Сани волокуши

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Agentx86, 15.11.11.

1. Wildcat

Wildcat

Тогда ИМХО, тебе надо отдельную телегу, на которую мона водрузить сани и не париться с переделкой санок.;)

Часть сообщений в новой теме: http://www.ribalkaforum.com/threads/transport-na-ldu.2933/(И)

Vladpower нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Jatuta

Jatuta

Тележка (кравчучка "Аист") и так есть в арсенале. Для нынешней погоды. А небольшая доработка полозьев санок, думаю, не помешает. По асфальту и камню - вряд ли, а вот по мерзлой земле, траве, листьям, по случайному булыжнику - самое оно. Надеюсь, по льду на металле будут идти тише (мягкие прокладки между корпусом и шайбами). Ни дизайн, ни прочность, ни их герметичность от этого не пострадают.

4. Wildcat

Wildcat

Ну на самом деле, вещь-то твоя, издевайся над ней, как душе угодно ;). А потом уже и станет понятно, угадал с переделкой или нет. ИМХО эти санки придуманы буржуинскими инженерами исключительно для эксплуатации по снегу и льду, дальше они не глядят. А вот наша, родная инженерная мысль способна превратить их во что угодно. :D

5. Jatuta

Jatuta

К тому же снять все, открутив 8 гаек, не так уж и сложно.

Последнее редактирование: 06.12.13
  6. Jatuta

Jatuta

Они могут и не особо "глядеть" на долговечность. Более важна - простота (дешевизна) технологии изготовления.

ohotnik2006 нравится это.
  7. ramzes 3

ramzes 3

прикупил себе сегодня СР-1
    я доволен, прикольный дивайсик...

Вложения:

• IMG_5726.JPG
      IMG_5726.JPG
      Размер файла:
      333 КБ
      Просмотров:
      83
    • IMG_5725.JPG
      IMG_5725.JPG
      Размер файла:
      365,8 КБ
      Просмотров:
      80
    • IMG_5727.JPG
      IMG_5727.JPG
      Размер файла:
      362,5 КБ
      Просмотров:
      75
    Виктор Андриенко нравится это.
  8. LeonidVA

LeonidVA

с обновочкой Вас:br:

9. ramzes 3

ramzes 3

спасибо )))) доробатывать надо.. ох уж эти дороботки! все надо доводить до ума)) шнуровку по бокам надо делать, а это сверли вяжи.. такая у нас щизиков доля :bk:

10. Vladpower

Vladpower

Тоже свои планирую чуть доработать, но еще не определися как именно... То ли веревку пропустить по борту, то ли просто просверлить несколько отверстий в борте, то ли вообще сделать из гвоздя некую петельку (похожую на вопросительный знак, только больше загнуть) нарезать резьбу и через шайбочки закрутить.
    ... - приятная :)

Последнее редактирование: 09.12.13
    Виктор Андриенко и ramzes 3 нравится это.
  11. ispanez

ispanez

Добрый день.
    Не, не, не...
    Никакую резьбу резать не надо, тем более на гвоздях))). Куча всякого крепежного хлама продается и на барике и в строит. супермаркетах. И каких там только петель нету.
    Я сам пару дней прикидывал, примерял, выдумывал нечто подобное, и как варианты рассматривал и петли и шпильку согнуть вопросительным знаком и разные блочки под тросик разобрать и примастырить. Но все это не то!!!
    Во первых это все таки кустарное рукоделие, т.е. кривенько, косенько клейком сбоку подмажу, а там скотчем немного прихвачу и т.д. и т.п.
    Но и это не самое главное!
    Дело в том что все эти металлические крючечки будут очень мешать и досаждать при транспортировке(а если еще и несколько человек свой шмурдяк положат в багажник, то вообще у кого-нибудь, что-нибудь да и оторвется из-за этих крючков) , а так же, если сани перевернуты, то они опять же будут опираться на эти приблуды, и пойди угадай с какого раза они на морозе вывалятся из задубевшего пластика саней.
    Как по мне, оптимальный вариант - это трос(6-10мм) продетый по канту, лично я это подсмотрел и повторил. Ну а для того чтобы разнообразить варианты крепления к этому тросу, я нацепил на него карабины(оцинкованные 4грн/шт). Теперь можно шо хошь цеплять)))
    Вот мое рукоделие: http://www.ribalkaforum.com/threads/sani-volokushi.394/page-13#post-54044

Виктор Андриенко, Vladpower и zigzag нравится это.