с.Рясное, РК "Хижак", пруд "Байрак"

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Хижак, 11.05.16.

1. Хижак

Хижак

Кстати я ему предлогал;)

2. Реклама

Реклама

3. Хижак

Хижак

навеяло)))

Aleksandr, ПлюсОдин и LAZOROV нравится это.
  4. march-yu

march-yu

Наконец-то, благодаря Косте, и я побывал на этом популярном у форумчан водоеме.
    Приехали рано и захватили красивый рассвет.
    Рясное 19.07.2017.jpg
    Рясное 19.07.2017_02.jpg
    Рясное 19.07.2017_03.jpg
    Вначале я закинул поплавочку, подкормил пеллетами от Степаныча, начал ловиться карасик, размер которого от раза к разу увеличивался. Но потом что-то пошло не так и пошли уклейка, плотвичка, окунек и карповый зарыбок. Все на червя, при подсадке опарыша - уклейка во всех горизонтах.
    Поэтому перешел на фидер с ложкой. Мастырка, насадки разные. Фидер сразу взял неплохой темп, поклевки только на червя. Сильно мешали раки, если карась не успевал первым на угощение, то они червя объедали, приходилось перезабрасывать. "Поклевка" рака - мелкая дрожь квивертипа.
    В середине дня ветер сменил направление и поклевки прекратились. После часу дня я не поймал ни одной рыбки, хотя проверял разные дистанции.
    Собрались в 16 ч.
    Эти уехали домой.
    Рясное 19.07.2017_07.JPG
    Примерно столько же более мелких отпущено. Карасики приятные, толстенькие. Кулинарных качеств не знаю, так как всех отдал брату. который не смог поехать.
    Из недостатков.
    1. Берег открытый, от солнца укрыться негде. Желателен зонт.
    Рясное 19.07.2017_04.jpg
    Рясное 19.07.2017_05.jpg
    От жары просто очумел, один раз искупался, периодически прятался под деревьями, остывал.
    В середине дня появились облачка, но они почему-то старательно обходили солнце.
    Рясное 19.07.2017_06.jpg
    2. Цена 150 грн за 1 удочку на карасевом водоеме, как по мне - дороговато, впрочем, это дело арендатора, я не спорю.
    В целом впечатления позитивные.

5. bramaged

bramaged

Я увёз ровно в два раза меньше карасей чем Юрий Григорьевич, вот что значит опыт. Караси, кстати, ещё с икрой. Да и себель тоже попался икряной.
    В этот выезд на крючке часто оказывался зарыбок, как на дальняк, так и на поплавок. Шёл на кукурузу и мастырку. Думаю, когда он подрастёт до товарных размеров, пруд несомненно станет намного интереснее.

Jaxon81, march-yu, Хижак и ещё 1-му нравится это.
  6. Хижак

Хижак

Доброе утро.Хочу внести ясность по нескольким пунктам
    1.оплата проводится за рыбака,который сам выбирает на сколько удочек ловить (до пяти шт).
    2.ну а называть Байрак карасиным прудом,так это вообще)))
    Вообщем ,в любом случае рад знакомству.Приезжайте ещё.

Jaxon81 нравится это.
  7. march-yu

march-yu

Ну, наверное, нам не повезло. В отчетах за июнь-июль единичные экземпляры, меньше 4 кг. Для карпового водоема - это не карп ни по весу, ни по плотности заселения. В основном в отчетах фигурируют караси. Раз карась в приоритете - значит, это карасевый водоем, это мое мнение, и его можно не принимать в расчет. Ну, может, просто люди ловят карпов и не пишут отчетов, не знаю. Таких карпиков, как, например, в отчете Сергея, Костя вчера отпускал.
    Если дадут вырасти зарыбку хотя бы до 2-х кг, тогда еще можно будет о чем-то говорить.

Victor 78 и Shura70 нравится это.
  8. march-yu

march-yu

Спасибо, но вряд ли. Я ловлю в основном на 1 удочку, очень редко - на две. 5 удочек - это не мое.

9. Хижак

Хижак

С такой логикой у нас 99% прудов карасиных.Тем более в этом году.Могу напомнить ,апрель май ,когда у каждого в улове был карп хорошего размера.Костя делает только первые шаги в рыбалке.Да и не на карпа Вы вчера охотились-это точно,потому как ни гороха ,ни макушатника,ни крупной кукурузы я не увидел.Закорм состоял на 50% из мелкой фракции,что категорически нельзя делать-она стягивает всю мелочь и зарыбок этого года.
    Просто делать категорические выводы и цеплять ярлыки-не красиво.Не зная ничего о зарыблении водоема.

сергей ., Jaxon81, DieSSel73 и ещё 1-му нравится это.
  10. march-yu

march-yu

Ну, значит, ждем отчетов по карпу. А 99% прудов, действительно, карасиные. Не вижу в этом ничего плохого, с удовольствием ловлю карася.

Sunrise, Jaxon81 и perepelkin0001 нравится это.
  11. Morgan

Morgan

на самом деле.... есть несколько водоемов на форуме, в теме которых два года никто ничего не пишет. Но в выходные уже без брони не сядеш. Так что... такие дела.

Jaxon81 и Аstel нравится это.