Сани волокуши

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Agentx86, 15.11.11.

1. Любитель

Любитель

Бывают случаи когда до льда груженные сани надо тащить (когда большое, а когда и нет) растояние по асфальту, щебню - волокуши в этом явно проигрывают. Третий год пользуюсь обычными алюминиевыми совдеповскими санками (купил на барахолке за 30 гривен) недостатков в них невижу вообще, как бы они не проваливались в снег. Везти рыболовную амуницию на санках (любых) все же легче чем тащить на горбу. Лично мое мнение волокуши, это так, дань моде с неоправданой ценой.

Последнее редактирование: 02.12.13
  2. Реклама

Реклама

3. Славик 69

Славик 69

Серж,по целине как раз самое то:),и в отличии от детских,центр тяжести находится как раз там где нужно:bm:
    Сам перед прошлой путиной распереживался,но камрады доступно просветили...Ты в курсе,а вот подключившимся к теме недавно может быть интересен мой финальный пост того обсуждения http://www.ribalkaforum.com/threads/sani-volokushi.394/page-11#post-35134 ,ссылочку кидаю не славы для,а дабы не напрягать пальцы о клавиатуру в предвкушении...вдруг игра собьется:ribak:

Серж нравится это.
  4. vetal67

vetal67

Лично у меня тоже совдеп(главное чтоб шлёмка была подлинней) и ничего,который год полёт нормальный.Очень много видел,как лопается от ударов на морозе пластмасса и волокуши тому не исключение.Если волокуши рухнут с бугра в Хотомле,прогнозирвать не берусь что с ними будет,а вот совдеповские санки выдержат(хотя у них есть свои недостатки,но +больше чем-).

5. vetal67

vetal67

А вообще по хорошим делам надо иметь и простые санки и волокуши.В прошлом году раза три попадал на глубокий снег,так вот там, то и пригодились бы волокуши.В общем в зависимости от погодных условий надо пользоваться или санями или волокушами(ИМХО).Но тут мы потихоньку обрастаем барахлом,как невеста приданным.Итак уже жинка на мои лахи косится и спрашивает:"Может что выкинем?", а в ответ от меня:"Щазззз,всё надо!":ag:,но эт совсем другая история.

urrik, VEF, Славик 69 и 5 другим нравится это.
  6. Jatuta

Jatuta

На мой взгляд, у детских санок единственное преимущество - это более "легкий ход" на льду с незначительным количеством снега. А недостатков... При тех же условиях (снега мало) по земле детские будут просто пахать, и спина намокнет гораздо быстрее, чем если бы всю поклажу тащить на себе. Мы привыкли, что в городе саночки почти без сопротивления бегут по ХОРОШО УТРАМБОВАННОМУ снегу! Съедьте на целину, - все сразу станет на свои места...
    На глубоком снегу вы будете пахать снег не санками, а тем, что на них. Кстати, к детским санкам все нужно тщательно привязать, поскольку бортов нет и из-за низкой устойчивости по неровной дороге (не по льду) санки будут постоянно опрокидываться.

Я прошлый год (рыбачу 3-4 дня в неделю) постоянно пользовался детскими. Как вспомню - пока привяжешь (на морозе) палатки, на них рюкзак, бур... По дороге на лед после нескольких "аварий" все это поправляется, перевязывается... Потом, к вечеру, если не ночую - все это опять замерзшими пальцами обратно... В пластиковые волокуши просто все как в корыто кинул и хоть по лункам таскай!
    А как по первому снегу холодная сталь полозьев покрывается еще не промерзшей под снегом глиной, как цементом... Потом дома все это сдувал феном...
    Однажды днем на льду потеплело на солнышке, а к вечеру хорошо замерзло… Санки вырубывал изо льда пешней.
    Еще момент: представьте, что на рыбалку "едут" несколько санок... Для детских придется цеплять прицеп. А волокуши можно поставить под ноги пассажирам, сложить стопкой (если одинаковые). Мой знакомый даже умудряется возить свои под капотом, накрывая аккумулятор. Возможно удастся перевозить сани установив их к спинке передних сидений с обратной стороны...

Если по дороге на водоем попадаются участки без снега, - по траве и листьям мой товарищ свои СР-2 везет спокойно. Через камни, асфальт приходится переносить.

Если нужно до льда доставить что-то "ответственное" (мечтаю брать с собой аккум 100 а.ч. весом 40 кг.), понятно, ни о каких детских санках речи быть не может.

Последнее редактирование: 02.12.13
  7. зимний

зимний

http://www.google.com.ua/images?q=с..._group&ei=tbqcUqC7A8SYtQa-jICACA&ved=0CEYQsAQ
    Рекомендую сей девайс безлошадным, или у кого маленькая машина. 2 ящика +палатка+бур влазят.Но при желании можно конечно и больше. Главное удобно с ними в автобус - прицепил сверху ящика резинками и порядок. Веревки никто не использует, лучше "базарные" резинки - они на все случаи жизни, летом на багажнике велосипеда живут, зимой в ящике. Если кто заинтересовался, я нашел в интернет магазине в харькове за 65 грн, а купил за 60(это чтобы за 100 не бросались покупать). .Может где и дешевле есть, но я не нашел:ah:

8. ispanez

ispanez

Прикольно, вдруг чего и сардели на костре можно приготовить.:)
    Я помню в 2000-ных в Испании кидали жребий на стройке кому бежать в супермаркет воровать тележку для данных целей, причем каждую неделю новую, (старая кудато девалась).
    А и ну конечно-же кувалдой выбивать монетку из замка тележки, не пропадать же деньгам:)
    Сори за флуд.

9. Andrey8099

Andrey8099

Извините,а можно адресок,где покупали?

10. vetal67

vetal67

Жека спасибо Серёге,чтоб мы без него делали:)
    Абсолютно серьёзно,объясните зачем на льду аккум 100 а.ч. весом 40 кг?Кроме того,что на машине,у меня их ещё 2,и можно припереть их все на моих санках(выдержат 100%) на лёд.А что потом с ними делать?Без прикола,раскройте тему(думаю всем будет интересно).

urrik, VEF, зимний и 4 другим нравится это.
  11. Wildcat

Wildcat

Всем добрейшего вечерочка. Прикупил недавно салмовский девайс, еще ессно не пробовал, но до этого использовал детские сани пеликан, купил на благбазе пару лет назад.
    От салмовских отличаются качеством пластика и глубиной, а потому хреновой устойчивостью на неровном льду. Посему на новоприобретение питаю большие надежды.