Сани волокуши

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Agentx86, 15.11.11.

1. bacha-sergey

bacha-sergey

Смотрел я и в Ручье и в Рыболов Эксперте там немного не такие и качество по хуже.Месяц занимался выбором санок,объездил кучу магазинов и рынков.

VK69 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

Ну если это действительно так то Ваш выбор достоин уважения :ay:

Professor и bacha-sergey нравится это.
  4. bacha-sergey

bacha-sergey

Я на пенсии,проезд бесплатный а что мне делать.Вот и катался выбирал.

smbdy, Professor, орел61 и 5 другим нравится это.
  5. zekakh

zekakh

В ожиданиях выхода на твёрдую воду решил немного тюнингонуть купленные сани))))
    Сделал отверстия паяльником, прошнуровал по кругу. Немного заморочился и с креплением для верёвки, прикрутил к санкам металлический крепёж с кольцом, привязал к верёвке пару завалявшихся карабинов, ну и пристегнул. Теперь есть под рукой крепкая верёвка длинной около шести метров которую можно быстро отстегнуть и использовать для каких нибудь нужд.
    20151223221547.jpg
    20151223221646.jpg

6. [one-x]

[one-x]

крепление зачёт :ay:
    а вот веревка по периметру как по мне сильно натянута
    я изначально тоже сделал так, но на этот год переделал, под веревку должен пролазить крючек от резинки

Professor и zekakh нравится это.
  7. ohotnik2006

ohotnik2006

под веревку должен пролазить крючек от резинки

100%

8. zekakh

zekakh

Это на фотке так, верёвка не как струна, есть запасы, крючки проходят хорошо, если мало будет отпущу, на узле оставил запас 20-25 см.

Vladimir0504 нравится это.
  9. Vladimir0504

Vladimir0504

Женя я на своих санях на отбортовке, по периметру прикрутил петли для резинок, сверху санки накрываю тонкой фанерой, на случай дождя, снега, а также, когда тянешь санки, бывает, что переворачиваются и содержимое приходится добывать из снега. Фанера плотно закрывает санки. Сверху фанеры кладу все, что не разместилось внутри (палатка, кресло, бур), притягиваю резинками. И еще полезное назначение фанеры, она служит импровизированным столиком. Если резинки будешь цеплять за веревку, в твоем варианте, они будут съезжаться к средине, чтобы этого не происходило на веревке, которая опоясывает санки, нужно навязать петли или узлы. Все, что я написал проверено опытом эксплуатации.

ИВА, VK69, рыбась и 3 другим нравится это.
  10. zekakh

zekakh

Владимир спасибо за ценный совет, скорее всего так и прийдётся сделать, а про фанерку я у Вас уже подсмотрел идейку, Вы Сергею так советовали сделать, я уже в поиске Фанерки подходящей, влагостойкой)))))

11. ispanez

ispanez

Поставлю ка я фото своих саней выложенное на форуме пару лет назад.
    Сам как-то думал прикрепить на борту петли, крючки и тд. Ездил в магазин крепежа чтобы что либо подобное выбрать. В итоге отказался от затеи крепить "стационарно" какие либо крюки. Больше минусов чем плюсов. Писал об этом раньше. Повторю.
    Во первых, не известно какой шмурдяк и как он будет погружён на санки(чтобы чего не оторвать этим крюканом или не продырявить), частенько при разгрузке вещей при летней рыбалке что-нибудь да продырявлю(пакет с едой, или с прикормкой),
    во вторых, иногда бывает переворачиваю сани и могу их использовать в качестве скамейки, а при нагрузке эти торчащие петли на морозе могут выломаться,
    ну и третье, сани вынимаю из багажника обычно подгруженные, и не хотелось бы себе оторвать карман на куртке или ещё чего...
    Может этого всего и не случится, и мои опасения напрасны, но моё решение исключает все мои опасения. Во первых, петли снаружи делать поменьше по длине, а во вторых просто повесить карабин в тех местах где надо продевать резинку, и её уже корячиться продевать не надо, можно просто защелкнуть.
    За два года ни разу не пожалел о своём решении.
    Дублирую фото: image.jpeg

Последнее редактирование: 25.12.15