторону Рясного часть пути едем по грунтовке. За исключением пары мест, тут можно ехать сравнительно комфортно, даже несмотря на то что дорога была влажная.

В Рясном оказалось совершенно сухо, что не могло не радовать. Сверив наши планы с Женей, мчим к столику у дамбы. Наскоро закормив, собираю две поплавочки. Для себя и для старшего сына. К моменту нашей готовности вода в месте прикорма уже бурлила. Думаю, можно было и не кормить - но клевать должно было так, чтобы даже мой непоседа не успел бы заскучать глядя на поплавок. Сделав тестовый заброс своей удочкой, сразу вытащил ладошечного себеля. Место готово:)
    Вместе с сыном берём его мах и опять же, совместно, он тянет плотвичку. Дело сделано, первый улов в его жизни, в день рыбака, в отличном месте. Поездка уже оправдала себя.
    Сын решил, что ему теперь интересно ловить рыбу подсаком и у меня выдалось часа полтора на попытку выловить что то достойное такого ассистента. Но наш закорм для активного клева мелочи, конечно, оставил мало шансов взять что то приличное.

По итогу, за два часа ловли мы вместе поймали три с половиной десятка себеля и плотвы. Не самой крупняк, но как по мне - отличнейшей вариант для зажарки.

Ловили на червя, опарыша и кукурузу. Сын свою плотву взял на кукурузу, я в основном тягал себеля на опарыша. Попытка ловить на червя карасиных поклёвок не принесла, так как мелочь прочно стала на это место.

В камышах активно шла терка, думаю себель, так как по всплеском слышно было что там мелочь.

IMG_3124.JPG IMG_3130.JPG

AMATEUR, Swag, Vladimir_82 и 29 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. MaksymUs

MaksymUs

наконец то добрался до компьютера и появилась возможность черкнуть пару строк.
    Во-первых всех причастных с прошедшим хобби-профессиональным праздником, особенно тех, кто проводил его как положено - на рыбалке!)) (Хижак, тебя не поздравляю, потому что, если 2 раза поздравить, то боюсь первый раз аннулируется :D:D:D)
    На кануне праздника, заранее договорившись с владыкой водоема, решили поехать в Рясное.
    Уж очень хотелось проверить, а действительно это такое замечательное место для рыбалки, как это было ни раз, погодка то переменчивая и можно сказать, не особо рыболовная!
    В общем, это была самая длительная рыбалка за последнее время (день рыбака все таки!), с обеда субботы до обеда воскресенья.
    За этот отрезок поймали на 4х 3=4 десятка ладошковых карасей (преимущественно на дальник, но поплавок тоже работал), немеряно себеля, около ладошковой плотвы десятка полтора и 6 зачетных окуней!
    Как ни старалась погода испортить нам рыбалку - не получилось у нее ничего! Вечером, правда, ветер стих до самого утра и наблюдался ну очень замечательный пейзаж вокруг!!! Давно такого не видел.
    Жека, спасибо за дополнительное поздравление с праздником в виде смс, извини, что не ответил - уже был в полусознании после практически бессонной ночи и обратной дороги.
    Ну и фотоотчетик прилагается...

Вложения:

Swag, Vladimir_82, Олежан и 26 другим нравится это.
  4. сергей .

сергей .

Женя,надо твой логотип в виде наклеек на авто сделать и дарить форумчанам по приезду к тебе в гости.

Vladimir_82, Хижак и Сенька нравится это.
  5. Хижак

Хижак

Всем привет)Сделал себе отдых с субботы на воскресенье.Порыбачил на Байраке.Прицел был на карася.В душевной компании форумчанина Колбасника.
    IMG_20170714_203831[1].jpg
    Разложились.Я закинул два аля дальнячка. Ловил только на пенопласт.(убийца карася)В пружину забивал "от Степаныча"карась.Любезно презентованый мне форумчанином Престоном(спасибо))).
    Карась ловился исправно.При желании улов мог быть неприличный:ah:Норму выловил еще до вечера.
    На пруду было еще несколько форумчан.Один из них остался без махалки.Подлая рыба:8:уплыла с очередным сувениром.
    IMG_20170714_235031[1].jpg
    В прилове попался полосатый разбойник.
    Отлично отдохнули.Чего и Всем желаю)

Jaxon81, t@r@$, amigo72 и 30 другим нравится это.
  6. perepelkin0001

perepelkin0001

Жека с бампером нужно что-то думать)):D:D:D
    Забронируй место на рясном на столике на четверг, хотим приехать ну сутки.

Хижак нравится это.
  7. Прекрасный

Прекрасный

Мог бы и позвать o_O В Писаревке и скучновато было, и клев так себе. За одно не надо было бы ехать по Дороге в Ад

Маляр нравится это.
  8. Хижак

Хижак

Привет.Ты сам захотел туда ехать)В следующий раз одного тебя не пущу

9. Холодногорский

Холодногорский

Жека, ты его после меня посади на место..посмотрим как клев будет так себе:bm: ток чур мне откупные ведром раков:ag:

Хижак нравится это.
  10. Хижак

Хижак

Привет.Влад)Как делишки?С бампером решил ,меняю на Шниву;)Ок ,приезжай ,место застолбил.

11. Хижак

Хижак

После твоего закорма,клев всегда бомба.Кормовым мотылем балуешь)))