Сани волокуши

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Agentx86, 15.11.11.

1. Agentx86

Agentx86

это panzer шутит. Вообще мне кажется сани будут очень долго стираться. Хорошо стираются сани волокуши для людей. Это из-за большого веса. Както в инете попадал на форум где люди обсуждали, чем лучше укрепить дно. Сейчас не могу найти этот форум. Там люди приделывают самый различный материал к дну. Видел много вариантов на заклепках.

2. Реклама

Реклама

3. Юрец

Юрец

Как насчет стекловолокно+ эпоксидка. Не сложно и надежно, а крепежные отверстия (под аллюм. или какие другие накладки) ослабят конструкцию, возможно спровоцируют трещины, всетаки на морозе их таскать будете.

4. ispanez

ispanez

Я думаю, это все надуманное - ни о чем, либо потереть о чем-нить, либо от тяги к рукоделию. Прикиньте сами: 1)Сани изначально сделаны для зимней ловли т.е.- предназначены для этого, а не просто тазик из под белья приспособили 2)Никто дурных отзывов, о быстром износе не писал 3)Прикиньте приблизительный пробег саней: количество выездов в неделю(1-2) Х количество недель Х ориентировочную удаленность места ловли от точки высадки. Вот и получится пробег одного сезона, ну и состоять он будет не всегда изо льда, а вперемешку со снегом. А вообще-то раз-другой по льду потягаете оно и понятнее станет, надо что-то долепливать или нет.
    Другой вопрос если вы изначально не использовав саней затеяли их "перемастерить)))) тогда - молчу.

5. Voldemar

Voldemar

Агент ,я наткнулся на интересное решение ,как превратить рыбацкий ящик в сани . По-моему самый простой и самый дешевый ,и еще самый мобильный способ . Вот ссылка http://fishingrum.narod.ru/books3.html на книгу Д.А. Самарина Подледная ловля рыбы . Там описание .

6. Юрец

Юрец

Да согласен я что они и в первоночальном виде лет 5-7проходят, но если очень хочеться можно и дороботать.

7. sergsor5

sergsor5

не, все это не то - ящик это ящик, сани - это сани, я на них все снасти укладываю, а без ящиа их еще хватает

8. Agentx86

Agentx86

Лень пересматривать книгу. Догадываюсь, что там будет. Наверно ящик в котором одна сторона будет санями. Если это то то мой ответ таков. У меня уже есть сани и ящик. Не интересно. А даже если не было то вряд ли за такое взялся. Дома нет специального оборудования, чтоб такое сварганить. Да и материал туда хороший надо выбрать. Чтоб и жесткий и гнулся и не тяжелый.

9. Славик 69

Славик 69

Уважаемые форумчане!Упреки со стороны самых младших членов семейства периодически доводят до нервных срывов,поэтому прийдется в этом сезоне прикупить таки собственные узкоспециализированные саночки.Думали собственными силами соорудить что-нибудь удобное и неординарное,но ,увы,дальше мыслей о приспособлении беговых лыж или сваривании трубок различных диаметров продвинуться не смогли.И тут наш взор упал(и далеко не впервый раз) на санки-волокуши,благо,что эта тема подробно освещена в этой ветке,поэтому будем благодарны,если прольете свет еще на пару вопросиков!
    1.Передвижение по рыхлому толстому слою снега - зарывается ли нос санок в этот самый слой.
    2.Преодоление препятствий в виде упавших небольших сосенок - как обстоят дела с поперечным изломом
    3.Боковая устойчивость(понятно,что зависит от правильной огрузки,но тем не менее)
    4.Ломкость пластика на морозе
    5.Есть ли возможность вкладывать санки одни в другие
    Размер подумываем близкий к максимальному,насколько позволит багажник восьмерки.Заранее всем спасибо!

P.S.1 - 3 вопросы выглядят глуповато,но все дело в том,что до любимого затопленного болотца приходиться пол-часа чухать по лесу по пояс в снегу,за что отдельное спасибо всем новым "хозяевам" жизни.Мне то еще ничего,а вот батяньке 65...

Konstantin и Серж нравится это.
  10. sergsor5

sergsor5

Я приобрел сани волокуши прошлый год, сезон прошел с ними на ура! Отрицательных эмоций нет, только плюс, себе подбирал размер саней по максимуму для своего багажника, подъехал к магазину и померял и выбрал! Чтобы долго не писать по каждому из пунктов сразу скажу - по всем пунктам только в +++++, более того, к преимуществу отношу, что по весне по водичке влага во внутрь не поступает, если палатку не ставлю вещи накрываю санями кверх дном - замечательно, просто я знаю свой такелаж, поэтому складываю все в гараже ( кроме термоска) накануне, прикупил резинок с крючками, дороботал сани для своего такелажа, просверлив вверху саней по периметру отверстия 8 сверлом, закрепил все резинками и в машину, приехал, достал с багажника и вперед :ay:и забыл что раньше к месту рыбалки приходил с испариной (мягко говоря) - бери, это точно деньги не на ветер!

Серж и Славик 69 нравится это.
  11. Славик 69

Славик 69

Да уж,про испарину это в самую точку:bm:!Спасибо за оперативность,вот только старушку после очередного тюнинга заберу,примерка ведь тоже часть процесса,а без нее никак.Где лучше брать догадываюсь из материалов форума,а пока дозреваю в предвкушении.