Сани волокуши

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Agentx86, 15.11.11.

1. Vladpower

Vladpower

Нет, не пробывал. Я их только вчера купил.
    У меня опыта нет, но думаю что колючий лед или там земля со снегом их не развалят. Свои буду специально юзать безбожно, чтоб узнать предел их прочности. За 180грн можно и еще одни приобрести.

Последнее редактирование: 02.12.13
    Серж и Микола Миколайович нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Jatuta

Jatuta

Санки только сегодня купил. Но, проблема как и у Вас: от дачи топать более километра (только до дамбы). Так же как и Вы весь прошлый год таскал обычные санки. Ох и намучился! Поскольку груз находится относительно полозьев высоко, - санки часто переворачиваются по дороге до водоема. Особенно по первому рыхлому снегу из-за маленькой площади полозьев последние, прорезаются до самой земли и камней. Шо борону тянешь. В этих груз лежит на самом дне - устойчивость; и, поскольку полозьями является все дно, - удельное давление на рыхлый снег - минимальное. Другое дело - по льду без снега, думаю шума будет больше, чем со старыми...

Последнее редактирование: 02.12.13
    Серж и Славик 69 нравится это.
  4. Jatuta

Jatuta

К стати, мои санки могут свободно "перевезти" груз в 40 кг. ... по воде. (проверил в ванной с дочкой). Это можно применить по последнему льду. А по открытой воде можно их использовать как "прицепик" к лодке.:12: К тому же в лодке в них можно класть рыбу, не вымазав все внутри. А жена сразу в них увидела корыто для стирки на природе. К тому же в черном вода нагреется быстро :)

Серж, Славик 69 и VaD1M нравится это.
  5. ramzes 3

ramzes 3

отличные сани (универсальные)... а где на барике брали?

6. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Это самые лучшие в мире санки! Правда, Серж, они у тебя немного поизносились - дощечка лопнула да и задники истёрлись порядочно. Им, наверное, лет тридцать? Ну ничего, подремонтируй и ещё лет двадцать походят. Сколько за это время пластмассы утечёт!...:)

7. Jatuta

Jatuta

Там полно их! И в магазинах, и на рядах (рыбацких). Торговаться надо! Если честно, - даже 180 грн. для них многовато.

Серж нравится это.
  8. Jatuta

Jatuta

Думаю, если просверлить такие же как спереди отверстия и сзади, пропустить веревку через все - то можно будет на крутом спуске сани придерживать за эту же веревку, идя за ними. А сама веревка в натянутом состоянии удерживает содержимое.
    Кстати, сегодня базар работает с 15 до 19 (примерно)

9. ramzes 3

ramzes 3

спасибо!

10. Vladpower

Vladpower

А если все же когдато сломаются и ваши сани, то можно возить мотлох в старой чугунной ванне, она еще крепче и неудобней тех саней.

ramzes 3 нравится это.
  11. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Доброе всем утро. Расскажу об этом свое мнение, ежели в чем-то ошибусь, поправте. В нашем коллективе 2 саней совдеп. и одни волокуши были.
    На бугру ( Хотомля ) спуск был одинаков.
    По чистому льду лучше скользили совдеп. ( небольшой толчок и совдеп скользит ), с небольшой разницей с волокушами,
    по снегу лучше шли волокуши, совдеп. глубоко погружался в снег и загребал снег как лопата, для чистки снега, а волокуши шли по поверхности снега с небольшим погружением
    Мы ( это не только мое мнение ) пришли к выводу, что волокуши в зтом плане лучше,
    а вот по земле, не могу сказать , что лучше. Тащили с усилием и те и другие, особенно на бугре.
    По грузовместимости, показали с лучшей стороны и те и другие, по 2 человека на санки ( жаль , фото нет, никто не додумался ) .
    Кстати , заметил, что вдвоем легче и сподручней управляться с санями , вот и хочу немного доработать сани, чтобы сзади идущий , тоже обеспечивал тяговую силу. ( приходилось толкать буром, что не всегда безопасно ).
    Серж, мне так думается, что вашем случае не обязательно менять сани. ( ну, разве, что для разнообразия или моды ) Вы молодой , при здоровье, много грузить не нужно, думаю, что и на этих санях будет неплохо переправляться.
    В совдепе есть один немаловажный плюс--- можно всегда, без опаски на поломку, применить как стульчик или столик.
    Даже, как лежак, видел давненько на Тимофеевке, как щукарь отдыхал , лежа на санях , еще приставив в длину саней свой самодельный ящик.
    У меня, этот вариант, долго не выходил из головы..... Н.Н

Серж и Славик 69 нравится это.