Сани волокуши

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Agentx86, 15.11.11.

1. LeonidVA

LeonidVA

Салмовцы начали первыми:bk:

2. Реклама

Реклама

3. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Вот, и интересно, по качеству отличаются ? Н.Н.

4. Vladpower

Vladpower

Я не имел в виду кто начал первым производить, я говорю о том, что на барабахе все сани в прошлом году были из России, по крайней мере продаваны так говорили.
    Думаю, что ничем не отличаются... Я свои купил за 200грн, а видел в другом месте такие же по размеру, только тиснение на бортах было другим (другой узор), и еще были в них металлические оправки (колечки), для того, чтоб веревка в месте привязывания не терлась. Стоили 250 и продавец говорил что они плотнее чем те, что у других, но я на ощупь не смог найти разницы. Я не знаю, может и существуют сани толще моих за 200грн, но мне моих с головой хватит.

Последнее редактирование: 01.12.13
  5. Jatuta

Jatuta

Вот, сегодня с Барабана. Сторговался за 180 грн. Внутренние размеры: 770×390×210. Вес - 2,4 кг.

IMG_7366.JPG IMG_7367.JPG IMG_7368.JPG

Последнее редактирование: 02.12.13
  6. Vladpower

Vladpower

Красавчег. Кажется я эти же купил за 200

7. Jatuta

Jatuta

Vladpower! На морозе не пробовали использовать их вместо стула в верх дном?

8. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Ребята , я бы не советовал по морозу садиться на пластик---- становиться хрупким
    Конечно можно было бы присесть, ежели толщина была не меньше3-4 мм
    Использовать как стол --- это можно, даже, я бы сказал, архиважно. Н.Н.

9. Jatuta

Jatuta

Спасибо, nikolai! По канту вроде 3 мм. На рынке садился (после продавца) - вроде нормально. А дома стали прогибаться немного, - прогрелись, видно.

Микола Миколайович нравится это.
  10. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Можно положить сверху фанеру 8-10 мм по площади днища, чтобы давление распредилилось на всю площадь саней, может в этом случае можно будет садиться, а фанерку при перевозке ложить на самое дно саней, места меньше занимает. Ну , опять же это нужно пробовать, эксперементировать, может у вас и получится......
    А вообще-то , заметил , что сани СР-2 "хлипкие", не внушают доверия, зная , что на морозе пластик себя может показать с худшей стороны ( приходилось на работе делать прессформы для деталей из пластмассы ), хочу немного доработать сани, расспределить более равномерно нагрузку при транспортировке. Н.Н.

Последнее редактирование: 01.12.13
  11. Серж

Серж

Всем доброго времени суток! У меня созрел вопрос к обладателям саней-волокуш. Как себя ведут себя по вновь выпавшему снегу, по "целине"? Я сначала и себе хотел такие прикупить, но побаиваюсь что эти сани в снаряженном состоянии будут работать как грейдер. Учитывая что мне телипать к месту лова около одного километра, то пока от покупки воздержался. К тому же обычно когда рыбачу по последнему льду, то снега на земле уже нет и приходится тащить сани к машине по земле, думаю в тяговой силе эти сани за счет большой поверхности трения сильно проигрывают советским. На данный момент использую обыкновенные санки.
    DSC_0186.jpg
    Хотелось бы услышать адекватные отзывы об этих санях. За ранее спасибо!